此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华人街旅游] Orleans 两天有人想去吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨天见到我住在Orleans的朋友,说请我们去过她那边玩,晚上睡她家, 如果我们有车就去附近的chateau参观,没有的话就在Orleans 逛逛,有谁敢兴趣的就回复哦, 我们星期六晚上下去,星期天晚上回来,  巴黎到Orleans坐火车需要1个小时多一点点,来回火车票是20多欧元

两年前的照片,我们去了一个皇宫,如果没有车的话就去不了皇宫了  http://www.huarenjie.com/home-space-uid-2-do-album-id-6460.html

奥尔良(Orleans)

这个地区首府人口不太多,但是与图尔相比,与它的位置相比,可能是巴黎周围最“密集”的地方,享有历史上的盛名。这个城市忠于传统,也朝向未来(技术园,大学)。

可参观圣-十字大教堂(13-17-18世纪),火焰哥特式,克罗斯罗旅馆,以前是市政厅,有文艺复兴风格的大厅。卡布旅馆,收藏高卢-罗马时期诺维-昂-苏里亚斯地区的铜器,美术博物馆,有彩色粉笔画,还有自然科学博物馆。贞德之家(Maison de Jeanne d'Arc) 。

还可以参观冉达克故居,她在1429年解放了这个城市,还有夏尔 佩吉中心,题献给出生于奥尔良的伟大作家。

在附近有奥尔良-泉源,有开花植物公园,面积35公顷,在圣-让-德-布蛤伊,有全新的康帕奈尔-伯雷博物馆,那里用500平方米展出由铸造厂造出的大钟(钟,钟锤,武器)。

原作博物馆,克罗瓦 德 玛尔特街7号,电话:02 38 54 41 55,传真:02 38 68 03 38。开放时间:星期一,xxx14:30-19:30,星期二-星期五,11:00-19:30,星期六,10:00-13:xx,14:30-19:30,星期日,16:00-19:00。轮换展出非洲艺术和斯堪的纳维亚手工艺品,展出的小型家具与古代环境完美结合;象蝴蝶一样颜色斑斓的小型衣柜,座墩和其他扶手椅漆上鲜艳的颜色。还可以看到灯具。

奥尔良-补充

法国中部城市,卢瓦雷省省会。在巴黎西南124公里,卢瓦尔河畔。人口约10.3万,包括郊区22万(1982)。十至十一世纪时,曾是法国首都。百年战争期间,  1429年法国女英雄圣女贞德领导人民在此打败英国占领军。卢瓦尔河北岸为城市主要区域,其中古城部分于第二次世界大战时受严重破坏,重建时仍保存了十八世纪的风格;南岸有花卉、园艺产品市场,以产奥尔良玫瑰著名。水陆交通枢纽。工业中心,有汽车、电工器材、拖拉机、炼铝、纺织、食品加工、电机等部门。重要的科学研究和高等教育中心之一。

老大,可是万一罢工继续的话,那还能去得了吗?

回复 雅璇 的帖子

有去的话也是下个月了, 不可能罢工罢到下个月吧

回复 Pascal 的帖子

哈哈,是我老眼昏花了,以为是这个星期六呢

想去,能加我吗?

回复 henry2010 的帖子

谁都可以去呢,欢迎你跟我们去

好久没出去玩了,这个又是周末,可不可以先替西西报名啊,呵呵。

回复 游弋 的帖子

她什么时候回来啊

不知道下个月的排班表,所以现在不能确定。

Pascal 发表于 2010-10-20 15:49
回复 游弋 的帖子

她什么时候回来啊

12月5号回来

回复 游弋 的帖子

我是打算11月份去的,12月份在安排其他的吧

老大 有名额限制吗 。。

回复 灵灵 的帖子

大概15人以下吧, 太多了,不知道睡哪里了

Pascal 发表于 2010-10-20 17:48
回复 灵灵 的帖子

大概15人以下吧, 太多了,不知道睡哪里了

15也蛮多了、、、
到时候看看 没有吃喜酒我好像也可以去玩了。。我是11月7日吃喜酒 跟11月14日

回复 灵灵 的帖子

你喜酒那蛮多的,11月两个