此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 中國漂流書 法國漂流日誌 (一)

新其添 发表于 2012-6-12 12:42
对成功人的最大标致就是微笑对等待任何事情

微笑祝大家笑到功成!

Nicolo 发表于 2012-6-12 12:46
长江后浪 ..... 现在我知道 你说的是什么了.....   因为你也是 凤凰人

我是一只微笑的開荒牛。  鳳凰衛視歐洲台首任駐法國首席記者。

老师最下面的合影里好年轻有气质哦

張明行 发表于 2012-6-12 12:49
我是一只微笑的開荒牛。  鳳凰衛視歐洲台首任駐法國首席記者。

什么事情 都是 开头难         ..... 你们辛苦了!:lol

缘分1221 发表于 2012-6-12 12:57
老师最下面的合影里好年轻有气质哦

出鏡頭要拍得比真人好看是受過特訓的喔!你誇獎了,謝謝!

Nicolo 发表于 2012-6-12 12:59
什么事情 都是 开头难         ..... 你们辛苦了!

有觀眾和讀者支持和獲得友誼是媒體工作者的至佳獎賞。收獲微笑!

很好的作法,
海外的华人那么多,在法国的沈阳人也不会少吧,
留下那些成功人士的笑容固然灿烂,但关注一下那些平常人也会很感人。
觉得前几年安顿的作品开了很好的先河。

張明行 发表于 2012-6-12 12:47
微笑祝大家笑到功成!

笑对身体也有好处,生气容易生病 的

小学生支持一下老师:loveliness:

闲云 发表于 2012-6-12 13:11
很好的作法,
海外的华人那么多,在法国的沈阳人也不会少吧,
留下那些成功人士的笑容固然灿烂,但关注一下 ...

所言極是!
我避着官走,還是巴黎一位 "官" 提醒我的,他認為這事不應該把它變成一個官方活動。言下之意是認為民間行為當中的真情更為有意思吧。
今天看到你的留言又使我想起了這個漂書過程中的小花絮。

張明行 发表于 2012-6-12 13:24
所言極是!
我避着官走,還是巴黎一位 "官" 提醒我的,他認為這事不應該把它變成一個官方活動。言下之意 ...

谢谢老师的理解。
实在讲,生活在底层的人,有时情感会更丰富、更感人。
比如街上常常评论甚至谩骂蔑视东北站街女的文章,其实有谁真正走近这个群体,关注过她们内心的感受,倾听她们的故事呢。
觉得这类的作品反映的层面越广泛越有意义吧。
恕直言。

微笑 ----人類最美好的感覺。。。

Le pain qui Guérit, Le vin qui Nourrit.

:handshake微笑,是人类最基本的动作 1.jpg 支持张老师!

張明行 发表于 2012-6-12 11:45
你好!你是沈陽老鄉?

是啊,沈阳是我们的是省会。

saison 发表于 2012-6-12 13:48
微笑 ----人類最美好的感覺。。。

Le pain qui Guérit, Le vin qui Nourrit.

正在找尋這兩句法語詩的中文傳神意譯呢!

面包止饑,紅酒滋養.....