此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 爱的味道——笑口常开蛋包饭

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

之前在国内因为忙于工作都没有时间学做菜,更别说是给爸爸妈妈们准备一桌美食了。如今在巴黎安了家,结婚后也尝试着下厨给自己和老公做一些小菜。父亲节快到了,借着这次的活动,给远在异国的爸爸做一份“笑口常开蛋包饭”,来表达女儿对他的祝福,希望下次见面可以让爸爸亲口尝尝女儿的这份心意。
2012年6月9日 蛋包饭.png

主料:米饭、鸡蛋;辅料:土豆、豆角、肉丁、胡萝卜。(炒饭的馅儿可以根据个人口味进行调整。 )

做法
1、炒锅烧热,倒入油,将所有已切成碎丁的辅料导入锅中翻炒,撒上适量盐调味。
2、带上一次性手套将冷米饭捏散后倒入锅中和辅料一起炒均匀,然后盛到盘子里备用。
3、将鸡蛋打成蛋液,加入少许面粉、盐、黑胡椒和麻油继续打匀。
4、将蛋液倒入平底锅中摊成蛋皮。
5、待蛋皮成型后,在三分之一处倒上炒好的炒饭,然后用蛋皮把炒饭包起。
6、在蛋包饭的上面用小刀划四道,使里面的炒饭露出。
7、最后用番茄沙司点缀蛋包饭,并起到调味的作用。

评分

刚哥 + 2 人才啊。。。
小小鱼儿 0 + 5 华人街有你更精彩:)
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
华丽之夏 + 2 感谢分享^_^
吥言→放棄 + 2 太给力了~~
阿洁 + 10 0 太给力了~~
海上的浪花 + 2 太给力了~~
卡洛琳娜 + 2 感谢分享^_^
红太狼的平底锅 0 + 5 太给力了~
兰沁 + 2 很有孝心
欣琪*∩_∩* 0 + 5
舞飛 0 + 3 看着很好吃哦
哈啦宝宝 + 2 好温馨哦

那个字写的真好

很有创意哦~~~~~:victory:

有创意⋯:victory:

hala-baobao 发表于 2012-6-10 21:52
那个字写的真好

哈哈!谢谢!其实写的时候很紧张,怕一不小心就全给毁了。

欣琪*∩_∩* 发表于 2012-6-10 22:01
很有创意哦~~~~~

谢谢!嘿嘿!

XIAO宇 发表于 2012-6-10 22:05
有创意⋯

谢谢!

真好啊,看着都有胃口

砚馨 发表于 2012-6-10 22:16
真好啊,看着都有胃口

谢谢!

感谢分享,其实我们大家都一样。到了异国他乡,等自己成了家,才深深感受到父母对儿女的无私的爱。

不错不错。赞

哟紫 发表于 2012-6-10 22:44
不错不错。赞

谢谢!

lanxin 发表于 2012-6-10 22:41
感谢分享,其实我们大家都一样。到了异国他乡,等自己成了家,才深深感受到父母对儿女的无私的爱。 ...

以前也能感受到,只是常年在外上学,只有寒暑假回家,都没时间好好和爸爸妈妈在一起。现在自己有能力有条件了,却又身在国外,就更加挂念他们了。

舞~所谓 发表于 2012-6-10 22:51
以前也能感受到,只是常年在外上学,只有寒暑假回家,都没时间好好和爸爸妈妈在一起。现在自己有能力有条 ...

能感受的到伱对父母的爱和孝心。:handshake

lanxin 发表于 2012-6-10 22:56
能感受的到伱对父母的爱和孝心。

谢谢理解!现在最大的愿望就是希望能多和父母在一起,多陪陪他们。