此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 我的中法旅程第二十四集

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我兴高采烈的走到小静前面,她正在竭尽全力消灭她碗里的面。嘿嘿,小丫头,你哥哥来了还带了一个帅哥给你认识。她抬头看着我,嘴巴里的面没有咀嚼完说到,哥,半年不见,你变的越来越帅了。伟哥在旁边已经有点奈不住了,上前一步,我是MAXIME从小一起长大的死党“郝伟”伟哥在面对女孩子的时候总是那么彬彬有礼,极其慎重,跟平时我认识嘻嘻哈哈的伟哥完全是个不同的人。旁边那位艳丽的女孩,她的目光漂移到伟哥身上,然后介绍到,我是小静的表姐“尧丽|”你们可以叫我小丽。小丽是一个非常平易近人,健谈的女孩,不到10分钟,她和伟哥就谈得难舍难分。最后还是我提议,我们应该走了,不能浪费一整天的时间呆在点心店。在这种场合伟哥当仁不让的帮女孩子们付了钱,伟哥叫我们在这里等着,他去把车开过来,我们上车之后就商量去哪里玩,我建议搞民主投票,少数听从多数;最后我们决定去塞纳河坐轮船,我和小静从来都没有很多时间真正的参观整个巴黎,也就是坐轮船才可以在最短的时间参观最多的名胜古迹,而且也不会很累,因为小静明天还要工作。在轮船上小丽和伟哥有他们的话题,而我和小静有我们的话题,也许是我和小丽的阶级不一样,跟她我没有什么共同语言,所以说这个世界就是这样的,富二代和打工族的圈子不同,想法不同,做事方法不同,总之有太多不同了。在船上小丽和小静不断的拍照片,时常听到她们的笑声,而伟哥却成了摄影师,帮我们拍照。
天色开始昏暗下,太阳在西边只剩下半边脸了,当船靠近码头的时候,铁塔的灯光已是灯光闪烁了。伟哥建议去吃晚餐,小丽说,还真有点饿了,那我们就在附近找家法国餐厅,而小静还是比较喜欢吃中餐,不过小静那能捻的过小丽,小丽稍稍一个眼神,小静就没有话说了。
最后我们还是进了西餐厅。吃西餐可是我的强项,我是发挥了这几个月家庭对我严格的训练,不过小丽和伟哥见过场面的人所以他们也不是第一次了,就是小静很尴尬,因为是她第一次进西餐馆,所以刚才她才提议我吃中餐的。不过她还是学的很快的,在中间的时候小静由于刀叉不习惯把整盘的菜打翻,差点把我的也弄翻了,看着满脸红通通的脸蛋,大家的哈哈大笑。一个晚上都在笑声中度过。8点多小丽接了一个电话,说家里忙不过来,她要回去帮忙,小静说要和她一起回去,小丽说不用了,你好不容易休息一天,而且你也很久没有和你朋友见面了,你就留下继续玩吧,小静急急忙忙出了门口,伟哥追出去说,我送你回去吧,看伟哥坚持要送,她也不好拒绝,而且回去坐汽车也比较快。伟哥回头问我,晚上要不要送我回去,我说不用了,我叫GISELE来接我就可以了。
他们离开之后,我和小静就沿着塞纳河旁散步。
看的出来,小静有很多话都不敢说当她表姐在的时候。我问
-小静,你表姐对你好吗
-很好,她对我像亲妹妹一样,也很照顾我在工作上
-你还喜欢现在份工作吗?
-哥,我没有的选择,如果我不做餐馆还能做什么呢,第一,我没有居留,第二,我没有语言,第三,我父母不在法国,而且家里的路费还没有还完。总得找个办法养活自己啊,而且你也是知道的,在欧洲生活就是很现实的,万一我丢了这份工作,出去找真的好难,有居留和法语还容易些,可是我现在什么都没有。
-我深深的叹了一口气
她继续说到,有时候我真想随便找个人嫁了算了,没有依靠生活真的好累。但是又不甘心,自己还这么年轻,没有经历过被人爱和爱一个的感觉。不想这么快就结束在婚姻坟墓里。
-我说要不你学我一样,进孤儿院算了
-我能吗,我家里逼着还路费,而且你也知道我家的条件不是很好,我爸爸还有病在身,就我妈妈一个人养活一个家庭,一边照顾我爸爸一边还要缴我妹妹学费,现在又加上我的路费。你叫我能抛下他们不管吗,我也想为自己的将来打算。但是我真的没有选择。我好累,天天工作完之后就偷偷的躲到被窝里哭。

评分

寒雪傲梅 + 2
游民 + 1 + 1 这是回忆 ???
雨点。 + 1 + 3 原创内容,值得推荐!
Pascal + 5 原创内容,值得推荐!

撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除

撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除

撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除
撤除撤除撤除撤除

评分

游民 + 1 + 1 写到这里时,别人应该会想看下面的结果的..
Pascal + 5

[em:9:][em:9:]

十五集,不能发表的情况解决,原来在华人街有些话也不可以说的啊:Q

老弟啊,不是你得多让你碰上了,尝试华侨人的滋味

回复 金蝴蝶 的帖子

不知道是不幸还是幸运

大哥 在LIGNE 10  那个地面 嘎特许曼 就直接 写 Quatre chemin 好了.

maximeLI 发表于 2010-10-12 18:26
回复 金蝴蝶 的帖子

不知道是不幸还是幸运

好事啊,尝试生活的酸甜苦辣

虽然知道法国生活不容易,但没想到是这么的残酷

回复 寒雪傲梅 的帖子

看来又是一个富二代

回复 maximeLI 的帖子

是第二代,但不是什么富二代,没吃过多少苦,跟大多数人一样,也是一步一步走过来的

回复 寒雪傲梅 的帖子

但是你家人怎么也会帮你啊,一个生病的时候都没有人看你,你说多苦啊

回复 maximeLI 的帖子

所以说有父母在身边,不会吃苦,不愁吃不愁住的

回复 寒雪傲梅 的帖子

所以说你们命好,我们很多人都是命苦的人啊

但很多成功人士都是靠自己的努力的