此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 达达达达

[生活百科] 探亲签证和旅游签证哪个容易被批准

代签电话0577 85379895

zoe1225 发表于 2013-5-22 17:18
    请问下LZ,你父母最后申请过来了吗?

我现在情况跟你一样,也想把父母申请出来几个月。

我后来没去申请。

达达达达 发表于 2013-5-24 08:13
    我后来没去申请。

哦,知道了,谢谢!本来还想跟LZ取经来着。

邀请函有固定格式的,在大使馆的网站有下载。资金证明是要求每人每天30欧,你去这边你的银行开具,需要一些手续费。大使馆还要求上保额3万欧以上的医疗保险,国内有买,记得买的时候要比行程多买5天,我问了使馆的。。。我也准备签,不知道能不能成功。

PRATO小刘 发表于 2012-6-14 11:36
    我的预产期是明年一月底,我想让父母来意大利帮忙两三个月。现在有如下几点疑问:
    1.是办探亲签证手续方便 ...

“银行资金冻结证明(每人每天大约40欧元)这些材料需要去comune盖章”这个银行资金冻结证明意大利语说什么来着?所有材料都要拿去comune盖章,包括这个?也包括邀请函?住家合同?????????

mamadicharline 发表于 2013-5-25 16:37
    邀请函有固定格式的,在大使馆的网站有下载。资金证明是要求每人每天30欧,你去这边你的银行开具,需要一些 ...

你好,这个没人每天30欧元的资金证明,怎么和银行说,银行才开出来的?

害人精 发表于 2013-6-14 19:47
    你好,这个没人每天30欧元的资金证明,怎么和银行说,银行才开出来的?
    ...

你跟银行说明用途,他们会给你开的,我开来的第一段话是这样的:Atto di fidejussione bancaria n.XXXX garanzia delle prestazioni previste per l'ingresso in Italia di uno straniero a fini di soggiorno turistico.
    另外我妈妈的签证早就拿到手了,速度很快,一周面试,面试第二天签出...

mamadicharline 发表于 2013-6-15 14:24
    你跟银行说明用途,他们会给你开的,我开来的第一段话是这样的:Atto di fidejussione bancaria n.XXXX gara ...

你花了多少钱呢,银行问我要1000欧元的spese

害人精 发表于 2013-6-15 15:47

...你没听错吧,我这里行长认识的,直接让他给办,他说本来要100欧的,给我对折。。。

害人精 发表于 2013-6-15 15:47

你是不是准备签30来天,然后银行跟你说要冻结1000欧呀?

mamadicharline 发表于 2013-6-15 15:49
    ...你没听错吧,我这里行长认识的,直接让他给办,他说本来要100欧的,给我对折。。。
    ...

我也说不可能,是他搞错了,我说他那个是商业担保,和这个不一样的。小地方的银行没弄过,真衰,星期一再去和他们说说,你可以发给我看看你那张么,把名字各种隐私去去掉,然后我直接拿给银行让他们照葫芦画瓢

害人精 发表于 2013-6-15 15:54
    我也说不可能,是他搞错了,我说他那个是商业担保,和这个不一样的。小地方的银行没弄过,真衰,星期一再 ...

呵呵,我这个有足足三页纸啊,是到上一级银行开了再给我的。其实你也不必要这么麻烦的,如果国内开了资金担保,或者买相同数额的旅行支票,没有你这边的资金担保也没关系的呀,只是在填签证申请表的时候,要选择被邀请人自己承担旅行费用而已。或者你自己有信用卡的话,也可以附上信用卡资料的(这个我后来才发现)

评分

害人精 0 + 5 谢谢

害人精 发表于 2013-6-15 15:54
    我也说不可能,是他搞错了,我说他那个是商业担保,和这个不一样的。小地方的银行没弄过,真衰,星期一再 ...

官方有关探亲访友签证的资金一栏的要求如下: 资金情况证明( 意大利担保人的银行担 保、信用卡或旅行支票原件), 在申根地区逗留标准费用为每天至少30 欧元.

评分

害人精 0 + 5

mamadicharline 发表于 2013-6-15 16:07
    官方有关探亲访友签证的资金一栏的要求如下: 资金情况证明( 意大利担保人的银行担 保、信用卡或旅行支 ...

好的,谢谢你,有什么问题再请教你

mamadicharline 发表于 2013-6-15 16:06
    呵呵,我这个有足足三页纸啊,是到上一级银行开了再给我的。其实你也不必要这么麻烦的,如果国内开了资金 ...

你好,我也想申请父母出来探亲旅游几个月,请教下,你能否把这里办的证明和国内那边需要什么证明具体的都说下。
    大使馆网站写的有些模糊,当心弄错文件了。非常感谢~!!!