此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

好气,今天去franprix买了瓶饮料2欧5毛5分,

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
好气,今天去franprix买了瓶饮料2欧5毛5分,平时都有买知道是2欧多到底多少记不清楚了,算账的时候给了2欧5毛,那个黑鬼店员收了钱之后跟我说少钱,我不懂法语,不知道他说少多少,我就看机器上显示,还少5分,口袋了零钱只有一欧,给了她,吗的即然找我4毛5,当时就不乐意了。法语不会,我只说了我总共给的是3欧5毛,为什么找我4毛5分。然后那个老黑叽里咕噜的说一堆鸟语听不动,她钱都放进收银柜里了。谁也没看见。上班都搞迟到了。这种事情没凭没据,要怎么处理啊。真操蛋。她死不承认。

Avenue de la Porte de Pantin 75019

自己法语不行就要处处小心,一般都有电子显示的。而为了5毛上网来吐槽,大概是看看自己有多BEN。

下回注意啊 记得拿小票

回复 支持 2 反对 0

这是得有多气啊!还上网来说!

回复 支持 1 反对 0

法语不好的话 只能怪自己咯 明知道黑鬼数学不好

真气人。。。

不是黑鬼数字不好.是他知道你法语不好。所以欺负你。知道自己法语不好,看好了显示出来的价钱、在付款。

hrj2009发布于5 小时前
自己法语不行就要处处小心,一般都有电子显示的。而为了5毛上网来吐槽,大概是看看自己有多BEN。

这跟法语不好没关系好吗?我想说法语是想用法语骂她,你法语再好,没凭没据。别人就给你少钱。你能咋办?这不是钱不钱的问题,是气不气的问题。如果你去超市买东西你旁边没人,你给了200。然后收银员说你没给,我就问你,就算你会18国语言,能咋办吧

有些街友也真是弱智,我想表达的是因为5毛钱而来这里发帖吗?这样其实是超市的一种漏洞。到时候如果是你去超市买东西买了上百欧元,旁边没人,也没监控。然后收银员不赖帐,说你没付钱。到时候哭都哭不出来。5毛钱能看出大事情才是智者

New_x00ZG发布于5 分钟前
这跟法语不好没关系好吗?我想说法语是想用法语骂她,你法语再好,没凭没据。别人就给你少钱。你能咋办?这不是钱不钱的问题,是气不气的问题。如果你去超市买东西你旁边没人,你给了200。然后收银员说你没给,我就问你,就算你会18国语言,能咋办吧

就是自己法语不好,所有的收款机都是有监控系统的,就是你自己太大意才吃亏。

Farley发布于5 小时前
下回注意啊 记得拿小票

我票拿了,她自己匆匆忙忙要换班,我给了1欧她当成5毛。然后死活说自己对。票上又看不出。

找错钱你有权利叫他们做当天的点算,几毛钱基本不会理会的,还有大多caisse上面有监控
知道楼主受了气了,应该少看回复,你发完贴出出气无视就好
接着看下去你会更气的,哈哈

巴黎的小商店的经常会这样的。贪小便宜。 尤其带孩子出门,孩子一闹,常常被少找钱。以后抵制就是。

五毛钱的事…可能对方搞错了也可能对方误解了。不觉的会光明正大偷你五毛钱囧。然后法语问题 因为语言沟通经常牛头不对马嘴正常…

这种事情在巴黎士多我也遭遇过,你这才几分钱,我当时也买了2欧元左右的东西,给了营业员10欧元,结果只找给我零钱,那5欧元没有找给我,我和她说我给了10欧,结果死都不承认,还好,她是刚接班,我是她的第一个顾客,我就等着了,她给第二个人算账的时候打开caisse看到我给的10欧元,这才找了我5欧回来,要不然真的说不清楚了