此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 巴黎部分华人响应习主席悼念胡耀邦总书记

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

29C530C4-B119-4C65-9120-2696A41FF405_mw1024_s_n.jpg         十一月二十日是胡耀邦先生去世二十六周年,纪念胡耀邦同志诞辰 100周年,许多巴黎的朋友在二十一日才凑齐,大家一起悼念胡耀邦先生。为他的遗像献上鲜花,有人念了他写的诗。
                         十一月二十日,北京举行了
胡耀邦百年诞辰纪念座谈会,中共政治局7常委同时出席了座谈会。习近平总书记在纪念座谈会上发表了约30分钟的讲话。习近平全文近5千字。习近平在讲话中回顾胡耀邦生平,高度评价胡耀邦平反冤假错案、推动改革等。21次提到“改革”一词。习近平在讲话中还引述胡耀邦的言论称,“要用最大的决心、最大的毅力、最大的韧性”打击腐败、以权谋私,“抓住不放、顽强到底”。习近平评价胡耀邦干实事、敢于担当,并藉此要求中共官员有所作为、“敢于较真碰硬”。
                        习近平指出,纪念胡耀邦,就是要学习他实事求是、勇于开拓的探索精神。胡耀邦同志强调共产党员要靠实事求是吃饭,不要靠别的什么吃饭, 靠别的东西吃饭终究要上当吃亏。纪念胡耀邦同志,就是要学习他公道正派、廉洁自律的崇高风范.习近平指出,胡耀邦的一生,是光辉的一生、战斗的一生。在人民事业的不懈奋斗中,他夙夜在公、呕心沥血,鞠躬尽瘁、死而后已。
                        胡耀邦先生格言宁愿得罪几个人,不得罪十亿人

毛泽东前秘书李锐在6年前撰写的纪念胡耀邦的文章《不当奴隶,更不当奴才》中透露,胡耀邦对历史有深刻的反思,他认为国家生活应该正常化、民主化、法治化,必须杜绝家长制、一言堂、一个人说了算;应当重视自由、民主、人道和法治原则,吸取人类文明共同的优秀成果。

胡耀邦先生,作为中国共产党的前任总书记,对于笔者我个人对他有第一印象深刻的是,我的外公,就是我的母亲写信给他。最终由中央发文件,给北京海淀区委和当时的通州县委,最终得以平反恢复工作。这点我印象很深。另外一位,就是在法国去世的林希翎女士,她去世的时候,我在身边。他说在粉碎四人帮之后平反右派,她亲自找过过去熟悉胡耀邦先生,胡耀邦先生亲自过问他的案件。他说这个中共的高层领导人很平易近人。

而二十六年前,我们才加他的追悼会,他的巨大遗像两侧两排自,两袖清风,何处招魂。

胡耀邦先生是怎样一个人呢,他的儿子胡德平记述,1988年胡耀邦已从总书记的岗位上退下来,那年中国物价飞涨,公款吃喝愈演愈烈,茅台酒价每瓶从35元飞涨到140元。胡耀邦提倡的四菜一汤的内部招待标准,早被某些生活“时尚”方式,在揶揄搞笑中取消了。为此,胡耀邦在烟台根据李白的《月下独酌》即兴作诗一首:

天若不爱酒,酒星不在天。地若不爱酒,地应无酒泉。

天地既爱酒,爱酒不愧天。酒价年年涨,酒瘾月月添。

量小非君子,醉昏才算仙。滚他-妈-的蛋,为政在清廉

胡耀邦先生的孙女胡知鸷/是在中国官媒写悼念文章,是这样说的----

1204041400361673.jpg                         爷爷匆匆离开我已经26年有余。9490个日夜,我这一代人已经从少年步入了中年。从13岁开始,爷爷为中国革命、建设和改革开放事业奋斗了整整60年。他工作的那个时期,正是党中央坚定地把我们的祖国从危难之中挽救出来的时期。他以博大无私的勇气打碎了大批无辜人们遭受冤假错案的牢门。他在邪恶面前选择了正义,在逆流面前选择了良知,在误会面前选择了理解,在差异面前选择了比较和包容。
                    有人说,他是中国共产党人的良知。我认为,爷爷用他一生的实践和贯穿其间的勤奋,也为青年人们树立了一座人格丰碑。
                    我眼中的爷爷,也和每个三代同堂家中那个会逗你开心的老人一样。在我心里爷爷也有常人的喜怒哀乐,也是一个普通的,会陪我玩儿,喊我“丫头”的慈祥老人。

