此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[西国杂谈] 日本观众对春晚的吐槽全记录

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

(本文新浪微博首发,微信公众平台独家授权于“GIRLISM少女主义”,禁止未授权转载和侵权抄袭,违者必纠)

日本观众对春晚的吐槽全记录
kayi大头佳 2016-02-08 13:05:35
阅读数:214万+

日本NICONICO直播春晚,来看看官方八卦解说及日本人民弹幕吐槽的全记录吧~

今年日本弹幕视频网站NICONICO第一次实时转播央视春晚,我们海外党可是早早就准备就绪,期待小林幸子的解说,也期待看到弹幕的反应。我这个一直交钱但基本没用的premium会员也终于再次派上用场了!
(图片基本都为我手机拍摄,有几张图不清楚在网上找了相同的替代)

19:50,准时点击打开生放送,小林幸子们在横滨中华街的一家中餐馆进行现场解说。

请大家记住坐在幸子旁边的中国女性,她叫耿忠,是一位来日本二十多年的中国演员。之后的春晚直播头顶上出现的官方解说都是她的功劳。拥有可怕的八卦知识储备量。在此我再次向她致以崇高的敬意。
(另外,据朋友的科普,梗老师,阿不耿老师,是中国正版漫画市场的奠基人,引进了龙珠灌篮死神火影银魂等,是我们的大恩人啊!!我先跪为敬!)
一开始我以为她们只是在节目开始前跟大家打个招呼,没想到她们就这么叨叨了一个小时。。说了一些关于水饺不是烧卖的话。但看弹幕日本人还都是挺有兴趣的。。😂

然后是非常有央视作风的各地人物代表讲话。中国驻日本大使,这使那使,说的也不外乎关于社会主义核心价值观四项基本原则云云。不过看到演员斋藤工出来弹幕们还是很高兴的。
漫长的一个小时过去了,春晚终于开始啦!

首先映入我们眼帘的就是这首又红又专的歌。直抒胸臆的歌词质朴无华,日本人纷纷感叹“太中国了”,“歌词也太直接了吧”。

解说初露锋芒。“最右边的女性(刘涛)在电梯上遇见了她超有钱的老公,认识20天后就结婚了。”“林心如是台湾电视剧女王,还是单身哦!”“中间的女性(梁咏琪)身高176,老公是法国人”。。。

解说:“男歌手叫胡歌,是经营饭店的能手。”“他的店叫FOUNT,在上海。他是超绝有钱人。”“胡歌的粉丝叫胡椒。”
弹幕开始发现这个解说画风不同,并纷纷吐槽这些谜之情报。顺便很多弹幕说许茹芸好像松隆子。确实有点像!

解说:“最右边的男主角,B型双鱼座。与同班同学结婚-离婚-与另外的女性再婚了。”“戴眼镜的微胖男性,泡到了同剧团的比他小11岁的女性。他演技也不太行,彩排的时候还老NG。”弹幕们:“这些情报都どうでも良い啦![”“男人的情报无所谓![拜拜

接下来的合唱,弹幕们纷纷说:“好像柴崎幸”(真的像!)“中国美人太多了,嘛中国人口比日本多十倍所以美人也多十倍吧。”还有从第一首歌开始就不停地被刷“中国人唱歌真好听啊,比日本人好多了。。”
ps我在日本也有参加演出,之前也在这边学过声乐,很多日本人不论专业与否都持有“中国人比日本人更擅长唱歌”的观点,与发声位置及发音方式都有关。确实日本人发声普遍靠前,许多Jpop歌手都是靠嗓子挤压/喊叫,所以听起来的确是中国人“更能唱”,这点可以自豪地承认哈。(流行歌曲质量是另一回事。。
也有弹幕指出都是假唱。这场春晚的所有歌曲类节目都是假唱,这是我觉得非常不好的一点,并且不应该拿“这么盛大的活动不能出差错,假唱也是没办法”来找借口。跳舞主持杂技表演都是来真的,也没见人家怕演砸。这些风险都比站那儿唱歌更大吧?
日本的红白也是国家级新年晚会,但是歌手们再车祸也都坚持真唱,这是歌手应有的素质和责任。坚持真唱,表达诚信也是国家级电视台应有的使命感。希望今后的春晚和电视节目都能够坚持真唱。

