此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 【转】对付爱玩游戏的老公 这一招也许行

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
常常来论坛逛,发现好多姐妹们因为老公游戏而烦恼。

我的游戏史也比较长,我写一写我的亲身经历,看姐妹们能否有所领悟。
我大概从2000年开始接触游戏,那时还是男朋友的老公很喜欢玩游戏,他先后玩过暗黑、幻灵、传奇、奇迹、魔兽。
因为游戏,很自然会冷落我,于是他说,要不你也一起玩。
我不喜欢游戏,甚至很反感他游戏,开始的时候,我坚决不玩。

但我老因为他玩游戏心烦,虽然他游戏不是很过分,除了偶尔通宵,基本在12点前会睡。
想想他也没别的不良嗜好,不吸烟不喝酒不应酬,除了游戏算是个好男人。每个人都会有点爱好,我就当这是他的爱好好了,他也不会改,那只好我自己改了。

我开始接触他正玩的游戏,但我还是没办法爱上游戏。但不会因为他游戏心烦了,我想上就跟他一起上,想去干别的就下。
在一起玩的过程中,偶尔会有一些好玩的事,两人也挺开心的。

我想老婆的意见不是因为玩游戏,而是因为玩起游戏来什么都不管不顾。那我想这问题不难解决,找个合适的时机和他谈下,千万别在有情绪的时候说(切记)。你可以和他以谈判的方式进行交流,问他是不是很喜欢玩游戏?能不能因为你不喜欢而放弃?如果他因为你放弃的话,我觉得你可以给出他放弃的条件,比如他不玩你可以答应每天做饭和洗衣服。如果他是很争取你的同意和理解的方式而想你让他玩的话,那我想这就是你要和他谈判的砝码了。那你也要作让步,很不情愿的告诉他,如果你真想玩那也可以,这时你就开条件,开的条件别过分,让他能够接受和做得到,让他有控制性的玩。夫妻之间的感情也是需要相互付出的。

我这只是举个例,具体的情况要具体对待,适当的有控制性的玩下没什么大不了的,你们既然结婚了,相信彼此是相爱的,要珍惜。

喜欢游戏的帮你顶顶;P

我以前也很爱玩游戏。。他玩的我不玩,我玩的他不玩。。以前在网吧玩炫舞都通宵。。我熬到一半就睡着拉。。。

呵呵,正如楼主一般,我很讨厌游戏,结婚前后,我从来不管我老公玩游戏,也随他玩,自从有了宝宝之后,说了几句,他也自己控制住了,也不会一直沉迷之中,我也就随他去了。

我不玩游戏

为什么男人都会沉迷在游戏中。。。我怕也很讨厌我老公玩游戏,以前说好了有了宝宝就戒掉,现在孩子都2个还没戒掉,还玩到夜里2点,要我起来叫,经常说很累

ヤēì 发表于 2012-6-19 15:25
为什么男人都会沉迷在游戏中。。。我怕也很讨厌我老公玩游戏,以前说好了有了宝宝就戒掉,现在孩子都2个还 ...

男人都是长不大的孩子啊,虽然当爸爸了玩心还是很重。。。 没办法慢慢改造吧

我老公真的挺疯狂的。。。他大部分的时候都用在玩游戏,看电视上。怀孕的时候,那时候他做工,我在家,他每天一回家就是疯狂游戏;坐月子的时候,我坐我的,他偶尔过来抱一下下女儿,就继续他的游戏,要么就是看电视,那时候看了花好月圆;去年,玩弹弹堂非常疯狂;现在,要么在手机上玩游戏,要么就是看电视,反正我觉得没有客人的时候他从来都不让自己闲着。当然,有些事情是在没有客人的时候做的,比如整理一下什么的,这样就没多少时间做这些了,真让人郁闷。。。

不好玩是你没找到那个游戏中的乐趣·其中的精彩。。两夫妻偶尔玩玩是最好的··不花钱就能放松··欧洲太压抑了··在虚拟的世界放松下也是可以的·。。。
  现实中有多少有钱的 还迷恋游戏的呢··
现实其实比游戏精彩多了··但是玩不起····

哥戒游戏很久了,玩游戏纯属浪费时间和金钱,

冰郁金香 发表于 2012-6-19 17:51
我老公真的挺疯狂的。。。他大部分的时候都用在玩游戏,看电视上。怀孕的时候,那时候他做工,我在家,他每 ...

这个确实是会上瘾的,该管还得管,至少控制一下时间

控制与控制不了是另外一说,只是觉的楼主很有条理性,有头脑,做事讲究方法和手段的一个~