此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 法国学生加入游行队伍 转

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
到14号17点下午 工会说有900高中学校加入游行或阻止其他学生进学校

巴黎高中生聚集在铁塔对面的 camps mars

法国学生抗议新劳工法

3月16日电 据香港《大公报》报道,法国大学生的抗议活动已持续一周,并愈演愈烈,目前9名警察在冲突中受伤,9名抗议学生被捕。

法国学生的示威矛头指向新劳工法。14日,约1,000名示威者在巴黎左岸拉丁区与警方爆发冲突,有示威者向警方投掷石块、瓶子及铁栏,警方用催泪瓦斯还击,9名警员受伤,另有9名示威者被捕。

法国大学生的街头示威已持续一周。现在连中学生也加入示威行列,有愈演愈烈之势。

十四日在巴黎左岸拉丁区,约一千名抗议者向警察扔石头、瓶子和铁栏,警察则用催泪气还击。据报,有九名警员受伤,九名示威者被捕。

有“欧洲大学之母”的索邦大学连续三天遭示威学生占据而停课,三天前防暴警察才发射催泪瓦斯驱逐校内共六百名抗议学生。法国一九六八年“五月学生革命”也是以索邦大学的示威为重心。

另外,在法国布雷斯特、里尔、南特、斯特拉斯堡和图卢等城镇,亦有示威和其它行动。示威者曾在巴黎一个高速火车站短暂地阻止一列高速火车离站。法国至少有四十所大学跟进发起罢课,反对法国最新提出的新劳动法。

过去一年来,法国二十五岁以下青年失业率在百分之二十三左右居高不下,低收入户失业率更达百分之五十。法国总理德维尔潘上任十个月来提出的新劳动法,让企业雇主有更大的解雇权力,雇用二十六岁以下青年签订有效期限两年合约后,资方可以随时解雇受雇青年而不需要提出理由。

法国政府认为,这项法案有助于提高企业聘用青年的意愿,不过学生却认为,这让他们更容易被雇主意解雇,更难找到长期工作。

法国总统希拉克此前一直未发表评论。15日他首度开腔,表示完全支持总理德维尔潘的行动,显示政府坚决继续推行该劳工法案。据悉,反对人士今日及18日将会再策划示威游行,抗议政府漠视他们的意见。

学生与警察发生冲突1

学生与警察发生冲突2

今天 法国有342 之500 高中学校不能正常上课
听说巴黎有些地铁被学生拦住导致地铁站关门,是不是真的?

可怜的警察

我们学校昨天有通知 今天 去LES HALLES集合 。。扔东西的吧。。。

回复 灵灵 的帖子

dai shang wo qu ba
hahaha.....

will.two 发表于 2010-10-14 12:07
回复 灵灵 的帖子

dai shang wo qu ba

我自己都没去 哈哈我不想去,,,,

哎,法国,将走向何方。。。?
无药可救喽!

回复 知足者 的帖子

不要演变成 68年5月

Pascal 发表于 2010-10-14 12:56
回复 知足者 的帖子

不要演变成 68年5月

应该不会吧,因为有前车之鉴,当事件发生到一定时间,我想,政府也一定会采取相应措施的。

回复 知足者 的帖子

上次是大学生,这次是高中生,他们可能没有大学生那么理智

Pascal 发表于 2010-10-14 13:09
回复 知足者 的帖子

上次是大学生,这次是高中生,他们可能没有大学生那么理智

是blocus吗?
我学校很正常啊。
我早上顶着发烧去上课。迟了20秒 老师不让我进·
急了我  下午我也不去了···greve 吧~~

也许吧。不过他们一定也是给其他人利用而已,走不了多远的。
倒是那些与民生戚戚相关的部门,如果他们坚持到底,将使法国日常生活受到严重影响。
不过,法国社会现在的确是病入膏肓,积重难返哦。。。

这么会这样啊,其实我倒是挺支持改革的,要不然就这样亏下去,我怕有一天吃亏的还是我们这些移民,没钱了,说不定就会拿我们开刀,现在不是连换居留的邮票都涨了,要是有一天真的没钱了,我们的退休金向谁要啊。

我觉得法国政治的可恨之处就在于此吧,政客们只顾自己的政治利益而完全不顾国家利益真扯淡,大学生也就算了何苦蛊惑中学生啊,要知道有的孩子身体还没长好一旦冲突中有事就不好玩了,所以不得不说一句本人鄙视那些虚伪的政客。

回复 caiben 的帖子

你现在也是高中吧