此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: annecy

[生活百科] 房屋产权如何换名字

你去impot和他们说这套房子是你的父母住的我,你父母不是在那里报税吗,impôt局有他们的信息。如果不行,你可以和他们说明你的情况,你确实只是住一套房子,有可能有什么纸张要补充。

annecy 发表于 2015-11-25 15:03
家里还有弟妹,也不可能会全留给我,问题是我自己以后买房的话可能连贷款都贷不下来,而且也没有零利息的 ...

就算你把名字转了,两年内买新房都不会有0利息,第三年才能有,,这种房产转给父母可能要交税什么的或者用买卖的方式,但是notaire的费用也要不少,,只能咨询律师,不合算的这样做

你还有20年房贷,你惨了,如果你以后自己买房,银行看你纸张第一条就是要你把第一套房子的贷款还了先

理想2009 发表于 2015-11-27 00:18
你还有20年房贷,你惨了,如果你以后自己买房,银行看你纸张第一条就是要你把第一套房子的贷款还了先
...

可是贷款一直都是他们自己在交,这样的话也是一样不给贷款吗?你们现在是怎么处理的,自己有买房了吗 还是你老婆名下的房子是会留给她的

annecy发布于前天 15:01
[quote]"巴黎通75 发表于 2015-11-25 00:29
如果是以SCI 股份公司买的...

你要买房的时候让你父母一次性还请贷款就可以了

Fiona.L! 发表于 2015-11-27 05:50
你要买房的时候让你父母一次性还请贷款就可以了

还有将近20年房贷 20多万€啊…?

楼主租的房子也算第2套房吗???

faguoparis 发表于 2015-11-27 14:28
楼主租的房子也算第2套房吗???

住房税上是这么写的,Rés secondaires 加了20%,所以现在在impot局 问清楚到底什么情况,是不是要多交20%

annecy发布于14 小时前
[quote]"理想2009 发表于 2015-11-27 00:18
你还有20年房贷,你惨了,...

我们也是一样,也是她父母定期把钱打到我老婆的账号里,再交房贷。我们去年想买房,银行不贷,我们就跟父母说了好几次,她们最后同意把剩下一次性交了,还好不多,一万多euro,还交了点罚款

理想2009 发表于 2015-11-27 17:08
我们也是一样,也是她父母定期把钱打到我老婆的账号里,再交房贷。我们去年想买房,银行不贷,我们就跟父 ...

应该不是罚款吧,是付的违约金

哎,很多老一辈华侨都这样急于买房不顾后果,值得三思啊

理想2009 发表于 2015-11-27 17:08
我们也是一样,也是她父母定期把钱打到我老婆的账号里,再交房贷。我们去年想买房,银行不贷,我们就跟父 ...

那你们还好 只剩一万多€的贷款,我父母的房子还有20多万€的贷款,一次性付清是不可能的

annecy发布于18 小时前
[quote]"理想2009 发表于 2015-11-27 17:08
我们也是一样,也是她父母定...

这就是我们中国人的重男轻女思想,我老婆还有个第第,还在读书,父母又没有报工,只能以我老婆的名义买房,因为她当时都有报工。后来我们结婚,她父母就叫我们做婚前财产公正,你说这叫什么事!还好我不是那样的人,只苦了我们这些做女婿的。现在我们要买房,问题就来了,贷款问题,无息贷款没有了,还要多缴房税

理想2009 发表于 2015-11-28 21:14
这就是我们中国人的重男轻女思想,我老婆还有个第第,还在读书,父母又没有报工,只能以我老婆的名义买房 ...

我结婚的时候他们是没有让我做婚前财产公证,我现在担心的就是以后自己买房贷不了款或没有零利息贷款的问题,当初买房也是不懂这些,你们现在父母的贷款已经付清也没什么问题了,相信你们很快就可以有你们自己的房子了😊

annecy 发表于 2015-11-29 00:16
我结婚的时候他们是没有让我做婚前财产公证,我现在担心的就是以后自己买房贷不了款或没有零利息贷款的问 ...

现在有新的法律出来 你可以贷的无息贷款  http://www.huarenjie.com/thread-5462273-1-1.html