此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[西国杂谈] 征服5000米的高空,西班牙跳伞胜地小威尼斯

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

天空的极限

我生命中最重要的一次跳跃

hello,大家好,我是出去吧的一伦, 这一次代表出去吧,前往了美丽的empuriabrava 小镇, 尝试了我人生中最大的一次冒险——高空跳伞。 我想和大家分享一下我的户外体验心得。

很早以前在我人生的梦想单上就有跳伞这一项目,但是一直没有机会去实现, 因为我自己有轻微的恐高症。所以当我告诉我的室友说我明天要去跳伞了,他一下子在沙发上跳了起来,对我吼道:“你疯了?你难道不知道这是一个很危险的项目么?”

不管这么样,我已经决定了。如果现在不去尝试,我会日夜不安,我知道有时会做出一些胆大妄为,让人难以理解的事情来,但是我知道自己需要听从自己的内心最真实的声音。

就这样,我同事开了两个多小时的车,终于把我送到了全世界排名第三的跳伞公司skydive empuriabrava, 他们的市场总监很早就在那里等我们了, 看到我们的到来,显得非常的热情。带我参观了他们的飞行俱乐部,并让我签了跳伞的合同。

屏幕快照 2016-03-08 下午5.12.23.png

为了记录我这一次疯狂的冒险,我邀请了专人全程给我录影和空中拍照,摄影师是个英国帅哥,金黄色的头发,蓝色的眼睛,个子高高的,为了保证他能更好的拍到我,他希望我能在空中飞翔时露出更多的笑容。

说是去跳伞,实际上是把我挂在一个教练身上。 其实我是希望自己能挂在一个金发美女的教练身上,如果能和她一起开一个降落伞,飞翔在蓝天,那种感觉应该会很酷。 可现实是,跳伞公司派了一位超过70000次跳伞经历的阿根廷男教练给我。
屏幕快照 2016-03-08 下午5.12.28.png

他会4个国家的语言,非常细心的帮我穿上跳伞衣服,不断的检查我身上的装备,并用我能听得懂的语言,讲几个搞笑的段子逗我开心,让我一定要放松,享受飞在空中的感觉。

走向飞机舱门的时候,遇到了十来位来自不同的国家的跳伞朋友,他们其中有很多都是这项运动的资深爱好者。

飞机开始加速,飞往高空的时候, 我倒是很高兴,因为小威尼斯的景色真的太美了。机舱里的朋友们都非常健谈,问我是哪里来的,喜不喜欢户外的运动,知道我还是魔术师时,还邀请我去他们的家乡表演。

当我们聊的开心时,教练给我看了一下他的手表,我们已经在3000多米的高空了,气压的变化让我的耳朵显得有点不适应。 大家在机舱内完了个抽签,决定先后跳的顺序, 我的运气特别好,竟然中了第一个。

当我们到达近5000米的高空时,打开舱门的那一刻,我的肾上腺素开始急升,那种快感是前所未有的。 风特别大,我看了一下飞机外,觉得自己的脑袋有点晕。
屏幕快照 2016-03-08 下午5.12.35.png
教练问我:“ are you ready ?” 我深吸了一口气, 回答他:“ok”。

我的摄影大哥一步跨出了舱门,但他没有跳,站在了机翼的一个梁子上,简直像个“超人”。 我不知道是怎么被阿根廷教练弄出舱门的,当我看到地面上的房子就跟蚂蚁一样小,还没来得及对他说:“ 哥,我怕。”他就带着我跳出去了!
屏幕快照 2016-03-08 下午5.12.41.png

飞出去大概有5秒的时间,我觉得自己的心脏是停止跳动的!
屏幕快照 2016-03-08 下午5.13.01.png

自由落地的速度异常的恐怖,我现在可以理解那些跳楼自杀的人,我想他们当时的内心肯定也是后悔的。

我没有用中文喊:“救命啊!”(反正阿根廷教练也听不懂,估计他还不知道我这是害怕), 我记得我当时喊的是国际通用语:“啊啊啊!!” 我一定是拼命的喊,否则我几天后嗓子不会那么痛。

那个时候我脑子里一片空白,风吹的我整个脸扭曲变形了,教练拍拍我的肩膀,让我抬起头,看着摄影师。虽然后来的视频里, 我伸出了大拇指,感觉自己还蛮享受的样子,但说心里话:我那一刻表情是完全僵硬的。
屏幕快照 2016-03-08 下午5.13.08.png

自由落地的时间保持了1分多钟,教练做手势让我做好准备,很快,感觉像是遇到一股阻力,我觉得自己就像被吊在了空中,我们大的降落伞打开了。但是我的摄影师大哥不知飞去哪了,不见他的踪影。
屏幕快照 2016-03-08 下午5.13.13.png
当然我也没有再关心他有没有在工作了,因为我现在是双脚腾空,双手也没得抓,特别害怕我背后的那个钩子现在断掉,那我可真成为空中飞人了!

教练果然经验丰富,非常熟练的控制着降落伞,让我欣赏下面的海景,还教我使用降落伞。

能飞的感觉果然很酷!从高空俯视小威尼斯,看到的景色和平时完全不一样,难怪别人说要站在高处去看问题。
屏幕快照 2016-03-08 下午5.13.19.png

看到skydive empuriabrava 的标志,那里是我们的降落地点,我看到我的摄影师大哥已经早早的在那里等我了。教练告诉我让我把脚抬起来,尽量往下坐,在落地的时候,和他一起走路,控制平衡。

成功落在地面时,那种心情无与伦比。感觉自己获得了新生,虽然走路有点摇摇晃晃,但是我还是接受了摄影师大哥的采访,面对镜头,我说:“实在是太激动人心了,完成了5000米的跳跃,大家一定要来出去吧玩跳伞的活动, 谢谢!”
屏幕快照 2016-03-08 下午5.13.32.png

随后,阿根廷教练特地走过来,跟我击掌,恭喜我,成功的征服了那片蓝天!
屏幕快照 2016-03-08 下午5.13.37.png
屏幕快照 2016-03-08 下午5.13.44.png
离开的时候,我遇到一对年轻的法国情侣,她的男朋友是个专业的跳伞玩家,今天要带他的女友完成第一次的5000米跳跃。她很害怕,但是她的男朋友不断的安慰她,鼓励她,因为他想用这种方式去纪念他们的爱情。 (法国人果然浪漫啊)
屏幕快照 2016-03-08 下午5.13.51.png

最疯狂的事有时也是一件最浪漫的事。 祝福他们!

谢谢skydive empuriabrava.

让我和天空完成了一次最美好的邂逅。
而我的户外冒险之旅,依旧会继续...

skydive empuriabrava  和出去吧户外运动俱乐部即将强强联手, 为大家带来最强烈,最刺激的高空跳伞!

你准备好疯狂一次了吗?

官方网站:www.fuera.es
微信平台:fueraclub
微信客服:fuera111

屏幕快照 2016-03-08 下午5.13.59.png

哇好棒啊!!

游客  发表于 2016-3-8 22:00:18
我只想问,跳一次多少钱,贵吗
游客 80.102.57.x 发表于 2016-3-8 21:00
我只想问,跳一次多少钱,贵吗

跳一次250欧,加视频365欧,你可以去我们的官网fuera.es 预订

感觉好刺激呀