此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 12月8号 -- 年少的欢乐(日记)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
1.
今天玩的不错~

一大早起床洗了个头,精神抖擞的往火车站走,路过一个酒吧,看到酒吧前面的树被白色的圣诞灯环绕上了,圣诞的气息,也是该开始准备礼物了,这也是今天去城市的目的之一。

坐在火车上享受着座位底下传来的暖气,刷了一会儿朋友圈,跟秋聊了几句微信。秋今天也上班,不过只上半天。今天假日,学校关门,很多店也关门,只是很多大型超市和中国店却还是开门。

到了城市后联系了下小彦,(PS: 本文中的对话还原度并非100%)
问:起床了没?
他:起床了。
我:我先去批发把星期天忘记在那里的发票拿过来先,一会儿过去。
他:好的。
我:小天今天来不来?几点到?
他:我昨天忘记问他了现在问他行不?
我:
  到了他家后,我把从批发带过来的一些老妈要我顺便带的货放下,才想起,刚在批发又把他们刚打印出来的发票忘拿了…我这脑袋……
  小彦要洗头,我就趁这时间回批发拿发票,反正近。回来后发现他刚准备玩一局球球大作战。可是我们要出门了。
我:去Auchan还是小公司(超市)?去Auchan我得买点圣诞礼物。去小公司的话我下午等你上班了我再一个人去Auchan买。
他:Auchan.
  那时候10点多了,他还没吃早餐。

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

2.
  我们一路上聊着。

我:小齐他不在XX批发上班了吧?都没看到他了。
他:对,他去西班牙的某个小城市了。… 他是这么跟我说的。

小天不在,小彦也严肃了点。果然他俩就是最佳二货组合么…

到了Auchan后,我们先去选了他的早餐,然后他就陪我一起选礼物了。

我说,有5个人的礼物已经准备好了(现在想想其实是4个,然后不是准备好了,是想好要送什么了)还剩下5个人还没想好要送什么。分别是:Paolo,素,惏,LevinAndrea。选礼物花了很多时间,选完后去算账,长长的队伍…他建议去自动算账机那里,人少,队伍短。我们就去了。付钱时刻,刷卡,我拿出postepay,不支持,再拿出另一张银行卡,又不支持。无奈,只好用现金付款。小彦和后面一个意大利人都好心帮了我,因为我对这机器不熟悉,哪里拿找的钱都不知道~_~

之后我抱怨了一下不能刷卡的问题,那个好心的叔叔带着讽刺的口吻说:然后政府还想我们都刷卡付钱。我也带着相同的口吻说:连5块钱也要。
  谢过那位好心的叔叔后我们提着一袋礼物回去了。

小彦拿起买的三明治撕开吃了。12点多,再一次回到小彦的家里,我放下了买的礼物,然后我们就去小公司了,小公司里面有个游戏厅,里面有一张旧台球桌。不知何时起我们喜欢上了打台球。每个星期天都会去玩,刚开始AA制,后来…偶尔我付少一点,偶尔他付少一点。一个小时又4分钟,玩了6局。最后以24结尾,我被虐惨了。

之后我们去买面包当午餐,面包夹肉。坐在3楼的楼梯上,望着远方,吃着面包。晴,少云,尽管是冬季,阳光也有点热。
微信联系了叶 雨,她们来了。

四个人一起逛了下小公司,然后就坐在1楼的楼梯上玩起了球球大作战。小彦和叶玩,我和雨看他们玩。

和素微信语音聊着教会圣诞节晚会的事儿,聊着聊着,雨拿了我的手机,然后带着诡异的笑容跟素打字聊了一会儿。不安…等她把手机还给我的时候,我赶紧翻看她都干了啥,结果…

3.
结果在聊天记录里看到了“么么哒”这个词>_<

我赶紧跟素解释,解释了后,手机又被她拿去了,然后又还给我了,然后,>_< 又解释,然后手机又被拿去…>_<

然后素没回复了,事情告一段落了

就这样,几小时过去了,我们就这样看着他们玩球球。太阳落山了,我冷了。小彦早上忘记把衣服晒出来了,于是我们回他家,我拿我的外套,他晒他的衣服。1620分,我们去了他工作的酒吧,17点他就要上班了。微信联系了那两只还在小公司楼梯口的妹纸,让她们也来酒吧了。4个人坐在一起。小彦的姐姐颜从酒吧里出来,也坐在旁边。我们就这样聊着,开着玩笑。

颜:白蛋,就你穿的最厚了。
彦:屁,我才穿两件。里面这件跟外套。
颜:真的?
雨:他里面只有这件,拉链一拉下来就裸了。

气氛突然好怪,小彦看了颜一眼,瞬间看了一下自己里面那件的拉链,赶紧把拉链继续往上拉,一拉到底。

颜:…(说啥我忘了)
我:小彦你这个动作深刻地反映了你姐的为人…

然后大家都笑了。

1658分,小彦接班,颜下班。我们3个人霸占着一张吧台附近的桌子,小彦上班。

打了电话给惏,她和Levin还有Andrea很快就来了。雨玩着我的手机,把手机套拆下来,装上去,拆下来装上去。
我:你手机呢?
她:丢了,老妈答应要给我买新的了。

