此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 唉...这样的天,,这样的心。。能暖的起来吗??

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
1月13号。这个日子不代表什么.今天。我又逛了华人街,,最多的话题还是关于华人人身安全问题,频繁的抢劫,殴打。我不知道在法国是否还有平安日子过。外面的天太冷,就像此刻的心冰冷一片,,曾经对法国充满着依恋,华人街的报道让此刻的心情沉到谷底,,微信群也是拼命的呼吁所有华人团结以巡逻方式来保护弱势群体的安全问题,但是,,各种难题摆在眼前,,我们仅仅是普通百姓,能组织一个团结团谈何容易?各种声音多有,有人说我有小孩老婆,出事了谁负责?我只想告诉那些所谓的热血青年,,出事了没人负责,,生死有命,,把个人荣耀放在一边,,不计较得失,,这才叫热血,,,大家多这样想,,那么,,谁来帮助那些需要帮助的人,,三个日本人压着杀了全村的人,,这样的年代和思想在这样时代里应该不存在了,,,也有人说,,跟黑人谈谈,,以和为贵,,但是,,个人意见,,这是不可能的事情,,这不是个人问题,,而是种族问题,,是整个华人人身安全问题,,也是整个社会治安问题,,,能谈吗?或许偶尔一两个黑人跟你是好朋友,,这是你个人友好,,不会改变大众化,,,也有人说,我们出力了,,钱呢?装备呢?我想说,,为了大家的安全问题,募捐是必须要走的一道程序,也相信所有华人会出一份子。这不是给个人,,是给我们华人一大家子里面的热血老爷们,看着那些视频,,被打的伤得很重的人们,,却无可奈何,,现在的事态发展成了既要抢劫还要殴打,,不仅仅是抢劫了。。。在这个华人街,,我不知道能有几人和我是一样,,上街。。不敢拿包包,上街,,东张西望,,上街,,注意后面摩托车,,,上街,,后面一点点想动。。就浑身冷汗,,我被抢过,,也被追过,,十年前也曾经在QUATER CHEMIN,地铁口对打过,,虽然没有被抢,,但是也没好过,,被打了几个拳头,,也疼痛了几天,,我希望这次的事件能有人出面,,能给我们同胞一个安全的出口,,,,

评分

Pascal 0 + 5 感谢分享^_^

安全问题是在法国华人最当心问题,尤其是没有居留,不会法语的同胞

嗯嗯嗯嗯嗯

各位海外同胞们,目前93区盜徒十分猖獗 ,愈演愈烈 ,这不单单是93区的治安问题 ,他是我们全体同胞的安全问题 ,希望我们团结一致共同打击这般邪恶匪徒 ,他们对妇女小孩进行这疯狂抢夺 ,严重威胁到侨胞的生活 ,假如不断蔓延势必对广大同胞切身利益造成严重威胁 ,所以我们要坚持抗争 ,联合媒体 、侨界 ,大使馆 一起参与实施打击这帮匪徒 ,共同维护广大侨胞的利益 ,我说团结起来不是和他们打架,团结就是一种力量,只要有团结没有什么问题解决不了,我们主张的巡逻是理性的,2015年1月12日晚上23:00左右的事,是有人看到被抢后,愤愤不平出手相助才和阿拉皮打起来,我们这边巡逻队的王增辉同志几个人,听到了呼声后赶去相助,我们一定要响应6.20游行的口号,反暴力要安全,所以我们就是安保,也要做合法居民 ,而我们没有带任何家伙,只有拳头👊👊👊,然后我们的王增辉同志就被10个阿拉皮和小黑打到在地后10几个人踢了共30多脚,现在伤势还挺严重,我们(巴黎👊👊👊自愿互助安保队)为这种精神发起捐款,捐款我们一样反对攀比,就每人10欧元做起,这就是团结的象征。为了我们团结!兄弟姐妹们,团结起来吧!谢谢大家了!
1.陈光荣.0622893098
2.我是AO
3.我是AOD
4.我是巴黎游女.
5.

