此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖

[闲谈] BELLEVLLE有一个要饭要钱的 年轻人 父母离异把他丢在法国

我也觉得他比我们打工的聪明多  打工还多少受气    我也觉得讨饭这个职业还是很不错 的 :L

我有次经过听到他跟人讲电话,说什么今天才得到60欧元,先还你40欧元,留20欧元吃晚饭用。莫非,欠别人很多钱。

爆米花吖 发表于 2012-6-18 21:14
话说还看到他在12电脑城买东西

这人比我们上道多了。

有次我在bus上看到他  因为晚上9点左右5号线metro没有 很多中国人都不知道该怎么回家 ratp都没安排别的路线  那个人就在bus上一直说bobigny  bobigny。。。然后几个温州人跟他说做几站就可以到了 不过那个人好像不懂 看他很着急  好像是有点**的。。。应该是那种没受刺激就正常的那种把。。。

有一次,我在卖电话卡的店里看见他用6张10欧的跟老板换3张20欧的,谁说他脑残啊、、、

那人很正常。我第一次见到他和他聊过天,没出现什么智障者的特征。而且他说话思路很清晰。我叫他去找工作。他当时就说过几天就找。没想到1个星期左右后。又在那要钱。而且还挺有头脑。会换地方去4chimins要。他要了起码2 3 个月了。楼主是他亲戚还是同乡?帮他来博取同情的?或者楼主就是那位本人
?上华人街拉生意了?

巴黎成哥 发表于 2012-6-19 02:12
是哪里人啊?BLV 华人社团的头平时唱那么多的戏!就不帮这个眼前的弱者同胞?法国福利机构这么多又好,就算 ...

您不了解情况。据我了解他是天津人,来法国多年,觉得做工累又受老板气,决心当了一名职业乞丐,差不多天天都会在belleville的新中华超市这条街上行乞。而且专门要中国人的钱,有时候看人不给钱追着人跪,抽自己耳光,有些人看他这么不要面子,可自己要脸呀,就施舍给他了,再说了belleville多热闹左边时中国人超市,右边是外国人的咖啡店,那么多人看着呢

575855097 发表于 2012-6-19 01:32
我 第一次 看到他 是中国人讨饭 讨钱 我给过他20欧,我也是辛苦打工的,只是觉得他是同胞 可怜他 现在看到 ...

下次你就拉着他 让他给还你钱吧,就说他借钱不还

请问你在哪里听来的 好像你对他的事情知道的很多  知道他父母离异  知道他脑残  知道是谁给他日常生活资助   ,,,那他是怎么 知道出来要钱的? 怎么说自己是为了赚点买房子的钱才留在法国要饭的 ?还是他有同伴呢?    我听到后觉得太好笑了 居然有人想靠要饭买房子却不是打工?? 难道他觉得 要饭比打工赚钱么? 我倒是不觉得他傻他脑残   而是觉得这个人无耻又可悲。如果有谁天真到以为能在华人街上帮他赚点钱说点话的话 那就要失望了。得到的只是别人的鄙视。 如果他不是全傻的, 不是个完全的负担, 他父母离婚更不会留他一个人在法国了,哪有人把自己的傻儿子带出国又随随便便扔在异乡呢  ,那还不如别带出去。我倒是很怀疑发帖者是不是就是当事人呢????  大家觉得呢?