回到八卦时间。解说:“这位男主持是章子怡的前男友哦。”弹幕立刻沸腾了!“真的假的?!”“前男友情报来啦!”不愧是国际章,盛名在外,日本人也兴奋不已www

日本人对京剧多有好感,对孙悟空更是喜欢,弹幕上一片“等好久了!看完京剧我就去睡觉!”的叫好之声。解说也不负众望:“这位孙悟空演员的太太是日本人应该是吧。”(?不确定情报w?)“他原先也在日本活动,后来发生了一些事情就回国了。”弹幕们:“发生了什么事啦!”
(我们连这位演员叫什么都不知道,梗老师您知道得真多😂

8到李思思了。“右边的女主持人1986年生,刚生了孩子。在中国是相当于青木裕子(日本著名美女主持人)的存在。”弹幕们:“这么一形容就懂了~”
解说:“速报,马上有帅哥要出场啦!”(您别激动

解说:“演儿子的是杨洋,24岁,180。演爸爸的是佟铁鑫,座右铭是事在人为。”弹幕们纷纷表示杨洋好帅,歌好催泪。但也有一些不明状况的霓虹金在问“讲啥的?BL?”“父子爱?”霓虹金没救[拜拜

张杰出场,解说居然没有想象中犀利啊,“人气歌手,太太也是有名艺人。”但是弹幕令人无法直视,“稻垣吾郎?”“小栗旬”“好像我同学”“也像我同学”然后是一大波对谜之吉祥物的吐槽。

盛大的机器人场面,弹幕爆炸了,“中国人太厉害啦啊啊啊”“现代兵马俑?”官方解说不忘介绍孙楠,“他在日本也开过演唱会,爱好高尔夫。太太是高尔夫节目主持人。”弹幕评论说“解说变得越来越像样啦。”但也有弹幕说,“这个唱歌的人是不是好多余啊?”[(这句没拍到啊啊啊

杂技。解说:“中间的演员叫LI TONG,他的最自豪的事是怎么吃都不胖。”弹幕:“那是挺值得自豪的。。。”
这个节目日本评价很高,弹幕不停刷“神的肉体吗?!”“内村航平(日本体操选手)没问题吧?”“太厉害了,我对中国改观了”

没见识的日本人们还挺喜欢看大场面,看多民族的,就一直在感叹中国好大好厉害,然后明天自己还要上班。有弹幕指出“醒醒,现在还在这里的(日本人)全是家里蹲”[

小撒出来了,日本人都还记得他,开始刷起了“哟!前男友来了!”[

解说:“陈思思,昵称思思。”弹幕:“思思~[”解说:“今年40岁。”弹幕爆炸:“卧槽看着这么年轻!”

解说:“接下来是中国四大女演员之一登场。”弹幕:“是不是里面最弱的一个”(喂w
赵薇出场。解说:“1976年生,40岁。”弹幕再爆炸“天哪这么可爱的40岁!”解说:“赵薇是很厉害的投资家,阿里巴巴股东,据说曾9天收入44亿。”弹幕继续爆炸“卧槽牛逼”

对蔡明的解说:“爸爸是大学教授,妈妈是医生,超精英。她老公给她写了100封情书才追到她。”弹幕:“好,今天起我也开始写100LINE去表白!”解说:“左边的男性,有名的热爱家庭,女儿是大美人。”弹幕:“へ~~”
解说:“春晚和红白一样,演出费其实不高。”弹幕:“主要是为了名誉吧。”好容易互相理解呢www

殷秀梅唱歌,解说:“殷秀梅是中国的元老级歌手,老公是法国人,坐飞机时对她一见钟情。”你的八卦知识储备量真多[哆啦A梦吃惊
很快到了零点啦!霓虹人民也在解说的带领下送上了新春祝福!

“新年好”是解说教大家打的,看到这满屏的弹幕还是很感动哇!