然后…不得不吐槽她今天不知道用头发给了我几个耳光了-_-|||(传说中的女神经…)每次都是不小心…我也是醉了。
叶拿我的手机拍雨,雨不让,然后她们就开始玩起来了…40分钟后,惏他们到了。我们继续聊着。小彦偶尔闲的时候也来加入。

Levin:说好的节目排练呢?
我:你们下午才来,现在小彦已经上班了,没得排练了。
Levin:………

之后雨要回去了,叶同时也要回去了。于是她俩走了。

惏在帮叶做作业,用我的手机微信给叶发着答案。1810分,我手机闹钟响了。

惏:你要回去了吗?
我:不,还没。
惏:那为什么设置这个点?
我:按照计划本来现在这个时候我在逛Auchan买东西,所以是这个时间应该从Auchan开始走回来去车站了。可是早上小彦已经陪我去买了…
惏:诶你去Auchan买什么?圣诞礼物吗?
我:不是…→_

4.

等惏还我手机后,我就跟他们说:好了,也是时候了,我要去车站等车了。

道别之后,我去小彦家里拿了寄存的东西,就出发去车站了。

夜晚的城市也是灯火通明,车来车往,而且一点也不冷。这是个小城市,很安全很安全的小城市,一个人在路上走着,提着个大袋子丝毫没有一点违和感。感觉到的是温暖,宁静,平安。美好的一天。

到了车站,买好了票,我就坐在那里等车了。看一下时间,1840,离1930还差50分钟。就拿出手机,把今天累积起来没去看的微信公众号发的内容都看一遍。

每天正能量:
做个有趣的人,比一切优秀都重要

看这篇文章的时候,我再一次想起了一年前小彦对我表妹阿雪说的话:
   别费心思了,小寻是不会跟我们这帮小孩子玩的。别烦他了…
  当初,我也是如此……

最近这段日子,被GiacomoLeopardi 的悲观主义绑架了,再加上每天看关于太空宇宙的帖子,就更加无法解脱了。
也之所以如此,才添加了微信公众号正能量。与此同时,琢磨先生的文章深深地打动了我。写得太棒了,先生真的是博学多识又风趣幽默,充满正能量又和蔼可亲的人。瞬间被他的文章给治愈了。

1930,坐在巴士上,车开了。享受着坐巴士的舒适,望着窗外的风景,以往的那种感觉又回来了。回来的还有以往的那种想法:真希望巴士就这样永远地开着,我就这么永远地坐着,享受着窗外的风景,累了就闭上眼睛休息一会儿。真希望能永远这样下去。

可是,天下没有不散的宴席,巴士也始终会到车站……

Bad_boy 发表于 2015-12-9 15:45
4.
等惏还我手机后,我就跟他们说:好了,也是时候了,我要去车站等车了。
道别之后,我去小彦家里拿了寄存 ...

读到了文中的正能量

做个有趣的人,比一切优秀都重要。😢

【vivi】 发表于 2015-12-9 17:53
读到了文中的正能量

做个有趣的人,比一切优秀都重要。😢

Vivi~~~~~~

哈哈,有趣的文章谁都喜欢。

我这篇不算有趣,甚至不算文章。算是记录琐事而已。

不过文中那一丢丢的正能量都被你发现了。瞬间开心了

头像被屏蔽

Bad_boy 发表于 2015-12-9 20:41
Vivi~~~~~~

哈哈,有趣的文章谁都喜欢。

佩服你能写,我尽是抄转 所以留下个“脚印”。

关于我的那个回复其实本来想开玩笑的说:唉呀楼主,你把沙发板凳地板都拿走了,我只有站楼梯了。
一想不对不能这么开玩笑,因为你我又不熟,误解了怎么办?又有版规在,我不想被警告和封号。

所以只能换个方式开玩笑,装模作样的说找到了正能量的句子。

楼主高兴就好👍皆大欢喜 。

姐晚上好!
近来一切可好?

【vivi】 发表于 2015-12-9 21:36
佩服你能写,我尽是抄转  所以留下个“脚印”。

关于我的那个回复其实本来想开玩笑的说:唉呀楼 ...

我能说我认错人了吗?

因为微信里也有位阿姨叫Vivi、、、

所以我的回复、、咳咳,不好意思。。

Bad_boy 发表于 2015-12-9 21:41
我能说我认错人了吗?

那肯定不是我。

我的微信不用这个号 Vivi。
(好象上次也有个谁问过,忘了是哪个街友了,说TA微信群里有个也叫 Vivi的,,,)

【vivi】 发表于 2015-12-9 21:50
那肯定不是我。

恩,这样的话我给你的回复估计是、、、、

谢谢阅读

Bad_boy 发表于 2015-12-9 21:41
我能说我认错人了吗?

有什么不好意思的,你的回复很好很直爽啊 💐

【vivi】 发表于 2015-12-9 21:50
那肯定不是我。

那位阿姨在我印象中挺厉害的。英语也好,然后几天前去过你的主页看过,
发现了好多英语。。。。=、=
所以那时候把你错认为是她了、、、

【vivi】 发表于 2015-12-9 21:54
有什么不好意思的,你的回复很好很直爽啊 💐

只对认识的人、、、、直爽