此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答交流] 玩单反就是烧钱……?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
看到网上说的摄影穷三代,单反毁一生,呵呵,朋友们,你们觉得呢?你们到现在烧了多少钱了?我是刚入门,从开始什么都不懂,想去买个微单玩玩,结果弄个600D回来,琢磨了一个月,在没有说明书的情况下对机子也琢磨的差不多了,现在对7D和5D2十分有兴趣,5D3现在太贵了点,就用600D好还是出了600D入7D和5D2之间纠结了,如果用600D又想入小小白,或是24—70的红头,可用600D搭配又觉得不是很合适,不知道是不是烧钱的开始,纠结啊,升级那是肯定要升级的,也许会是7D的可能性更大,不是不喜欢全幅,只是更喜欢速度,还有对数字7比较喜欢,好,肯定是无敌兔好点,这又纠结了,郁闷啊,难道单反真的是毒?朋友们,给个建议吧,好纠结啊……

对相机什么的完全不懂:D不能领会楼主的600D 7D 5D2什么的。。。表示鸭梨很大

⒈米阳光 发表于 2012-6-11 23:59
对相机什么的完全不懂不能领会楼主的600D 7D 5D2什么的。。。表示鸭梨很大

呵呵,还是不懂的好

7D 和 600D的差距好像不是很大 但是5D2的全幅就值得升级 还有 小小白具体是什么我不清楚因为我是nikon的 但是我知道 爱死小白 应该是 70-200f2.8 is 要买就要买这个或者那个不带is的 因为f2.8是很有用的。升级就奔着全幅去升级要不然升级就没有什么意义了。还有单反是不是毒这个因人而异有钱的不在乎这点钱 没钱的就会很心痛就像我一样每次添设备都是又高兴有心痛的。说这么多 一句话 单反你就买最贵的准没错 一分钱一份货 小日本诠释的很好。

近距离捕捉吗:D看了那张花蕊图的感想

couleurdamour 发表于 2012-6-12 00:04
7D 和 600D的差距好像不是很大 但是5D2的全幅就值得升级 还有 小小白具体是什么我不清楚因为我是nikon的 但 ...

佳能EF 70-200mm f/4L USM(小小白)
好,应该是全幅的好,可是抓拍什么的那就7D好多了,不过7D和600D差距明显的就是连拍速度,强在打鸟,别的不是很明显吧,无敌兔好在画质,速度就不行了,所以很纠结,我比较喜欢速度,5D3现在还不是该入手的时候,刚上市价格虚高,现在想升级的欲望很高,郁闷呐,600D才玩一个月啊

⒈米阳光 发表于 2012-6-12 00:07
近距离捕捉吗看了那张花蕊图的感想

拍这个很简单,有单反的话都会,但是最好是不会,会的话会很纠结的,烧钱哪,不会就不用烧了

想玩,没钱!

Emma1986 发表于 2012-6-12 00:17
想玩,没钱!

有钱最好也别玩,不好玩,还是玩卡片机的好,我才玩一个月就很纠结了,继续下去也许会更纠结:dizzy:

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-6-12 00:14
佳能EF 70-200mm f/4L USM(小小白)
好,应该是全幅的好,可是抓拍什么的那就7D好多了,不过7D和600D差距 ...

打鸟不看连拍的要的是 对焦速度和准确度  在有 你要是不用raw输出连拍速度够你用的。

花的那张 我这边看好像是没有合焦或者焦点不实

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-6-12 00:19
有钱最好也别玩,不好玩,还是玩卡片机的好,我才玩一个月就很纠结了,继续下去也许会更纠结
...

看来只能是意会不能言传的体会了。就像是“瘾”想必这位已经上瘾了

Emma1986 发表于 2012-6-12 00:17
想玩,没钱!

来做模特吧 那个更好玩

couleurdamour 发表于 2012-6-12 00:22
来做模特吧 那个更好玩

没有身材。。。。我比较喜欢当摄影师!

合焦是合焦了,手有点抖,我才玩一个月啊,还不是铁手哈,技术还很烂,第二张图以前很好奇,现在知道怎么拍了,打鸟的话在空中飞的鸟就要对焦和速度了吧

◥宇君共舞◤ 发表于 2012-6-12 00:19
有钱最好也别玩,不好玩,还是玩卡片机的好,我才玩一个月就很纠结了,继续下去也许会更纠结
...

我觉得你现在应该纠结的是拍的片子太少 而不是想换机器等你拍了10W的快门至少也要有4W+的快门的时候你在考虑换机器 你可以看以下我的帖子里面有海鸥的那个我用的就是3张连拍 根本不需要那种变态的速度。