此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 构建华人政治生态链是唯一出路

头像被屏蔽

头像被屏蔽

华人政治冷漠不是民族特性,只是几十年来就没进行过政治教育。(我在中国),我觉得你所说的政治团体,有点耗费时间,成长起规模,拥有保护大家权益的时间需要多久??还不如直接以经济利益来维持自己的权益,
发起成立一个律师事务所,大家出资成立,共同作为股东。在公司章程上标明业务类型,【保护华人权益】股份不一定要均等,有钱的可以多出嘛。投票通过率可以适当调整。以经济利益运营还更现实。
或者成立一个保险组织,每年卖出保险【被抢劫险】暂时以这个命名,每个人缴纳保费,保费多少以被抢劫率厘定,当出险时报给保险公司,一切就由保险公司出面解决,省的麻烦还惹一身气。
我在这里只是提几个现实点的方法,权当抛砖引玉了,问题还是要一个一个解决。

王贺_R0KJi发布于6 小时前
华人政治冷漠不是民族特性,只是几十年来就没进行过政治教育。(我在中国),我觉得你所说的政治团体,有点耗费时间,成长起规模,拥有保护大家权益的时间需要多久??还不如直接以经济利益来维持自己的权益,
发起成立一个律师事务所,大家出资成立,共同作为股东。在公司章程上标明业务类型,【保护华人权益】股份不一定要均等,有钱的可以多出嘛。投票通过率可以适当调整。以经济利益运营还更现实。
或者成立一个保险组织,每年卖出保险【被抢劫险】暂时以这个命名,每个人缴纳保费,保费多少以被抢劫率厘定,当出险时报给保险公司,一切就由保险公司出面解决,省的麻烦还惹一身气。
我在这里只是提几个现实点的方法,权当抛砖引玉了,问题还是要一个一个解决。

所以生态链除去3个最大的环节还需要别的环节去补充~ 包括政治启蒙体系!

看新闻专号。 发表于 2016-1-28 09:19
所以生态链除去3个最大的环节还需要别的环节去补充~ 包括政治启蒙体系!
...

朋友,你觉得一位能胜任这种协会的会长一个月报酬2000欧元,谁愿意干?现在一个餐馆的普通服务生每月都可拿1800欧,还有小费能人都去赚大钱去了,拿2000欧做吃力不讨好责任重大的差使?

霸王别姬发布于4 小时前
朋友,你觉得一位能胜任这种协会的会长一个月报酬2000欧元,谁愿意干?现在一个餐馆的普通服务生每月都可拿1800欧,还有小费能人都去赚大钱去了,拿2000欧做吃力不讨好责任重大的差使?

2000欧吸引不来真正有才能的人,这点我跟你看法一样!所以我在帖子里写了,建议第二任会长届满前,在情况允许的情况下,提高会长工作待遇!
为什么第一任不能给高工作?因为万事开头,在生态链形成前资源一定不多,而且会长拿太多,民众会质疑,2000只是保障他能体面的生活而已!
如果第一任会长连那么一点点钱都在意的,不是好事!因为第一任会长最重要的任务就是构建一个监管和制约自己的体系!
还有,有时候利益不仅仅是真金白银而已,你看那么多人自掏腰包的去开个会当个狗屁没用的会长就知道!

头像被屏蔽

文章很有深度支持个

看新闻专号。 发表于 2016-1-28 18:29
2000欧吸引不来真正有才能的人,这点我跟你看法一样!所以我在帖子里写了,建议第二任会长届满前,在情况 ...

你这是"共产主义理想",遗憾你这个满腔热血的年轻人生错了年代和地方!

霸王别姬 发表于 2016-1-28 22:02
你这是"共产主义理想",遗憾你这个满腔热血的年轻人生错了年代和地方!
...
看新闻专号。 发表于 2016-1-28 18:29
2000欧吸引不来真正有才能的人,这点我跟你看法一样!所以我在帖子里写了,建议第二任会长届满前,在情况 ...

你这是"共产主义理想",遗憾你这个满腔热血的年轻人生错了年代和地方!送给你一段无名氏的碑文:当我年轻的时候,我的想象力从没有过限制,我梦想改变这个世界。
当我成熟以后,我发現我不能改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家。
当我进入暮年后,我发现我不能改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变我的家庭。但是,这也不可能。
当我躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅是改变一下我自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情。然后谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。

回复 支持 2 反对 0

有学问啊。。。

霸王别姬发布于前天 22:40

你这是"共产主义理想",遗憾你这个满腔热血的年轻人生错了年代和地方!送给你一段无名氏的碑文:当我年轻的时候,我的想象力从没有过限制,我梦想改变这个世界。
当我成熟以后,我发現我不能改变这个世界,我将目光缩短了些,决定只改变我的国家。
当我进入暮年后,我发现我不能改变我的国家,我的最后愿望仅仅是改变我的家庭。但是,这也不可能。
当我躺在床上,行将就木时,我突然意识到:如果一开始我仅仅是改变一下我自己,然后作为一个榜样,我可能改变我的家庭;在家人的帮助和鼓励下,我可能为国家做一些事情。然后谁知道呢?我甚至可能改变这个世界。

你确定你了解你所谓的 共产主义理想 是什么意思???
或者你真的读了帖子?
生态链就是一种在承认人的自私性的背景下,更务实的追逐实际利益的机制!
帖子的本意是探讨这样的机制,是否能有效帮助国人!
不要学一个名词就硬要使用出来!根本不搭嘎好嘛!

写的太好了,楼主赞你一个,我从头看到尾,构思清晰,有理有据,法国华人的确需这么一个机构,半公益合理收费保证机构可以正常运行,这篇文章差不多就是个完美的计划书了,现在就缺一位心怀天下有大智慧还要有一定的经济能力的大神出现。这个机构是名利双收的可以考虑,有位街友说华人街可以做这个,我看行

我的一句"共产主义理想"刺痛了你,但它是带有引号的,別误解! 我的意思是你的理念过于美好。

霸王别姬发布于前天 22:40

我欢迎质疑,因为我需要别人的有理有据的质疑去完善和检验整套理论的可行性!
但是我鄙视那些信口雌黄,不负责任的为反对而反对的人,
帖子出来后已经受到大部分的华人,侨领,华人议员的认同,很多人很热心的在私底下联系我!2月2号也会刊登在法国某华人报纸的首页!
我也送你一句话:
在别人肆意的说你的时候,问问自己,自己所做的是否是对的,如果是的话,便不必害怕,不要后退,不需犹豫!
在难过的时候,多问问自己,是否为了梦想竭尽全力!