此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 爱的味道---红椒酿牛肉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
做为独生女的我,从小老妈就非常宠爱我,根本不让我做任何家事,
别说做饭洗衣,在18岁之前我连扫把都没碰过的。
所以,认识我的人都知道我是个非常懒的胖妞,
自己在家根本就不会下厨,但是我不会让自己饿着滴

我的厨艺是这两年才开始慢慢的看食谱/看电视等学的,
每次下厨后听到老公说:这个好吃或老婆越来越能干了。
心里就美滋滋的,会更有动力变着花样给他做。

我和老妈现在是分开住的,只有老公休息的时候全家在聚在一起吃饭,
好几次老公都跟老妈说,我做的某某菜很好吃的时候,
老妈就会吃味的说,养你这么多年,怎么从来不给我做一盘菜啊。
我总说,下次吧,下次有空就给你做。

前几天阿洁版主问我厨艺大赛参加吗,我一看主题是给长辈的爱,
正好让我有机会名正言顺的给老妈做到菜(请原谅我以前总是找各种理由推脱)。
看着老妈开心的吃着这道菜,那笑的真的可以用满足来形容,
我突然好心酸,老妈,我爱你,以后我会经常做菜给你吃。

请大家原谅我的絮絮叨叨,现在上成品图

红椒酿牛肉
材料:红椒,牛肉(喜欢吃辣的可以改哟哦那个尖椒+猪肉)
配料:胡萝卜半根,玉米粒适量,葱姜,蒜蓉
调料:盐,料酒,白糖,生抽,胡椒粉。份量按个人口味调
03 (2).JPG
步骤1:把牛肉洗净剁碎后放入碗中,
调入盐,料酒,生抽,胡椒粉,糖,葱末,姜末,
顺着同一个方向搅拌均匀,腌制15分钟。
03 (1).JPG
步骤2:甜椒洗干净,切掉蒂,并用小刀挖去籽,去掉筋
04 (1).JPG
步骤3:往腌制好的牛肉糜中调入一点水淀粉搅拌均匀,
再加入玉米粒和胡萝卜粒,搅拌至融合
步骤4:甜椒里均匀的撒上一层干淀粉,在装入搅拌好的肉糜混合物
04 (2).JPG
04 (3).JPG
步骤5:再撒上一层干淀粉封口。然后放在糯米粉中打个滚,均匀的裹上一层糯米粉
04 (4).JPG
04 (5).JPG
步骤6:放入蒸锅中,蒸到水开后,再蒸10分钟
步骤7:锅中加少许油,放入蒜蓉小火煸香后盛入碗中,调入一汤勺的生抽,搅拌均匀
步骤8:浇少许蒜蓉汁在甜椒表面,即可食用
步骤9:如果喜欢葱,可以最后撒点葱末,然后加香菜或薄荷叶装饰摆盘就绝对的漂亮了
04 (6).jpg

评分

像猫一样慵懒 + 1 太给力了~~
已逝年华、 + 1
华丽之夏 + 2 太给力了~~
lafi + 1 很香
雅意 + 2 看起来很好吃
海上的浪花 + 2 太给力了~~
欣琪*∩_∩* 0 + 5 太给力了~~
midy美 + 2 挺好看的,而且看起来不难做哦.
红太狼的平底锅 0 + 5 太给力了~~
阿洁 + 10 0 太给力了~~
兰沁 + 2 学习了。
舞飛 0 + 3

外观很好看,但不喜欢闻跟吃这红椒

给力⋯把辣椒盖,盖起来,这道菜就更美了⋯

没分了明天再加

XIAO宇 发表于 2012-6-10 19:32
给力⋯把辣椒盖,盖起来,这道菜就更美了⋯

我根本就没有想到的说,肉塞太满了

厉害。。

会做菜真好,,,,,

XIAO宇 发表于 2012-6-10 19:34
没分了明天再加

讨厌啦,哇

花伊人 发表于 2012-6-10 20:02
会做菜真好,,,,,

只会简单的而已啦

hala-baobao 发表于 2012-6-10 19:55
我根本就没有想到的说,肉塞太满了

下次就有经验了

hala-baobao 发表于 2012-6-10 20:35
讨厌啦,哇

没事明天会补上的

看起来不难呢,改天试一下

楼主好样的,样样行啊

julie07 发表于 2012-6-10 20:51
楼主好样的,样样行啊

可能什么都会一点,但都不精

感觉好好辣哦