此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 华人企业在法国开出第9家中国超市 市长捧场

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

http://www.chinanews.com.cn/hr/2010/10-19/2595509.shtml

陈氏兄弟在法国开出第9家“中国超市”

华人企业在法国开出第9家中国超市 市长捧场2010年10月19日 01:14 来源:中国新闻网

中新网巴黎10月18日电(记者 卫中)法国著名的华人企业——陈氏兄弟集团18日在巴黎北郊的PANTIN市开出其在法国的第9家食品超级市场,实现了与当地官员7年之前的一个约定,PANTIN市市长Bertrand KERN赞扬华商“言而有信”。

陈氏兄弟集团于1976年在巴黎创设公司,1981年在巴黎13区唐人街开出第一家食品超市,其主要业务是进口和销售亚洲食品,其中中国食品目前已占50%以上。该企业曾跻身法国财经杂志《锦标》推出的法国富豪五百强排行榜之列。

据介绍,近2年来,尽管欧洲经历金融危机和经济衰退,但由于越来越多的法国人喜欢中国食品,当地华人更是难舍“中国味道”,因此,巴黎华人的食品经营业务总体上是顺风顺水,取得长足发展。

PANTIN市一带已成为大巴黎地区华商一个新的集聚区。陈氏兄弟集团7年前就承诺投资该地。Bertrand KERN市长对华商兑现这个承诺相当高兴,不但亲自前来祝贺,还派出不少警察来维持交通,为华商超市开业典礼“捧场”。他表示,随着陈氏超市及香奈儿、巴黎银行等一批大企业进驻该市,必将对当地的经济发展带来推动作用。

中国驻法国大使馆刘海星公使在致辞时说,陈氏兄弟集团在法国一步一个脚印发展,取得不俗成绩。新超市的开业,不但方便当地华人,更为PANTIN市带来了中国的食文化,促进华商经济与法国经济的融合。

据了解,法国人习惯称为“中国超市”的PANTIN陈氏商场占地5500平方米,其中门市1400平方米。

哪儿呢?我周末去看看

近了方便了比13区近多了

joelle 发表于 2010-10-21 12:15
哪儿呢?我周末去看看

由陈克威和陈克光创办的法国陈氏兄弟公司是旅法华人在法国最为成功的企业,以资产高达一亿二千万欧元,跻身法国500强企业的第二百七十一名。

怪怪了
那个人民日报的记者报了一大堆官员,竟然连新店的地址都没说
是不是怕我们大家过去和他们抢香槟啊

在哪呢!我也想去买点水果吃!

我第一天已去了

回复 单亲父母 的帖子

那你可不可以说说你的感想呢?我还没机会去呢。

好像是在93区  你好公司  那里,PORTE PANTIN 坐151 BUS  5,6 个站
我知道的就是这样

回复 鱼嫂 的帖子

我一直是陈氏的忠实客户,家住北郊,都是驱车去13区陈氏购 物,关于价格、质量您去一看了就知。街友常说的过期物品绝对没有,那她们的卫生、服务当然是一流。   210  AVENUE  DU  GENERAL  LECLERC  93500  PANTIN  

回复 单亲父母 的帖子

太谢谢你的回复了,我是迫不及待啊,去过后我们再聊啊。

昨天我也去过了。很大很干净,水果青菜很新鲜

:D。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

单亲父母 发表于 2010-10-22 12:29
回复 鱼嫂 的帖子

我一直是陈氏的忠实客户,家住北郊,都是驱车去13区陈氏购 物,关于价格、质量您去一看 ...

世界上的是是没有绝对的  事实我去他们家13区买了包牛肉干已发霉   还好我带有单据才可换 虽带有单据  那女的进市场查看后才让我换   不然像你说的绝对没有  是否这世上只有你说的是实话   别人说的绝对是假的  惹是生非的是吧  那道忠实就是全部吗