全世界人民都喜欢看魔术~不过这个魔术略一般啊。。。魔术师说能把水变成墨汁的时候,有一条弹幕说“这就是传说中pm2.5的威力?!”没截到[

相声来啦!日本人激动地刷“漫才漫才!看不懂![”“求翻译!”这个太难翻了吧不要为难同传大哥了[

解说:“这位歌手是萨顶顶,被称为中国的Björk。她与金融家老公相遇90分钟后就闪婚了。”弹幕:“看起来像是中国的小林幸子!”然后大家再次感叹美女军团。

春晚结束啦!这次看弹幕貌似评价不错,幸亏日本人没见识,他们觉得花样多美人多就挺好看的,希望红白多学习学习[嗯,还说希望明年继续看[doge]感谢日本观众们的支持,你们给出的大概是这次央视春晚得到的绝无仅有的好评了233

小林幸子又出来啦!耿忠老师也辛苦了,再次为您献上膝盖。其实我怀疑刚才那些八卦她都是跟幸子像聊天一样说的,然后被staff忠实地记录了下来。。
这次nico转播春晚共有十万人观看,在最后的现场投票里,居然有71%的日本观众认为非常好看[哆啦A梦吃惊][哆啦A梦吃惊][哆啦A梦吃惊春晚明年开日本分会场吧,你们要抓住的核心观众在这里!
不过说实话,这次的春晚歌曲都是假唱,没有一首主旋律以外的流行歌曲;语言类节目也基本没有笑点亮点,这在春晚历史上也很罕见。日本观众给出这么高的评价主要也还是因为他们没见识(霓虹金:excuse me??),而且第一次看怎么都新鲜。但明年如果继续转播,看到和去年几乎没有差别,他们也就明白怎么回事儿了吧。。

希望春晚能杜绝假唱,同时认真把关,提高舞美和特效以外的演出水平,真正能做出在全世界人民面前都让中国人民自豪的好节目。我们也希望明年继续与外国人民一起欢乐地看春晚,讲文明树新风弘扬社会主义核心价值观。

也希望明年耿忠老师再创新梗,霓虹人民的吐槽功力继续提升!
再次祝大家新年快乐!希望给大家送去了些许欢乐XD新的一年也要笑口常开哦!

[url=]赏[/url]

没见过世面的日本人哈

我真的看睡着了

哈哈 我全程看下来了 边看边抢红包呗
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈哈 全部看完 不至于吧 总觉得日本人应该见识多才对啊 毕竟他们脑洞那么大

1945 发表于 2016-2-8 18:18
哈哈哈哈 全部看完 不至于吧 总觉得日本人应该见识多才对啊 毕竟他们脑洞那么大 ...

日本过年没有大型的晚会吗 这么大惊小怪

日本没有什么庆祝活动吗 他们新年怎么过呢

逆流 发表于 2016-2-8 18:27
日本过年没有大型的晚会吗 这么大惊小怪

我只知道日本有红白歌会 算比较大的把

紫烟花 发表于 2016-2-8 18:28
我只知道日本有红白歌会 算比较大的把

跟红白喜事似的  是个什么东西啊

逆流 发表于 2016-2-8 18:29
跟红白喜事似的  是个什么东西啊

红白歌会,日文全称红白歌合战,由日本广播协会(NHK)每年举办,是代表日本最高水准的歌唱晚会。参赛者都是从当年日本歌坛中选拔出来的最有实力、人气旺、人品好并受到广大歌迷喜爱的歌手。按照性别将歌手分为两队,其中女歌手组成红队,男歌手组成白队。比赛通常由红队歌手首先登场,之后两队歌手交替上场,参赛者可以是一人独唱,也可以是多人组合。

百度写的,请自行脑补

紫烟花 发表于 2016-2-8 18:30
红白歌会,日文全称红白歌合战,由日本广播协会(NHK)每年举办,是代表日本最高水准的歌唱晚 ...

合着是 日本版 我是歌手

逆流 发表于 2016-2-8 18:31
合着是 日本版 我是歌手

差不多是这个意思吧  不过不知道为什么欣赏不了日本歌

紫烟花 发表于 2016-2-8 18:33
差不多是这个意思吧  不过不知道为什么欣赏不了日本歌

动漫插曲都挺好听的啊  但是流行音乐了解不多,可能被他特色产业风头盖过

逆流 发表于 2016-2-8 18:34
动漫插曲都挺好听的啊  但是流行音乐了解不多,可能被他特色产业风头盖过
...

哈哈哈 内涵啊 特色产业 不过日本还是挺多挺牛的产业的 漫画什么的 风靡世界啊 电视剧电影也很牛 对日本印象不错

紫烟花 发表于 2016-2-8 18:35
哈哈哈 内涵啊 特色产业 不过日本还是挺多挺牛的产业的 漫画什么的 风靡世界啊 电视剧电影也很牛 对日本 ...

发达国家啊  差距还是不小的