24868C55071B33553F69C1F9EF58646C.jpg.320x320.auto.jpg 公大于私
  爷爷的朴素节俭,宽于待人,严于律己的生活作风对我影响至深。
  记得小时候弟弟霁光有一次肺炎发烧,爸爸妈妈白天都要上班,没有带他去医院,也可能是他们掉以轻心了,到了第三天半夜,弟弟突然出现了呼吸困难的症状,只能赶去急诊。那时爷爷已经是国家领导人了,由于夜晚很难临时找到交通工具,就用了他的车送弟弟去医院急诊。其实,那时家里也就这么一部车,连我奶奶都是走路上下班的。
  爷爷知道用了他的车后非常生气,家里的火山就爆发了。爷爷立即要求:除了向组织如数上交车费以外,家里的人还必须向组织承认错误,并且承诺下不为例。
  可是,爷爷又何尝不担心长孙子的病情呢?我清楚地记得,第二天下午,我放学回家后,看见弟弟吃完药躺在床上睡着了。我正望着窗外的秋日黄昏发呆,突然看到了爷爷和警卫秘书李汉平爷爷大步流星地从富强胡同6号大门进来。
  “爷爷,爷爷!”我边拍窗户边大声呼唤。弟弟的小床就在窗边,我一把抱起了弟弟,把弟弟的小手贴到窗户的玻璃上和爷爷打招呼,爷爷也把左手贴到了玻璃上,深情地看着弟弟。几秒钟后,爷爷把手放下来了,有转身要走的意思。但爷爷似乎想起了什么,他一扭头,看见我失望的表情,马上又灿烂地笑起来了,对我说:“丫头,要好好学习。”并挥手示意我离开窗户,然后转身,大步流星地向门外走去。
  这天下午,爷爷急急忙忙地赶回来,却什么也没做,连屋都没进,又着急走了,好奇怪呀!就这么短短的几秒钟,却在我幼小的脑海里印象深刻。成人以后,我终于恍然大悟,原来他是专程来看弟弟一眼的。
  就是这些生活中的点点滴滴,使我清楚地认识到:虽然爷爷那里有我们年青人取之不尽、用之不竭的精神财富,但是我们自己的路要自己走。
  二三琐事

胡耀邦夫妇与家里第三代合影(胡知鸷供图)
查看大图
  爷爷主持中央工作期间,跟我们在一起的时间极少,也因为极少,在一起的每件事都让我印象深刻。
  一年冬天的下午,我从学校回到家,听闻爷爷回来的消息,马上奔进书房。当时,他握着红笔,正在写字台前看书。看见我,马上抬起头,放下笔说:“丫头来了,欢迎欢迎,咱们一起为小树叶去捉虫子吧。”听到这话,我高兴极了。
  爷爷又重新为我穿上了小棉袄,但没有戴手套,我也顾不上冬天呼啸的寒风,就跟爷爷一起跑到院子里。院子里有两颗柿子树,爷爷递给我一根小树枝,“你一根,我一根,咱们看谁能为小树捉到虫子。”接过树枝,我就高兴地开始找,冬天的虫子早就冻得藏起来了,想找到一条真不容易。
  “丫头,这里有一条小虫子,快来看。”爷爷忽然喊我。凑近一瞧,还真是一条毛虫。我们把它捉起来放到树下,还给小树松了土。
  那次我们玩的时间还挺长。到后来,我的手冻红了,树枝也拿不住了,爷爷看见了,拉过我的手说:“来,爷爷给你捂捂。”然后他解开了外衣前的几个扣子,把我的手放到他胳膊下面,我顿时就觉得好温暖。现在回想起来,那一刻是那么的开心,是那么的温暖,那一刻我仿佛是安徒生童话里那个卖火柴的小女孩。
  1975年底发生的“批邓、反击右倾翻案风”是怎么回事,我到现在也不大清楚,但我从大人那里知道那一年爷爷在中科院的工作又遇到了不公正的待遇,他又赋闲在家了。后来听爸爸跟我讲,1976年春末夏初的一天,爷爷抱着我在院子里散步,爸爸急匆匆地跑过来对爷爷说了一些话,只听爷爷对爸爸说:“你们这一代就这样了,我现在要花更多的时间,用更多的精力培养第三代。”由此可见爷爷对我们第三代的关爱和期盼。他不希望我们再像爸爸这一代人生活在那样时局不定的气氛里,他希望我们能有一个和平、安定的生活和学习环境。这不只是对我们小家第三代的期盼,更是对国家这个大家庭的期盼。后来的事实证明,他也是朝着这个目标一步步去做的——让人民安居乐业,使祖国民富国强。
  1989年年初,爷爷到广西休息,学校放假后,我到广西去看他。记得一天,他牵着我的手在四季如春的南宁宾馆散步,爷爷语重心长地对我说:“丫头,你现在的年龄比爷爷当年离家参加革命的时候还要大,爷爷离开家的时候还不满15岁。今后的路你自己要走好……”没想到,这竟是爷爷最后一次和我长时间的说话,也成了爷爷对我人生最后一次的叮咛——今后的路自己要走好。
  有人问我,爷爷给你留下的最深刻印象是什么?我想,应该是他对工作热情似火、孜孜不倦的忙碌身影;是他生活中的节俭朴素;是他对待家人的严格要求;是他在大是大非面前的客观理智;是他对民富国强的热烈期盼;是他对同志遭遇不公时的鼎力相助;是他对自己遭遇任何突然事件时的宽容豁达,是他面对我们孙辈时永远的笑容……
  这就是我的爷爷,他的坚守和信念永远影响着我;他的疼爱和鼓励永远指引着我。我很想您,我亲爱的爷爷,祝您生日快乐!

