此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 探亲签证和旅游签证哪个容易被批准

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    我的预产期是明年一月底,我想让父母来意大利帮忙两三个月。现在有如下几点疑问:
    1.是办探亲签证手续方便些还是旅游签证方便些呢?哪个被批准率高些?
    2.办理有关手续我需要去大使馆吗?
    3.这两种签证有什么大的费用吗?
    4.一般签证需要多久,现在去申请还来得及吗?
    不好意思,问题很多,本人现在十分迫切希望知道答案,请知道的街友帮忙解答一下,谢谢!

帮你顶一下。我也想知道。。。

要看父母的年龄,如年龄较大,60以上还是探亲更容易签下来,我是咨询了代办签证的人他们说的,你不需要去大使馆,但你要发邀请函。你父母要去大使馆面签。签证一般10天左右可批。至于费用的差别我不清楚,等其他人回答吧

评分

不后悔1314 0 + 3 华人街有你更精彩:)

tianyayouzi 发表于 2012-6-13 23:35
    要看父母的年龄,如年龄较大,60以上还是探亲更容易签下来,我是咨询了代办签证的人他们说的,你不需要去大 ...

谢谢你。我父母都还只有五十多岁,那么哪个容易些呢?似乎旅游签证要交的保证金(存银行的现金)要多的多是吗?

我的预产期是明年一月底,我想让父母来意大利帮忙两三个月。现在有如下几点疑问:
    1.是办探亲签证手续方便些还是旅游签证方便些呢?哪个被批准率高些?
    旅游签证方便,探亲签证批准率高
    2.办理有关手续我需要去大使馆吗?
    你不需要,但是需要提供各种文件
    3.这两种签证有什么大的费用吗?
    你需要提供的是住宿证明或者宾馆预订单,签工单,cud,邀请函,还有声明书(说明父母在这边所有费用你承担,如果有医疗问题也是你承担等等),银行资金冻结证明(每人每天大约40欧元)这些材料需要去comune盖章,然后寄给国内的去签证,国内需要的材料就不赘述了,无非是亲属关系公正,工作材料公正,银行存款,房产公正这些抵押
    4.一般签证需要多久,现在去申请还来得及吗?
    签证一般还是比较快的,一个月吧
    不好意思,问题很多,本人现在十分迫切希望知道答案,请知道的街友帮忙解答一下,谢谢!

PRATO小刘 发表于 2012-6-14 11:36
    1.是办探亲签证手续方便 ...

小刘,你干吗重复我的话?

旅游签 很简单 不需要你去大使馆 只需要你提供证明说他们会住你家 然后中国需要出示银行证明  因为意大利不让穷人进来  怕你一进不走  至于费用看代办处把  

达达达达 发表于 2012-6-14 13:28
    小刘,你干吗重复我的话?

怕问题忘记了,就把你的先复制一遍,然后一个个回答

PRATO小刘 发表于 2012-6-14 11:36
    1.是办探亲签证手续方便 ...

请问工资单要几张?那些邀请函,声明书具体需要写什么呢?是用中文还是意大利文呢?

关于签证的事可以问cisl吗?

达达达达 发表于 2012-6-14 18:24
    请问工资单要几张?那些邀请函,声明书具体需要写什么呢?是用中文还是意大利文呢?

关于签证的事可以问 ...

跟换居留差不多,提供的越多越好,声明书写意大利文,就是写你邀请他过来,然后这期间所有的事情你负责等等这些
    工会应该不知道这些东西

旅游签证方便很多
    探亲签证的话,如果申请人是普通的移民工人,就还是不要想了,基本是杯具

tianyayouzi 发表于 2012-6-13 23:35
    要看父母的年龄,如年龄较大,60以上还是探亲更容易签下来,我是咨询了代办签证的人他们说的,你不需要去大 ...

请问你是温州的吗?我想了解一下温州地区代办签证的地点及电话号码,麻烦你提供一下,谢谢。

我问过了  银行好像是要有3000瓯 然后银行打个证明给你,,

达达达达 发表于 2012-6-20 23:17
    请问你是温州的吗?我想了解一下温州地区代办签证的地点及电话号码,麻烦你提供一下,谢谢。

...

我不是温州的 ,我不知道那里的代签电话,对不起

请问下LZ,你父母最后申请过来了吗?

我现在情况跟你一样,也想把父母申请出来几个月。

可否请你详细描述下都需要什么手续 ,过程如何 ? 非常感谢!