此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: andrea95

[原创] 华人与智慧-周冬曙

日子_sp82t 发表于 2016-3-10 01:39
楼主的观点重点最终还是在华人在欧洲市场上的现状

我只问你 楼主提到的是不是有道理 是不是华人间的恶 ...

本来下线看见这条回复,所以再打几个字!这种商圈理论已经很好的被在这里打拼的国人验证了其准确性,罗马,米兰,拿波里你可以想象以前这几个地方在其他欧洲国家海关闭塞的时候,就是这种你们耻笑的跟风生意方法成就了欧洲数一数二的批发市场吗?那时成群的进货商趋之若鹜的赶来罗马就好比千万虔诚的伊斯兰教徒历经千山万水来到麦加朝圣,那种疯狂没有亲历的人很难想象的,我太小所以我没有见过这种繁华的贸易景象!放在现在生意没有起色,就要怪这种竞争那是大大的不公平,其根本原因还是欧洲经济大萧条所造成老百姓口袋里没钱导致的,这种“抱团”在当下不失为一种减少成本的生存维系法则。欧洲的衰退本质是失去技术领先的优势,在中国制造白菜价的当下。无解

赵亮发布于1 分钟前
本来下线看见这条回复,所以再打几个字!这种商圈理论已经很好的被在这里打拼的国人验证了其准确性,罗马,米兰,拿波里你可以想象以前这几个地方在其他欧洲国家海关闭塞的时候,就是这种你们耻笑的跟风生意方法成就了欧洲数一数二的批发市场吗?那时成群的进货商趋之若鹜的赶来罗马就好比千万虔诚的伊斯兰教徒历经千山万水来到麦加朝圣,那种疯狂没有亲历的人很难想象的,我太小所以我没有见过这种繁华的贸易景象!放在现在生意没有起色,就要怪这种竞争那是大大的不公平,其根本原因还是欧洲经济大萧条所造成老百姓口袋里没钱导致的,这种“抱团”在当下不失为一种减少成本的生存维系法则。欧洲的衰退本质是失去技术领先的优势,在中国制造白菜价的当下。无解

#抱团# 我可以从另一方面理解 团队精神合作比单打独斗远远来的更完美些

可惜 国人还不具备这样的条件思想

经济萧条是全球的问题

andrea95发布于23 分钟前
对,国人与犹太人只是一个比喻,并不是这个文章的重点。

不过还是很开心这样的论点交流 可以得到新看法 再去完善自己的观点

只是有些人会用词过激 别太在意

日子_sp82t发布于2 小时前
[quote]"andrea95发布于6 分钟前
根据意大利宪法第21条规定言论自由,也就说您对我所...

发现自己深深爱上了你....

竞争对于行业是有好处的,本来商业就是优胜略汰的过程。基本上温州人的商业模式还算是成功的。真理是用事实证明的。一代伟人邓小平在决策改革开放政策的时候也只能摸着石头过河。在过河的过程中慢慢的成长和探索。犹太人的成功是有经过年代沉淀和他们历史背景的。基本上没有一点智商的人很难会有很大智慧的,当然不一定每个聪明的都是很有智慧的。

日子_sp82t 发表于 2016-3-10 00:52
鸡汤喝多了容易得脑白金

那么什么喝多了容易变成你这样呢 我的确好奇

分析的有理

其实竞争是可以的。但是可以从服务。卫生。质量等方面。而不是价格。那样只会两败俱伤。

头像被屏蔽
日子_sp82t 发表于 2016-3-10 02:15
不过还是很开心这样的论点交流 可以得到新看法 再去完善自己的观点

只是有些人会用词过激 别太在意

嗯是的,和大家讨论很开心。有些人只是没看明白文章的内容,没明白它深度的意思。谢谢你和大家的支持。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
Xl_jkAr3 发表于 2016-3-10 06:56
竞争对于行业是有好处的,本来商业就是优胜略汰的过程。基本上温州人的商业模式还算是成功的。真理是用事实 ...

像您说的有竞争是有好处的,如同经济危机也是有好处的,有了竞争你才能提高自己,而经济危机会帮你除掉不合格的对手,但是你看一下我们的身边,在我看来华人不是简简单单的竞争,而是已经恶性竞争了或者说已经到了更严重的地步,最后导致意大利人的讨厌,攻击,你就看近几年多少意大利媒体在攻击华人就知道了,而且还伤人伤己,这个又何必呢,都是中国人,被外人看笑话。

头像被屏蔽
很多人都已经失去了自己的慧眼

这年头的人,一天不装逼就不舒服吗?楼主写的挺好!
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽
赵亮发布于8 小时前
先让第二个故事继续按着剧本发展下去,你认为哪个更具备商业前景?一个加油站,一个餐馆,一个酒店。。。那又能成什么气候,顶多成为一个可多可少的观光小镇。如果大家一起搞加油站或许等着规模的扩展,让这个小小的地方成为石油供及小镇那就等着经济腾飞吧,欧麦盖滴!去看看义乌的发展历史,就可以从中得知12

就你谈论的这点,我表示很赞,你给第二个故事改编的结果。或许这就是智慧

相信你们很有才华和智商的。其实很理解你们现在的想法,因为我曾经也有和你们一样的想法。不过那是20几年前的事了。当有一定的经历历练以后你们会慢慢理解的。特别是(孙啪啪)你一定会为你现在的想法而觉得自己怎么那时候怎么幼稚呢!因为你很聪明。

头像被屏蔽
恶性竞争,竞争,商圈。都是不同概念。
个人觉得米兰华人街的餐馆就做的不错。比的是味道,服务和创新。便没有恶性竞争,狂放价格
貌似除了华人街上的,周边的华人餐馆生意都不怎么样。这就是商圈吧

回复 支持 1 反对 0

竞争没关系的啊,你在这个行业没利润的时候你自然会去创新的,实在混不下去了你会转行或转移地方的。