此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 努力向上

[其它问题] 餐馆问题

老板没有权利叫你停掉,否者要赔钱

jun_s1Zb8发布于30 秒前
[quote]"努力向上发布于2 分钟前
我是有居留的,而且下个星期要送纸张申请十年的了,这样一搞,...

赞同你的说法,要让老板出纸张,这是法律。不要这样莫名其妙的说说停就停。加油。

Céli_CARsm发布于2 小时前
[quote]"jun_s1Zb8发布于30 秒前
[quote]""努力向上发布于2 分钟前
我是...

是这样的…你工作五年有赔偿的…你老板辞退你的…可以领失业金的同时边找工作…不然的话下一个工作没找到…没有经济来源怎么生活…

5年的老员工,谁也不可能说让你走,你就走。你一定有问题⋯⋯

先不谈双方谁对谁错
我们在法国生活
便要遵守法国的法律
如果楼主的老板不想再和楼主合作下去了
那首先应该要做的第一件事
便是好好跟楼主商量楼主的老板应该想办法能让楼主能够拿到失业金
如能同时兼顾楼主申请十年居留的事情那就最好
看如何能够拿到共识
这才是有诚意与员工共同解决事情的态度
不能像在中国一样
要员工滚员工便得滚
在这里劳工们是有保障的
如果明知法律不允许
但还故犯来挑战 法律
那员工们为自己维权那也无可厚非
到时候员工们该怎么办便怎么办
就算把老板告到极惨极惨
老板也就无话可说了
合作不下去了诚然可惜
但如果楼主的老板做事情的时候都有为楼主着想
相信也不会闹到要在法庭上见这一步

现在转入正题
楼主第一步要做的便是正常上班
然后找个机会和老板沟通一下
如大家出去平心静气的喝杯咖啡好好聊一聊
看看事情还有没有挽回的余地
能挽回最好
如果老板心意已决
那便要双方好好商讨一下如何能让楼主合理合法的离职(如双方签个 Rupture Conventionnel)
让楼主就算一时之间找不到工作
还可以拿一段时间的失业金
不至于让楼主手停口停
剩下的就是赔偿方面
要解雇一位已有多年工龄的老员工
不管是在中国还是在法国
都是要赔偿员工的
至于金额方面则由双方决定一个双方都能接受的价格
不能说一句【我是老板我很苦的】就可以把此事含糊过去

如果双方谈不拢
那楼主便可以要求老板出一张解雇证明(一般老板们是不敢出这一张证明的,因为老板们知道这样做是违法的)
或以挂号信通知或由老板亲手交给楼主
那楼主才可以离开公司不再上班
口头通知是没有用的
楼主可以不理老板继续正常上班
要不然楼主如果就此停工的话
那老板将来一定会在法庭上说是楼主自己不去上班的
那个时候变成是楼主无故缺席
一切都是楼主的错了
切记切记

如还有后续问题
楼主可以写在这里让我们大家继续跟进

T.Indy发布于半小时前
先不谈双方谁对谁错
我们在法国生活
便要遵守法国的法律
...

替楼主谢谢了… 说的很清楚的…

T.Indy发布于半小时前
先不谈双方谁对谁错
我们在法国生活
便要遵守法国的法律
...

谢谢你,现在我放心多了,我们在这里已经生活很苦了,再让老板欺负真的不知怎么办才好了,我还有三个小孩要养呢

努力向上发布于21 分钟前
[quote]"T.Indy发布于半小时前
先不谈双方谁对谁错
我们在法国生活
便要遵守法国的法...

你和老板好好谈谈吧,如果他生意不好要减员,可以理解,给你出纸张拿失业金过渡一下…孩子是要吃饭生活的