此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 【晒游记】之巴塞罗那

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

picture.jpg 这世上没有一座城市是随意流落人间的,正如每一场相遇都是恰如其分的重逢。午夜的航班临空略过巴塞罗那,脑海里闪过的第一个念头是:我若正赶赴无可救药的一场爱,必与子相依相悦。 picture.jpg 摘下耳机正好听到空姐悦耳的说室外温度有16度。朋友发来微信说德国忽然飘起了雪,于是我扯掉身上厚重的大衣,卷起袖子开始笑,窗外果真是个令人愉悦的城市。 picture.jpg 我从来不钟情于某一处美景无法自拔,我希望我的旅途跟我的生命一样短暂而又显得冗长。 picture.jpg 我不正儿八经的写游记,但我正儿八经的生活! picture.jpg 这是一座热情融入的流动的血液里,却散发着懒散气息的城市,一代代新生、死亡,再新生,也没有等到圣家堂的竣工。也许所有的人都习惯了陪它慢慢老去,从1884年到至今,你永远不是它的最后一个仰望者! picture.jpg 行走巴塞罗那,你可以不知道Hallo怎么讲,你可以不知道Tapas是什么,但你一定要知道高迪。你要知道他带给人间一个与众不同的世界。 picture.jpg 你会不会修一座关于王子公主和龙的房子,然后给它装上全世界最美的烟囱。然后经历几个世纪之后,它们带着你心里的童话,飞走了。 picture.jpg 不要试图用简单的语言去表达高迪的世界,他是个在学生时代就让教授瞠目结舌的怪才。我记得小学的时候数学老师讲,两点之间直线最短,然后接着说,这世上还有一个人的世界里没有直线,他就是高迪。 picture.jpg 巴塞罗那最聪明能干的人是高迪爷爷,高迪爷爷修了很多漂亮的房子烟囱和阳台,高迪爷爷的老婆是个胖子。 picture.jpg 当夜幕降临,在这个城市繁华的缝隙里有一座这样的房子。有流水钟的嘀嘀嗒嗒,有木地板踩上去的吱吱呀呀,有穿透城市的霓虹倒影的窗棂,有个老头他住在这。 picture.jpg 有山有海的城市总是太像家。你路过一家冰淇淋店,再买了一杯kaffe to go,你转过一个街角发现身边的人正对着你笑。你忽然登上了半高的山腰,城市在你身后变的苍老。 picture.jpg 时间带给我们的,不光光是一段一段难以割舍的盛宴。当你走在1962年巴塞罗那幽静的石板路,你会不会想得到半个世纪后的某个谁和谁,将一遍遍重复着踩过你的脚印。那叫做,时光不朽。 picture.jpg 岁月的变迁里,我们是最微不足道的弱者。 picture.jpg 我希望,所有错过的恋人都能在下个转角遇到,笑着说句,这条巷子里有间精致的咖啡馆,我喝了一杯浓浓的咖啡,忘了时间还在走。 picture.jpg 时光遣散故人,却遣不散自己构筑的空间。你会愿意陪着一座城终老,就像钟情于一个人。 picture.jpg 原以为落日跌进了山谷就会碎,没想到海赶过去接住了它,时而翻滚的小浪花像妈妈温柔的摇篮曲,晃着它一点点落入梦乡。 picture.jpg 我游走在这座城市最繁华的大街,听着各种语言交织的混杂。 picture.jpg
我忽然知道了我为什么要来这里。不是舍不得,而是错不过。
离开是来过的最好证明。这么一想你会不会释然弃你而去的人,他们曾经真的为你停了,已经强过了特别多擦肩而过的人。

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
Wsqlbwzwj + 2 图文皆美,赞!
左夫人 + 1 + 5
末代华侨 + 10 0 感谢分享^_^
`素颜` + 1 + 5 华人街有你更精彩~

再加几张照片,楼主

需要5张照片哦

末代华侨 发表于 2016-1-6 23:02
再加几张照片,楼主

为什么要把我说的话说了

末代华侨发布于1 分钟前
再加几张照片,楼主

我可以先删除在整理吗?

挥霍你的美 发表于 2016-1-6 23:04
我可以先删除在整理吗?

不需要删除

直接加照片就好了

naat发布于昨天 23:06
[quote]"挥霍你的美 发表于 2016-1-6 23:04
我可以先删除在整理吗?"[/qu...

写完了,没人看,太啰嗦了估计😀

皇宫也不去?音乐喷泉!

陈佩建发布于9 分钟前
皇宫也不去?音乐喷泉!

照片太多啦 匆匆结束 明天继续添加吧 手机都🔥烫啦

外星人的时代一去不复返,他如今拖着略显发福的身体,没了1996年和1997年的矫健。小罗也褪去了光环很少出现在人们的视野,可我们知道,那个舞台,曾是他们的全世界。

评分

江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

大耳朵杯的荣誉,不爱足球的人不会懂。

第5000个进球,Messi,在巴萨神一样存在着的男人。

评分

江心屿@ 0 + 5 太给力了~~

我不是个随便打发自己的人,我会那么懒懒散散的穿街走巷,放空发呆喝咖啡,最后找一家最中意的餐馆,把明天的钱都吃光。