此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[真情告白] 我的中法旅程第18,19,20集

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我看着伟哥的汽车在黑暗中消失,让我想起那次我一个人坐飞机,没有伟哥的陪伴,多多少少有点迷茫,无论什么事情最终的结果还是自己决定。
我越是靠近警察局越是不知所措,心里也不知道害怕什么,既然不怕回国了,我还这么紧张。自动门缓缓的打开,我鼓起勇气眼睛一闭还是进去了,我进大门,前面接待室的人,就向我问好了。我一句话也不说,找个位置坐了下来,无论他们再三向我问问题,我还是没有回应。一个工作人员怒气冲冲的向我走来,说了一大堆话,我一句也听不懂。我还是一句话也不说。
这下他火更大了。这时的我一回想起在地下室过的生活,加上他的恐叫声,眼泪不知道从那里来的,开始哗哗的流。还是眼泪有用,一哭他们就不知道怎么办好了,然后另外一个工作人员过来小声的说,CHINOIS .我说OUI,然后叫我陪他到办公室去了。我陪他进了办公室,他拨通了翻译的电话,问了很多问题(这里我就不详细写了)叫我把护照给他看看,我有点害怕,但是心想回去就回去,怕什么呢。我把护照给了他,他核实了我是未成年之后,我领到休息室叫我在努力等着,我等到快11点的时候,一个警察过来叫我签字,我想更定是要被送回去了。然后叫我上车,我一点都没有反抗的意思,我上了汽车,两个警察把我送到一个像教堂一样的地方,我进去的时候,还以为是教堂呢。我们经过黑漆漆的大院进了办公室,办公室里已经有人在努力等着了。(由于本人这里不懂法语更不不知道他们说什么)一个警察说和这个人打了招呼之后,说了一大堆话,然后就离开了,。
后来知道这个男的叫PHILIPE,他是这里的管理员之一,他把我带到厨房给我做了鱼和米。叫我先吃,我正饿的慌,一整天都没有吃饭了,看见有吃的,就狼吞虎咽起来,吃完之后,故意把盘子都添添,以此在他面前表明自己饿的程度。然后给我一套衣服叫我去洗澡,之后把我带到一个已经有3个人睡的房间,指指那张空的床叫我就在那张床上睡觉。
我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,心想这里是什么地方呢,是孤儿院了吧,还是让我睡一个晚上之后就把送回去,一个晚上就在疑问中度过。。

评分

游民 + 1 + 1 看来这次比上次要顺利多了,很不错 x).
阿亮 + 1 + 3 好贴,我不支持谁支持!
雨点。 + 1 + 3 华人街有你更精彩:)

第二天一大早,就有人敲门叫我们起床,和我睡一个房间的三个人,一起床看见多了一个人,就向我打招呼,也不知道他们说什么,看样子他们法语也是不太会讲。
管理员叫我们刷洗后到大厅集合。在大厅里让我碰的一个中国人,他的名字叫林聪,我们中国人的眼睛本身就不大,但是他的也真的太小了。所以后来我都叫他眯眼。我向眯眼打听了一下情况,他告诉我,这里确实是孤儿院,这下我可放心了,也不用回中国了。
眯眼在这个孤儿院已经呆了6个月,据他跟我说的,每个星期一都会有一次会议。三个管理员还有我们这里15个所谓的孤儿,会议主要讨论我们对孤儿院有什么地方不满意的,要向他们说明。还有组织一些外出旅游的活动等等。由于我一点也不懂傻傻地呆了两个多小时,管理员叫眯眼给我解释介绍,看样子眯眼也不是很明白,因为他也只呆了6个月。
会议之后,是自由活动。只有下午有2个小时学法语的课程。这些老师都是退休工作志愿者,他们是免费教我们法语的。
生活总算是有规律了,不再像地下室生活那样没日没夜的。
在后来的两个月里我经过了很多医学鉴定,身体检查,验血,验尿,照超声波照片,打了一大堆的预防针。关于孤儿院的运行,我渐渐的熟悉了一些事情,星期天我们才可以出去,但是一定要有人陪伴下才可以出去,因为管理员怕我们一个人出去走丢了。每个星期六管理员都会带我们去逛公园,看剧场,看电影,等等一些娱乐活动。根本就没有时间去接触外面的人。由于经历过苦过,所以我在里面特别用工学习,每一分钟的时间我都没有浪费。一整天都拿着书本,不停的学习,每天晚上找管理员聊天,白天学的东西晚上运用起来。管理员看我这么努力就常常买书给我,虽然看的不是很懂,但是我就抄个1020次。就算只能记住一个字我也愿意。
就这样在孤儿院呆了两个月。然而人生的转折点再次出现。
一次星期一的会议,管理员告诉我们,下个星期将会有一对老夫妇来我们孤儿院参观。希望我们好好表现。我在那里郁闷。他们来参观就让他们参观,我们为什么要好好表现呢。其实我也听不懂管理员说的意思,就是听懂几个单词‘visiter"(参观) monsieur et dame(夫人和先生) 就这两字听懂了
一个星期后真的来了一对夫妻,我还是和往常一样坐在院子里的树阴下看书。;眯眼和两个黑鬼在玩足球,那对夫妻和PHILIPE走到我的面前,PILIPHE用手指指着我说,就是他。我搞的莫名其妙的。就是我,什么意思。干什么指我啊,我又没有做错事情。PHILIPE开始向我介绍,这是luprin夫人和先生,这是MAXIME .然后我向他们问好。看两夫妇笑嘻嘻的,也不知道为什么。一个劲的在那里 说c'est bien ;c'est bien (很好,很好).然后回头往办公室走去。过了2个小时之后。PHILIPE 把我叫到办公室。叫我这段时间去看心理专家。我说我又没有病,为什么是要去看心理专家呢,他说不是有病就去看心理专家的。心理专家会帮你做些测试而已。反正我又不吃亏,所以我就答应了。
过了两三天左右,我就去见心理医生了而且他们也叫了翻译,第一次他给我一些图画叫描写出图片的意思。,第二次给了我些方方块块的东西叫我拼好在给她,两次测试之后,她给我的管理员打了电话,晚上会把报告给他。
这时的我是一头雾水,一点都不懂他们想要对我做什么,我一直郁闷着,但是也无心去找原因,继续我的学习旅程。
一个晚上,我正在床前的灯下看书,眯眼跑进来,跳起来

