此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 一只苍蝇

[护照公证] 已经解决,谢谢。

前几天,在米兰受人之托,事情跟楼主大致相同,外地来米兰想给孩子办理护照,其实本人对于这些业务不太熟悉、了解。结果给领事馆隔壁的老同学讯问下如何办理,却被告之....办理人如果未满16周岁,必须由父母双方陪同下才可以。

Via Giuseppe Giusti,20154,米兰
    回复 支持 1 反对 0

我来权威解释一下:
    1 出生纸不登记爸爸名字肯定是医院的过错!因为未婚生育也是受法律保护的 ,没见过生孩子登记出生证明还要结婚证的。
    2未满16岁孩子办护照要有父母陪同这是规定,但以前领馆并没有认真执行,很多人就是钻了这个空子,说父亲联系不上之类的谎言,就是因为不想让生意关门。所以这类的谎言被拆穿的多了,领事馆也只能公事公办,即使你真的父亲联系不上了,领事馆目前也不再办理了---听说过狼来了的故事吧。

食有肉居无竹发布于2 小时前
    下次去领事馆问他们出现这种情况怎么办?

不用问啦,问我就好了…说什么为了保护新生儿,一定要双方父母到场,缺少的写证明。父亲在中国的中国认证带出来,父亲不来的写什么什么,反正就是不给你办

中国人No.1 发表于 2016-2-5 17:28
    我来权威解释一下:
    1 出生纸不登记爸爸名字肯定是医院的过错!因为未婚生育也是受法律保护的 ,没见过生孩 ...

医院回答如果没有结婚他们只能证明孩子是母亲的,并不能证明孩子的生父。
    而且部分人是老公在中国相亲认识后怀孕回意大利生小孩的,那么对于这样的人父亲不能到场的就不给小孩办理护照?

map 发表于 2016-2-5 17:43
    不用问啦,问我就好了…说什么为了保护新生儿,一定要双方父母到场,缺少的写证明。父亲在中国的中国认证 ...

好像如果母亲单人去办理然后写个申明,申明孩子是母亲一人的就可以办理护照

风一样的男人 发表于 2016-2-5 16:07
    前几天,在米兰受人之托,事情跟楼主大致相同,外地来米兰想给孩子办理护照,其实本人对于这些业务不太熟悉 ...

父母双方陪同下也不是大问题,就是跑一趟能解决的事情,我这个情况是想跑也跑不了。孩子没有护照办不了居留回国回不去。

✨_lhXfj 发表于 2016-2-5 15:52
    我去年,就是写个申明,出生证就是我一个人的名字,就顺利办好了,

你好,你也是米兰办的吗?那个申明是全部自己手写还是有表格可以填写的啊?

单亲家庭一样呗!当然可以办

领事馆 这些官员  真是无语   哎   我们中国政府应该严厉打击这些官员   就像2012年意大利地震   这些人把帐篷出售给中国人难民  挣这些钱  无语  无语   去领事馆办事  态度好像把他们家坟墓盗了一样    楼下的朋友 有没有感觉到

中国人No.1 发表于 2016-2-5 17:28
    我来权威解释一下:
    1 出生纸不登记爸爸名字肯定是医院的过错!因为未婚生育也是受法律保护的 ,没见过生孩 ...

不要〈官〉字开双口,在意大利的医院也很简单,孩子出生问你夫妻有无办理过结婚手续,如果没有办结緍证,父亲这一栏就空着。在意大利一位母亲可以终身单独,孩子的证明必须给办理。也只有中国政府才出如此的奇闻,无视人权,这里还出了个权威解释。

我刚comune办了出生证明我没结婚证可是上面父母名字都有的啊

一只苍蝇发布于2 小时前
    你好,你也是米兰办的吗?那个申明是全部自己手写还是有表格可以填写的啊?

13楼说的是对的,其实就算单亲也是可以办理的,不过你要做一个声明,声明孩子的父亲回国了或者不在意大利就可以了
    可恶的是这些所谓的领事馆,他们本来就是可以告诉你这样做,那么就不要再跑来跑去了!可是他们懒到连告诉你一下都不想做,名副其实的活死人!典型的官僚!如果在国内现在倒都有投诉电话或者举办他们的不作为,可是在国外,就没地方投诉了

现在办护照是不是要父母双方都到场?

一只苍蝇发布于5 小时前
    别的地方我不知道,反正登记我的护士不给我登记。可能是我运气不好。

这个其实是护士的错,不管有没有结婚都可以写父母两个人的名字的!我也没结婚的但孩子出生证明里都有父母俩个人的名字的!

大王的女儿发布于15 分钟前
    现在办护照是不是要父母双方都到场?

是的两个人都去