回复 支持 1 反对 0

缓解华人内部矛盾;团结共进一致对外

全力顶,写的好,所有华人应该支持

巴黎游女发布于半小时前
各位海外同胞们,目前93区盜徒十分猖獗 ,愈演愈烈 ,这不单单是93区的治安问题 ,他是我们全体同胞的安全问题 ,希望我们团结一致共同打击这般邪恶匪徒 ,他们对妇女小孩进行这疯狂抢夺 ,严重威胁到侨胞的生活 ,假如不断蔓延势必对广大同胞切身利益造成严重威胁 ,所以我们要坚持抗争 ,联合媒体 、侨界 ,大使馆 一起参与实施打击这帮匪徒 ,共同维护广大侨胞的利益 ,我说团结起来不是和他们打架,团结就是一种力量,只要有团结没有什么问题解决不了,我们主张的巡逻是理性的,2015年1月12日晚上23:00左右的事,是有人看到被抢后,愤愤不平出手相助才和阿拉皮打起来,我们这边巡逻队的王增辉同志几个人,听到了呼声后赶去相助,我们一定要响应6.20游行的口号,反暴力要安全,所以我们就是安保,也要做合法居民 ,而我们没有带任何家伙,只有拳头👊👊👊,然后我们的王增辉同志就被10个阿拉皮和小黑打到在地后10几个人踢了共30多脚,现在伤势还挺严重,我们(巴黎👊👊👊自愿互助安保队)为这种精神发起捐款,捐款我们一样反对攀比,就每人10欧元做起,这就是团结的象征。为了我们团结!兄弟姐妹们,团结起来吧!谢谢大家了!
1.陈光荣.0622893098
2.我是AO
3.我是AOD
4.我是巴黎游女.
5.

是2016年1🈷️12号被打的

华人募捐。。。我只能呵呵。。呵呵。。。。估计再过几天就会有微信募捐那所谓的二维码了。。。我只能呵呵。。呵呵。。

看来楼主是个大人物,我们小人物只有走一边,有些事情惹不起避得开。
政府都管不了,我们区区几个人怎样去管,也许我拍事,整天为了工作,吃饭的烦恼都解决不了,那有力量去处理这些呢!
回复 支持 0 反对 1

sarin发布于半小时前
看来楼主是个大人物,我们小人物只有走一边,有些事情惹不起避得开。
政府都管不了,我们区区几个人怎样去管,也许我拍事,整天为了工作,吃饭的烦恼都解决不了,那有力量去处理这些呢!

保护家园人人有责、我不过是平凡女人、心寒、写了一份心情日记而已、不关乎大人物小人物、你看着顺眼就赞一个、看着不顺眼也不要波冷水、影响热血同胞热心肠!我没能力去管这些事情、写写总该可以吧!

楼主出发点和想法都很好,但如果华人组织一个拳头队,黑人组织一个腿子帮,阿拉伯人再组织一个飞虎团,这样发展的结果只能是火拼,而不是让治安变得更好。
其实越是社会弱势群体,最好的办法是相信警察和法律,如果连法律和警察都依靠不了的时候,相信个人就更解决不了了。
所以,注意安全,路上走路的时候不要打电话。如果真的遇上了,及时报案。报案的次数累计到足够,量变会变成质变。如果这些都改变不了什么的话,只能说人家很聪明,可以游刃有余的和法律打擦边球。
体力上打不过就是打不过,即打不过,也跑不过,这个是事实。

这种方式,会不会发展成收保护费的? 民间没有执法权。

wendie553 发表于 2016-1-13 22:39
楼主出发点和想法都很好,但如果华人组织一个拳头队,黑人组织一个腿子帮,阿拉伯人再组织一个飞虎团,这样 ...

赞理性。

其实那些街区附近的HLM存在一天,这事情就不可能根治,而且作为居民,毕竟不是强力部门的人员,一没受过训练,二没有基本合法武器,热心肠其实是拿生命安危去抗争,有条件靠媒体和游行,给警察和管理部门施压,促进他们加强管理才是比较稳妥的。

为了这事我已在微信上说了大半天了

以下是我对此事觉得可行的办法
我有个意见
为了有效让受害人肯去报案
如果请一些如议员或会长这些有力人士帮我们向当地市政府交涉
我们申请一个就在地铁口附近的或免费或便宜的一个地方
又或许可以请一些会长借一个场地几个月让我们可以作为办公室使用
用作我们帮助受害人报案的办公室
再请一些法语好的热心人驻守在这办公室
帮忙陪同同胞报案
这样的话如有不懂法语的受害同胞报案的意愿也就会高了
报案的案件一多
政府便不能无视当作不知道
就算政府继续无视下去
我们手头里也会有足够的证据报给记者听
可以利用舆论的力量对政府施加压力
到时候亦可以名正言顺的请大使馆出面
这就是用法国人的那一套

但是大家对我的意见都没什么反应。。。

回复 支持 2 反对 0