评分

游民 + 1 + 1 到这里剧情应该要开始了吧..呵呵 x).

也是因为眯眼刚来法国就进孤儿院了,所以他根本就没有看过外面的世界。也不懂很多地狱式生活的场景。我叫眯眼别闹了,快回去睡觉。眯眼看着傻笑,PHILIPE 找你谈事情。我还以为他要给我零用钱呢(每个月月底我们都可以得到52欧元的零花钱)我起身到了办公室门口,跟往常一样进办公室一定要敲门,我敲了下门。里面传出一个晚上,我正在床前的灯下看书,眯眼跑进来,跳起来,压在我身上。眯眼总是那么调皮声音,叫我进去。
我打开了办公室的门,PHILIPE 从抽屉里拿出来一份文件,叫我先坐下。我说,您找我有事情吗?
-oui ;我把你叫过来是有份文件叫你签字,但是你也可以不签。
-我说什么文件啊?
-你还记得上次有对夫妻来看你吗?
-嗯
-他们希望可以领养你,法官也同意了,因为是一个非常好的家庭。对你的成长也会有很大的帮助。
-我说我现在习惯了孤儿院的生活,有点舍不得
-你以前不是告诉我你想有一个家庭可以感受温暖吗,现在有了,为什么不去呢,而且不是每个人都可以有这样的机会的,他们不会像一个接待家庭,他们是完完全全把你当他们自己的孩子样看待,而且你在法国也无亲无故。
-可以给点时间想想吗?
-那好给你一天的时间,,明天晚上给我答案,要是你答应的话,还有很多手续要办。
我呆呆的从办公室里走出来,眯眼叮叮咚咚的从楼上跑到我的面前,怎么了,是不是要受罚了。
我说我又没有做什么坏事,为什么受罚啊。你以为我是你啊天天去办公室被罚,。我得意洋洋的说,我可比你乖多了。
我进房间拿起书本想继续看书,但是有点心思都没有。到底去不去呢,一个法国家庭是怎样的呢,z其实我最关心的问题是不是比孤儿院自由。不过心想,无论什么事情,不去尝试怎么也不会体会真正的感受。我心早已经答应了,只是觉得应该还是要保持一种矜持的状态。
第二天中午的时候,我就找PHILIPE说了,我答应被领养。他说找一天约会那对夫妇,然后到法院签订一份领养协议。
过了一个星期,我和这对夫妇去了法院把手续都办好了,我也就这样告别了孤儿院的生活。

评分

游民 + 1 + 1 噩梦开始了....

:handshake吃得苦中苦,方为人上人

等你续集,续你的成功,续你的快乐,续你的甜蜜情之路。

等你的续集

英语都还给老师了
那你那一口法语是怎么练成的啊

回复 紫偌 的帖子

谢谢大姐

给那些没有看,要看的朋友