此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 试谈你我他的相交与平行

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

前几日与朋友讨论,人与人之间是应该相交还是平行的问题。当然如果只片面的看,还是平行的好。因为毕竟平行不会让你产生各种牵挂与思念。最多也只是有一些期冀而已。然而对于今天这种极度浮躁的社会,谁的心中又不是想得到更多的关爱呢?虽然可能会由于尺度的掌握不好会产生一些不良的后果,但我还是觉得还是相交的好一些。毕竟人之初性本善,而且初见的惊艳往往会给我们留下美好的回忆。
             当然不是所有的相交都会有好的结果,甚至会很是令你伤感。而且还有可能让你厌恶。经过不好的相交之后,你很自然的就会产生防卫心理。经过好的相交之后你会有很多美好的回忆,如果真能保持一生,那么你就会幸福满满。我想这也就是为什么说朋友是你一生最大的财富。无论对方是异性还是同性,各有利弊,因你的取舍不同,得到的结果也不同。而这些结果从多个角度思考你就会得到更多的人生经验。等到我们都老去的时候,坐在摇椅之上,那份回忆会令你生出甜蜜的微笑。幸福则很自然的爬上你的眉梢。可是,如果永远只是平行,应该不会有这种结果的。当我由于有过相交而自我陶醉时,你由于还在平行着,无论心中还是脸上我觉得都不会有笑容出现的。你不是不想相交,而只是期望每次相交都要留下美好的回忆,甚至每个相交都要厮守终生,而这些都是不可能的。我的话有些绝对,可能会让朋友来挑剔。每个人做事情都是以自己的曾经的经历来对比现在或是将来要发生的事。然后在作出决定是否出击。就是上古那些智者,也是在博读诗,书,经,典,才能充当智者的。而向往平行的朋友你有经验可参考吗?
            所以与其平行我宁愿相交,至少那一刻我心荡起一片涟漪。

评分

正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
chendo + 2 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 + 2 感谢分享

好,,感谢分享,,,

物以类聚,,君子之交淡如水,,,是相交是平行心中自有一把衡量的尺,,

好文采                          

精彩的时刻,在那一瞬间!

两个真正相爱的人,应该是两个独立生长的树,各自笔直地树立着。
只是泥土下根系交错,枝头上枝丫相交,这样就既交错又平行了。

其实与人交往也是同样道理,只不多程度和境界不同罢了。

阿亮 发表于 2012-6-25 18:58
两个真正相爱的人,应该是两个独立生长的树,各自笔直地树立着。
只是泥土你根系交错,枝头上枝丫相交,这 ...

谢谢您.以后请多指教

评分

阿亮 0 + 6 不敢不敢,相互学习。

正了 发表于 2012-6-25 17:02
精彩的时刻,在那一瞬间!

谢谢您.以后请多关照啊

蓝鸟 发表于 2012-6-25 00:41
好文采

谢谢您的评价了

chendo 发表于 2012-6-25 00:14
物以类聚,,君子之交淡如水,,,是相交是平行心中自有一把衡量的尺,, ...

谢谢朋友的支持

chendo 发表于 2012-6-25 00:08
好,,感谢分享,,,

谢谢您了朋友.

就算最终还是要平行我还是宁愿选择相交,至少彼此有过交集