此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 请教下,巴黎市民卡是什么卡,有什么用?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请教下,巴黎市民卡是什么卡,有什么用?谢谢

看了你的发帖,我昨天就去市府网站去申请了。
巴黎的所有市民,只要年龄在7岁或7岁以上,都可以申请市民卡,从中获益。其中也包括那些没有固定住所的人,没有身份的人,也没有国籍限制,外国人也可申请。
此卡开通后,持卡者可享受到一些巴黎公共机构的服务,如文化机构、图书馆等。还可以凭藉此卡获取巴黎的信息、参与一些市民活动。
在纽约,市民卡已经成为纽约市民的第二张身份证,是对生活在纽约市的所有市民的一种身份的承认,不论是有证移民还是无证移民,都有权利申请市民卡。
无证移民是此卡的最大受益者。他们在无法申请到有效驾照等身份证件时,可凭藉此卡享受银行、文化机构等方面的服务。但纽约的市民卡不能作为驾照、乘飞机旅行的证件、移民身份证、工作许可证,也不可申请公共福利。
关于巴黎市民卡具体的服务范围,目前正在筹划中,还有待市政府与巴黎市民共同协商制定。

现在已经可以申请了。上面那段话是引用2015年5月的新闻
回复 支持 1 反对 0

我也是去查的,看的糊里糊涂。我不记得有申请就寄给我了,所以奇怪。但根据美国的纽约的说明,我建议所有中国人去办下,特别是无证人士。我记得有个说法是持这卡的人是不能被驱逐的,有在这个城市生活的资格。
回复 支持 2 反对 0

fengyun发布于1 小时前
看了你的发帖,我昨天就去市府网站去申请了。
巴黎的所有市民,只要年龄在7岁或7岁以上,都可以申请市...

请问这个市民卡法文是什么,哪个网站申请?

回复 支持 2 反对 0

飞洋越海发布于6 小时前
我也是去查的,看的糊里糊涂。我不记得有申请就寄给我了,所以奇怪。但根据美国的纽约的说明,我建议所有中国人去办下,特别是无证人士。我记得有个说法是持这卡的人是不能被驱逐的,有在这个城市生活的资格。

为什么。我在市网站上找不到申请的地址。能告诉下。在哪个选项吗。

复制 www.idee.paris 进去 ,然后注册用户。

进去
https://teleservices.paris.fr/ca ... al.jsp?page=accueil

点下面
点这个进去你就会看到申请卡的 QQ图片20160125221838.png

别的城市有吗

只限巴黎地区吗,乡下就不可以了?

现在可以申请了吗

新农民发布于5 分钟前
现在可以申请了吗

可以、坐bus闲着无聊也去网上申请嘞一张、写着二月一号寄卡

fengyun发布于昨天 22:09

进去http://www.paris.fr/也一样。在搜索栏里打上

点下面

点这个进去你就会看到申请卡的

我怎么点不进去啊

要怎么申请呢

请问需要什么资料

不需要什么资料,只需一个邮箱来注册一个帐号,而后就可以申请,需要填写姓名,地址, 还有一张本人照片,我已经申请了说在2月1号之后寄给我

https://teleservices.paris.fr/cartecitoyenne/jsp/site/Portal.jsp?page=accueil
回复 支持 1 反对 0