此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 中國漂流書 法國漂流日誌 (一)

天边一颗星 发表于 2012-6-12 15:11
是啊,沈阳是我们的是省会。

明年舉辦全運會的地方。 ^^

保持微笑也是保持乐观的人生

谢谢你老师,我来法这么多年,已经很久没有发自内心的微笑了,今天看到了你的行动及努力,我很开心。

可能不经意间的一个微笑会给别人带来无限的美好。
透露点隐私:我走路时,常想着些美好的事,然后脸上常因此而挂着笑容。

在下觉得表面的东西不够给力,   国人当做实际点,能帮上别人的事 。。

微笑会给人带来信心和希望!:handshake

等待奇迹 发表于 2012-6-13 00:06
在下觉得表面的东西不够给力,   国人当做实际点,能帮上别人的事 。。

夠不夠力是問題,在各人的腳下當下都做一點,不能做大事,就做一點小事,是好事就行,在亂世中緊抱一點正能量。

如意浮云 发表于 2012-6-12 21:00
保持微笑也是保持乐观的人生

微笑可以自奉也可以傳染,又不用花大錢去買才有,何樂而不為。

巴黎花之语 发表于 2012-6-12 23:56
可能不经意间的一个微笑会给别人带来无限的美好。
透露点隐私:我走路时,常想着些美好的事,然后脸上常因 ...

哈哈,我也是。健康而幸福着,不是不感恩的。

评分

巴黎花之语 + 2 健康而幸福着

青年身老人心 发表于 2012-6-12 23:53
谢谢你老师,我来法这么多年,已经很久没有发自内心的微笑了,今天看到了你的行动及努力,我很开心。 ...

謝謝您的鼓勵!我很珍惜今次行動的機會。使我能把微笑傳播給朋友們。

闲云 发表于 2012-6-12 13:40
谢谢老师的理解。
实在讲,生活在底层的人,有时情感会更丰富、更感人。
比如街上常常评论甚至谩骂蔑视东 ...

你說得有道理,你提出的這個群體我也接觸過,媒體也關心過她們。她們的工作性質包含了種種傷害,過程中感到她們的情緒比較內向和抗拒,她們所要求的并不單純是媒體的注視。

張明行 发表于 2012-6-12 15:38
正在找尋這兩句法語詩的中文傳神意譯呢!

面包止饑,紅酒滋養.....

老师,是不是有隐含的意思呢...
Si nous savions gouter le vin, le pain,une amitie, nous aurions de meme chaque instant de notre vie,
dans le respect et  l ecoute silencieuse de la bonne heure qui passe.

saison 发表于 2012-6-13 19:18
老师,是不是有隐含的意思呢...
Si nous savions gouter le vin, le pain,une amitie, nous aurions de m ...

謝謝你的關注啊!
我這找到了六個字:「糧利腹,酒養心。」
你看行吧?也就是那意思了!

评分

saison + 2 不错啊..意会

張明行 发表于 2012-6-12 11:51
微笑可以決勝千里!

微笑属于无敌者!呵呵,有点绿林了;P

巴黎刺青 发表于 2012-6-14 00:09
微笑属于无敌者!呵呵,有点绿林了

綠林?哈哈,笑裡藏刀,兵不血刃,有時也是良方之一。