此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 四个月的宝宝发育指标是多少?你们都达标了吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我家的宝宝四个月身高62cm,体重7.65kg,头围43cm。医生说好像身高不够,宝妈们说说你们的宝宝四个月时的发育是……

我女儿5个月的时候身高是70多好像

giusy121 发表于 2012-6-15 10:11
我女儿5个月的时候身高是70多好像

哇!长得好快哦,你是母乳喂养的吗?我家的是喝奶粉的,是nidina牌子的,喝了还会吐奶,医生建议换奶粉,换了很多种了还是一样会吐奶,所以就长得很慢,看了真的很心疼啊

林晓安 发表于 2012-6-15 10:19
哇!长得好快哦,你是母乳喂养的吗?我家的是喝奶粉的,是nidina牌子的,喝了还会吐奶,医生建议换奶粉, ...

我家也是喝牛奶的是aptamil的  不过我女儿就高长的也快

4~6个月的宝宝生长速度也很快,仅次于最初的三个月,仍需要大量的热能和营养素,如果此阶段满足不了宝宝生长发育的营养需求,极易引起宝宝营养不良或营养缺乏症。4~6个月的宝宝每周平均增加体重100~200克,宝宝一般在4~6个月时,每月体重增加450~500克,5个月时体重已是出生时的2倍。4~6个月的宝宝身高平均可增长2厘米左右。

4~6个月宝宝的体重为6.87~8.46公斤,身长为63.88~68.88厘米。由于宝宝的生长发育受到许多因素的影响,包括遗传、环境、营养、疾病等,因此每个宝宝都有自己的生长规律,所以父母不要拘泥于书本上的生长发育标准值,这些标准值仅作为一种参考。

牙齿发育:
从第4个月开始,有些宝宝已经开始出现牙齿萌发。
动作发育:
宝宝4个月时,很多动作较前三个月都熟练了很多,且很多动作呈对称性,扶立时双腿已经能够支撑身体;5个月时已经能够从仰卧自由翻身成俯卧,一只手能抓玩具、把玩玩具;到6个月时宝宝已经能自由翻身,扶立时喜欢跳跃,并且不厌其烦地重复同一动作。
语言发育:
4个月的宝宝高兴时,能发出清脆的笑声。到6个月时宝宝已经能灵敏地分辨不同的声音,并且发声的欲望非常强。宝宝在出生4个月后,唾液腺已发育良好,唾液分泌增多,唾液淀粉酶的活性增强,已经能开始消化淀粉类的食物了。
感觉发育:
4个月的宝宝已喜欢与人玩耍,对周围的事物产生较大的兴趣,认识母亲与熟人的面庞。5个月时会用表情表达自己的情绪。6个月时可以用不同的方式表达自己的情绪,并且很喜欢与人玩藏猫儿的游戏。

小豆包 发表于 2012-6-15 14:19
4~6个月的宝宝生长速度也很快,仅次于最初的三个月,仍需要大量的热能和营养素,如果此阶段满足不了宝宝生 ...

写的这么详细啊,谢谢!

看下每月的平均值。每个宝宝出生时的身高就不一样,像我朋友的宝宝跟我的出生身高查了5公分,到后来体检的结果自然就不一样。

昨天刚检查的身体,女孩六个月了,身长67cm,体重7.8kg,有两颗小牙,能做坐住一下下。家庭医生说很好。

若愚者 发表于 2012-6-15 21:17
看下每月的平均值。每个宝宝出生时的身高就不一样,像我朋友的宝宝跟我的出生身高查了5公分,到后来体检的 ...

说的也对,我家的宝宝出生的时候只有50cm,四个月长12cm,不知道算不算正常发育

林晓安 发表于 2012-6-15 21:38
说的也对,我家的宝宝出生的时候只有50cm,四个月长12cm,不知道算不算正常发育
...

应该是可以了,我查过中国的标准,每月长2.5就正常了,不过之后宝宝长大的速度会稍微的减慢了。

林晓安 发表于 2012-6-15 21:38
...

你宝宝第一个月长了多少啊

0460 发表于 2012-6-16 00:59
你宝宝第一个月长了多少啊

第一个月长了3cm,三个月长了10cm,第四个月只长了2cm

~女尔犭青 发表于 2012-6-15 21:37
昨天刚检查的身体,女孩六个月了,身长67cm,体重7.8kg,有两颗小牙,能做坐住一下下。家庭医生说很好。 ...

六个月有67cm应该算正常的吧,我的四个月才62cm呀,到六个月怎么也长不到67cm啊

我家宝宝这个月14号刚检查身体,男孩六个月,身高72cm,体重9.5kg.医生说很好,没问题.

我家宝宝这个月14号刚检查身体,男孩六个月,身高72cm,体重9.5kg.医生说很好,没问题.