评分

唐玄奘 + 1 请遵守国际惯例 转载注明出处

头顶一个天,脚踏一方土,风雨中你昂起头,冰雪压不服。好大一棵树,任你狂风呼,绿叶中留下多少故事,有乐也有苦。

c.kfung 发表于 2015-11-22 06:25
头顶一个天,脚踏一方土,风雨中你昂起头,冰雪压不服。好大一棵树,任你狂风呼,绿叶中留下多少故事,有乐 ...

20120415124147959.jpg 献花.JPG 香港和大陆的青年这时候,却是一起。为胡耀邦先生鲜花。大陆是江西的十佳青年。

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 2

0659881093 发表于 2015-11-22 09:02
他是一个使中国强大起来的伟人,
如果没有他,中国的改革开放没有这么快

请问你说的那个他是谁啊。谁是中国强大起来的。谁使得中国改革这么快。

1204041400361673.jpg 楼上第三章照片不是时任中共总书记的胡耀邦,还有贵州省委书记的胡锦涛。还有当时中央办公厅主任的温家宝啊。这照片很有意思。

头像被屏蔽

0659881093 发表于 2015-11-22 09:26
帖子是说【胡耀邦】,,所以我说【他是】,,,。刚刚补充了,

你说的上山下乡,就是知识青年的问题。胡耀邦和知识青年有什么联系,知识青年不是当年造反红卫兵红小兵去了农民和牧区吗。
回复 支持 1 反对 0

我的人生是不是很好的

小资肉爸 发表于 2015-11-22 11:06
我的人生是不是很好的

每一个人的人生都是有起起落落,有时候显得没有什么成就,如同家门口的大石头,推了几十年都没有推倒,但是不要灰心,你练就一个坚实的肩膀。这足够了。
回复 支持 0 反对 1

你这傻B 看起来真有精神疾病啊?是妄想症吧.网上哪都记载着你的斑斑劣迹.

巴黎新闻公开分享  -  2015年5月20日

巴黎张健近照5张,关心怜悯张健。眼睛心灵窗口,是精神疾病流露的地方。
观其相,读其字,以弹片为道具资本,疯狂否定、辱骂史载公认的天安门纠察总长(总指挥)张伦和媒体。 意图以弹片压制降服所有的人和媒体!“6.4连中三枪学生领袖妄想狂”精神病顽症。

巴黎新闻与评论        20150502  ▲专题28

照片请读邮件附件!
照片还可读      
https://plus.google.com/116934170926722203397/posts/hmF4REgAiVP
•••••••••••••

如何观眼睛看病-免费教你看面相 - 中国周易网

有经验的老中医,观察人眼及其目光,甚至能看出体内有什么病症,久病体弱的人,双眼无神,精神病人眼睛深浊,面相乖张变形

面相与健康_百度文库
wenku.baidu.com/view/907aa87401f69e3143329487.html
2012年2月3日 - 从面相上破译健康密码(1)  精神病人的眼睛混浊,反应迟钝,常表现为过度的兴奋、烦躁。

精神病人,我不想作案 - 北京卫生信息网
www.bjhb.gov.cn › 政府服务区
2011年5月6日 - 人们一提到精神病人,马上想到衣衫褴褛、蓬头垢面,在大街上乱走的精神病人,令人毛骨悚然,因为它给 ...  

