此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[许愿祝福] 明天就是大年三十了,各位游子们拿起电话给父母家人们打

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

明天就是大年三十了,各位游子们拿起电话给父母家人们打个电话问候一下吧!

身在异国他乡谁不惦记着家里的那顿年夜饭?可是,我们只能想想而已。每逢佳节倍思亲,特别是单身之人。家家户户欢声笑语却与自己无关。很多人还坚守在工作的岗位上。有时候想着想着眼泪就止不住了。

这么多年在国外,回国的次数也算不少了。可是,在家陪父母过年的机会真少,只有俩次。今年特别想家,去年匆匆忙忙回家是因为看望病重的外婆。呆了一个月春节前就回来意大利了。临走之前,外婆让我今年回家过年。听说,这俩天外婆会经常问起:“老大,什么时候回来过年?”当然,只有在外婆清醒的时候才能想起我。过年无法回家了,只能夏天回国接儿子的时候去陪陪老人家。

以前隔天就会打电话回家,大概从半年前打电话的次数就少了很多了。不为别的,只因为自己觉得愧对父母,自己都不好意思打电话回家了。父母的关爱只会使自己更加愧疚。至今做不到可以让父母安享晚年,还让他们天天担心我,实在是自己的不孝。

评分

海棠树 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

这辈子最对不起的是父母。当年的叛逆虽然得到了父母的原谅,可是始终过不了自己心里的那一关。再者就是儿子了,因为我不愿意将就使他失去了父爱,不知道将来孩子会不会怪我的坚持。

今年的种种终于要过去了。这一年经历了太多太多,让人都不能喘气了。希望本命年可以顺风顺水、渡过困难。

其实,我的心也不大。一家人开开心心、身体健康就好。不能陪伴在父母身边始终是一种遗憾,可是出了国门每个人都有太多的无可奈何。

游子们马上就过年了,拿起电话问候一下父母家人吧。不管我们混的怎么样,此时此刻打个电话还是可以做到的。亲恩难报,愿用余生一并偿还。

评分

海棠树 + 1 + 5 新年快乐

版主们 这是下篇 麻烦合并一下
谢谢了

版主们 刚刚网络不好 手误发错了
这是上篇 麻烦合并一下 取消匿名
谢了

是的。。。做个有情的人啊。。。
回复 支持 1 反对 0

过年了,打电话就想哭。

每逢佳节倍思亲,海外游子心都系着故土。
大家多陪陪家人,哪怕聊聊天。
回复 支持 1 反对 0

海棠树发布于3 分钟前
每逢佳节倍思亲,海外游子心都系着故土。
大家多陪陪家人,哪怕聊聊天。

这时候打电话倍感心酸

荷茜发布于6 小时前
过年了,打电话就想哭。

是啊 心里酸酸的

蓝思发布于8 小时前
是的。。。做个有情的人啊。。。

不能回家过年心里都是煎熬

游客
游客  发表于 2016-2-6 17:40:36
都说国外好,出来了这些年,心里始终有一根线牵着自己的心。尽管父母都过世了,中国只有几个姐姐,永远断不了的牵挂啊!

打个电话必须的啊

匿名发布于2 小时前
都说国外好,出来了这些年,心里始终有一根线牵着自己的心。尽管父母都过世了,中国只有几个姐姐,永远断不了的牵挂啊!

国外好?出来经历过才会明白其中的心酸

看透了发布于2 小时前
打个电话必须的啊

嗯 肯定的

武媚娘…… 发表于 2016-2-6 04:06
这辈子最对不起的是父母。当年的叛逆虽然得到了父母的原谅,可是始终过不了自己心里的那一关。再者就是儿 ...

想念大家聚在一起的日子