此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 【晒游记】初识葡萄牙🇵🇹波尔图篇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

【晒游记】初识葡萄牙🇵🇹波尔图篇
       在欧洲生活久了,旅游会成为生活的一部分。本人对旅游没有赋予诗情画意、也不愿将此作为装*的资本发朋友圈。但我觉得旅行是检验人与人契合度较有效的一个小方法。情侣结婚前来一次旅行吧,是不是有点跑题啊?写成鸡汤帖就不好了!
       书归正传,选在这个季节去葡萄牙说实话有点贰,正值雨季啊,雨季、不是意大利的雨季、是下雨必狂风、所以雨伞可以不用带了。三分钟不到,羽绒服已湿透。所以建议雨靴加长雨衣。对于波尔图的雨想说一个技能哈,雨来了,一定要躲一下,因为一定会很大,但不会很绵长。所以别着急,等等!
     欧洲到哪里一定要看看主教堂啊!不过波尔图的主教堂有点 low啊!

其实波尔图和其它欧洲的城市真的很不同,不像其他地方有一些地标建筑,或恢弘大气、或别具一格。就连老外最看重的教堂也如此随便,开个玩笑哈!圣弗兰西思科教堂也是最古老和最大的教堂之一!这个城市真的如它的地形一样层次分明

这里的瓷砖很有名,被广泛用于许多建筑,历史悠久的
san bento火车站的内外都贴有很漂亮的瓷砖,很有中国“青花”的味道啊!

从路易一世铁桥坐着缆车下来就是当地著名的各大波特酒酒庄同时也是博物馆、买张门票免费品尝3、4种波特酒,听听导游用葡式英语讲讲为什么所有的酒庄都只建造在河的这一侧,为什么地上那么多的细沙,为什么,为什么?自己来听吧😄😄

说这里与众不同可能在于它在大的地方无法像其他城市那样震撼你,但它却会在小的地方慢慢进入你的心里!

不知道J·k罗琳在MAJESTIC咖啡馆写的哪部“哈利波特”!

也只有这样高逼格的书店敢收门票吧👍🏽,买本书门票可以抵掉哦,让我们多学知识吗!

波尔图的雨夜很美,高低错落的小巷,稀落的行人,昏暗的灯光,将整个城市渲染的像一幅油画

城市不大看的东西却不少,如果你够文艺!哈哈。
       塞拉阿尔维斯博物馆文艺青年的必去之地,主要展示当代前卫、先锋的艺术品。我就是个看不懂啊😂,附带的花园真的很漂亮!附带逗逼合成图

波尔图应该是一个个低调而有内涵的城市!
ps:旅行和人生一样,大家各有不同,所以没有建议大家去看什么,玩什么。不想剧透只想大家打造属于自己的旅行,所以这不是什么攻略,纯属瞎逼逼!对了对了,说说吃的。我有点不适应当地的饭。“法国小女孩”吃的我很难受!

鳕鱼也不像想象中那么美味!

最后说点有营养的,一定带雨衣和雨靴(冬季),租车很实惠,但交通很糟糕!需要高手哦

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
左夫人 + 1 + 5 感谢分享
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
末代华侨 + 10 0 感谢分享^_^
`素颜` + 1 + 5 华人街有你更精彩~

谢谢分享!天气虽不如意,但有佳人陪伴,处处都是良辰美景了。
另,那个地上人脸图案的是啥玩意儿?

葡萄牙很值得一去!

看着很不错的样子呀说实话出去玩,我不喜欢跟团,自己去会玩的更尽兴,细节的东西会展现的更淋漓尽致,更沁入心扉!

没去过葡萄牙

朋友在葡萄牙的一个海边城市 有点心动了 不过还是等夏天去比较好

这个城市我去过。

在河边坐着很舒服。