••••••••••••••••

张健
7:35 (15小时前)日期:        2015年2月22日 上午7:35

发送至 Ling、 xhc_banzhu、 fdcfriends、 gongminliliang、 wuj1944、 民阵、 加拿大民主阵线、 爱西藏群组、 民阵交流平台、 weiquanlianmeng、 王策、 zhengmingpingt……

你们找出一个参加八九学生领袖,国内外有一个敢说我不是天安门纠察队总指挥,是我带领的大队堵截军车。是学生领袖里面老子唯一勇敢和学生面对枪林弹雨的。
【领袖狂顽症中邪!将继续查证你“带领的大队堵截军车……面对枪林弹雨”。】

去你妈的张伦和其他的什么纠察队指挥,这个那个,这些孙子枪响的时候在什么位置。我知道太多细节,我现在不说。你这只狗,给国内外许多的学生领袖打电话,除了王龙蒙这个垃圾,一个八九的瘪三,有一个人搭理你这个孙子吗、
直到现在法广一些人,在报张伦的时候,还说八九天安门纠察队总指挥,他指挥什么了。王军涛他们的首都联谊会任命的,没有三天就跑了。在五月十九日,腥风血雨宣布戒严的时候,这些去你妈的指挥都哪里去了,是老子在那里。【骗子造谣。意图以弹片压制降服所有的人和媒体。】

任老狗,记住,告诉你们文明用语的主子,无论在巴黎和天安门广场,任何地方,那些软弱的孙子都可以倒,老子不会倒。而且堵住任何缺口,最终干死文明用语极其走狗。

草泥马的当初那些胆小鬼的纠察队的所谓指挥,没有倒在六四的前线,没有站在最前面引弹高歌,滚***一边去。他们和六四学生有什么关系。

【不是简单骂人,“6.4连中三枪学生领袖妄想狂”精神病发作。】

•••••••••••••••••••••

发件人:  张健 <[email protected]>
发送至:  孙维邦 <[email protected]>

日期:  2014年5月21日 下午10:30

做了三天广场纠察队就跑了的张伦,拉出来搞什么纠察队总指挥。欺骗谁呢。

•••••••••••••••••••••••

发件人:        重建共和Chongjian Gonghe<[email protected]>
日期:        2015年3月1日 下午2:46
发送至 何德普、 柴玲、 Yeah、 zhengmingpingt.、 zhengmingpingt.、 fdcfriends、 巴黎、 Ling、 xhc_banzhu、 Ling、 张逸梦新邮箱、 孙维邦、 zhangxiaofeng、 pariswei_9……

印象中好像没有听尔品兄(辛浩年)提起过你这位高足,既然你说是“忘年交”,算我不识秦山。
文立前辈以及任前辈纵横民运数十寒暑,朋友和高足满天下,你称他们为“戏子”和“垃圾”,可谓勇哉;敢问高足今年贵庚?还属于“初生牛犊不怕虎”吗?*

••••••••••••••••••
【定型18版】

★巴黎张健无耻伪造6.4职务作用 欺世盗名称王称霸14年28专题18版 待续
◆立此存照。谨防继续蒙骗称霸当代、后世及国内外,为害一方或全局。
【定型版】为准。旧文过时。请浏览备存。 [email protected]

◆《巴黎新闻与评论》 2014.05.18-2015.06.17   最后标注日期为最新版本。

▲查证巴黎张健、厚颜无耻、蒙骗伪冒6.4职务、作用、地位,欺世盗名28专题18版 ▲专横跋扈、争强好斗、称王称霸、施暴伤人14年总账 ▲罕见的两面派、政治流氓、领袖狂皇帝妄想人格基因及事实 ▲ 张健骗案重大进展 ▲89, 6.4,26周年总结
你打开的是最新版本链接   

[color=#ffffff !important]2015-05-20

巴黎的华人知道个屁。政治斗争。今天我把你打倒了,明天我把你搞下台了。怀念胡耀邦怎么不1989年六月四日怀念?现在想起来了?

joan789 发表于 2015-11-22 17:56
巴黎的华人知道个屁。政治斗争。今天我把你打倒了,明天我把你搞下台了。怀念胡耀邦怎么不1989年六月四日怀 ...

巴黎华人真的不知道吗
回复 支持 0 反对 1

不发表评论