此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 六月,心情流逝的痕迹

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

六月,心情流逝的痕迹
文/依恋.梦

一遍遍在笔尖留下的文字中翻着回忆,舔舐着心情淡淡忧伤的痕迹,那些一次次撕裂,又一次次愈合的伤口,在时间的抚平下,在某一个不经意的时刻,带着不能说的秘密转身,沉默.......

如果时间的流逝,没有心情留下的痕迹,那样你就无法知道我是有多爱你。我静静地关注,不露一丝烦躁,因为有你让我爱着就是一种幸福的心情,只要你不要离开我的视线,请允许我这样默默的牵挂你。  

时间让我淡忘你的温柔,模糊你的身影,渐行渐远你的声音,可是这份爱依然存在心底,虽然感觉不再像以前那样大喜大悲的情绪,那些曾经的关怀,炽热的心似乎也随着六月的风越吹越远了,只剩下一些记忆的痕迹在文字里。

在不知觉间,又到了六月,这个让记忆开始记录痕迹的季节,悄悄地已经过去了三年,回首相望,在这三年里我时时刻刻想着同一个人,记录着同一段感情,多少思念的惆怅,多少相思的夜晚,都在指尖无声无息的滑过。

或许,在我们相遇的人生路上,注定只是擦肩而过的过客,对你的情感我只有用文字,怀着你最初让我感动的心情,去祭奠早已流逝的记忆。

我时常想起,当初我们简单的相识,相敬如宾又感觉没有距离的时光。我时常想起,你和朋友们一起开心的玩牌,对酒狂嗨的情景。我时常想起,那一张张陌生又熟悉的笑脸,出现在脑海一遍一遍。

如今,这一切都随着时光的流逝已经很遥远,只有我一个人还留恋在那个往日的温馨里,散落一地的记忆,再也找不回当初那个欢声笑语的场景。
  有时总在心里默默的问自己,在这几年的时间里,到底有什么留在你的记忆里,又有什么是你从来没有去记起的。茫茫人海,相遇、相似、别离、淡忘,这或许就是岁月自然的规律,谁都逃不过这似水流年的浸染。

窗外的夜,一如既往的清幽,在我独自的时候总喜欢遐想,假如岁月可以放慢脚步的走,我就会更珍惜那段有你在身边的日子,假如时光能够倒流,我想我会让你感觉到更多的温柔。

这样的相遇,不知道是幸运还是悲哀,虽然说爱上一个人都是要付出代价的,而我依然愿意一次次的让自己陷入迷茫中。

一直怀念那个繁华的城市,一直怀念那群带来欢乐的人群,一直怀念那双唯一给我感觉不同的眼神。只是可惜,不管我有多留恋,我有多不舍,时光如流水,记忆里那些是梦非梦的情景,现在剩下的,也只有无尽的凄凉了。

逝去的岁月,怎能找的回,只有你那灿烂的笑容在记忆里留下痕迹,在每一个六月里散不开。

评分

小雨的天空 + 2 感谢分享^_^
秋叶 + 3 感谢分享^_^
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
龙之本色 + 2 原创内容,值得推荐!
mouki + 2 缘,岂只是简单的意会
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
雨夜清茶 + 2 华人街有你更精彩:)
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
阿亮 0 + 6 六月份,好快啦,心情流逝,时间流逝。.
操盘手 + 2
Nicolo 0 + 5 感谢分享^_^
paul333888 + 2 天涯何处无花草?
蓝鸟 + 2 感谢分享^_^
巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!

岁月流逝的痕迹,还有相思的印记吗?

正了 发表于 2012-6-9 12:49
岁月流逝的痕迹,还有相思的印记吗?

岁月把思念沉淀了,如果不打开那道闸门,貌似已经很平静,可总在某一时刻那印记是那么显眼。

评分

巴黎花之语 + 2 写得很深刻。

深深感覺到作者的心一直留恋在往日的温馨里,散落一地的记忆,只為塑塑一個個思念的年輪,在濃情茶淡緣淺人渺的朗月清晨之間浮沉荏苒,靄靄升華。

评分

彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
E恋 + 2 多谢关注!

張明行 发表于 2012-6-9 13:37
深深感覺到作者的心一直留恋在往日的温馨里,散落一地的记忆,只為塑塑一個個思念的年輪,在濃情茶淡緣淺人 ...

岁月的逝去再也找不回,能留在心底的只有那不褪色的记忆,爱过的痕迹。。。:handshake

似乎世间所有的真爱都没有完美的结局,但我也觉得很赞同依恋这样的情怀,把美好的记忆好好保存,这不但是对自己那份情的尊重,也是让自己时常沉浸在温馨中,净化自己的心灵,也不至于对世间的一切感到绝望。我想这该是在面对伤感的感情时最好的调节方法吧。

评分

E恋 + 2 谢谢支持!

此情可待成追忆,只是当时已惘然。

评分

当恋爱不得不结束
当梦想不得不放弃
回忆也变成了永远

评分

有缘千里 来相会   无缘碰面 不相识....                                  有缘就是 瞬间.....

评分

六月没给你留下炽热的烙印,却徒添了满地的伤感。。。。。

评分

E恋 + 2 会改变的

伤感的文字

说真的,不再喜欢这样的文字,感觉很惆怅

巴黎花之语 发表于 2012-6-9 14:24
似乎世间所有的真爱都没有完美的结局,但我也觉得很赞同依恋这样的情怀,把美好的记忆好好保存,这不但是对 ...

都说爱一个人不一定就要得到,因为得到了那份爱,那种感觉真的就不一样了。虽然这样默默爱着是很伤感,可就是因为有这样的爱,让心灵不再感觉那么空虚,当一个人独处时也不至于寂寞的让人害怕。生活是现实的,精神是自己的,把握好人生才有意义。

paul333888 发表于 2012-6-9 14:41
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

不管当时爱的多伤,多痛,终究会成为回忆,只是印象深不深刻而已。