此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖共勉] 不要一边嫌弃一边爱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我曾经不止五十次听到这样的故事,想必你也听起来很耳熟,故事往往都是这样开始的:     "虽然他没钱,闺蜜们都说他配不起我,家里人也反对,但我很爱他,为此不顾一切反对,坚持和他在一起。他对我很好(省去如何好一千字),我还为他打掉过一个孩子,因为我们实在是养不起孩子,他抱着我说会一辈子对我好。我们一直很穷很苦,姐妹们的男友都给她们买这买那,其实我也不是不喜欢,哪个女人会不喜欢呢。可是我们家里没法资助我们,得自己买房子,所以必须存钱,我一分钱都不让他乱花,都存在我们小金库里,他给我买过最贵重的礼物是xxxxx(一般都是很不值钱的小玩意),但我觉得这心意比什么都重要。随着时间渐渐过去,我家里人看我这么坚定,于是慢慢接受了我们之间的关系,但我妈总说我嫁过去会吃苦,我的闺蜜们一开始也给我介绍男朋友,后来也不再给我介绍了。我们提起结婚。他说他什么都给不了我,怕委屈了我,让我再等等,但我家里觉得我应该早点结婚,就帮我们出了首付。但我万万没想到的是,一个偶然的机会,我发现他和其他女孩子暧昧不清(有的是已经有实质关系,情况不一),我心都碎了,问他为什么要这样辜负我。他痛哭流涕说我给他压力太大,他就想放松放松,一时鬼迷心窍了。求我原谅他这一次。说以后都会只对我一个人好。我现在骑虎难下,不知道该怎么办。”
    说真的,我听这样的故事真的耳朵都听起茧子了。每次都是毫无意外,女方圣母,男方屌丝,男方哄着女方,然后随着谈判时间推移,男方价值升高,女方价值降低,临成交之前男方来个狠狠大杀价,逼得女方无路可退。有的甚至是成交后,等孩子刚生下来,男方突然来个总爆发。我想这种情况各位见得肯定也不少了,一尸两命的,携子寻死的,你死我活的。我见过很多这样的真人秀。
      一开始我还比较幼稚,每每对女方报以深刻同情,甚至陪同声讨。后来听多了,渐渐发现完全不是那么回事。大多数的这种关系,你要是注意观察的话,两人之间一定是伴侣价值近似的,多数是相貌更佳的男方和相貌平平但家境略好的女方。
    问题出在,双方的伴侣价值上,男人的钱类似于女人的年轻美貌,都是讨异性欢心的重要武器。而故事中的女方往往本身不是讨男人喜欢的类型,男方往往是有着才情和潜力的暂时性屌丝,但她们依然习惯用一开始男方拥有的资源去衡量他的价值,她们最常提到的一句就是“虽然他没钱”,但是如何如何。但她们从来不会实事求是地说:虽然我长得不好看,他却没有嫌弃我。
    有人问有没有女方漂亮的情形,答案是有的,我见过现成版,但这样女方都是有着巨大的人格缺陷。这种人格缺陷只有近距离相处才能感觉到,一般是极度圣母时刻需要被关注被赞美被感恩戴德,还有一种是脾气巨坏,动辄打骂男友或者动辄闹分手,拿自己男友和其他男人比较。
    还有人问:有没有知恩图报的屌丝?有没有不杀价不爆发的屌丝?有没有屌丝翻身高帅富还对老婆好的?答案是:有的。但你们知道什么样的人能遇到这样的屌丝么?那得是真正的圣母,不加引号的圣母。比如李安的老婆,养他多年无怨尤,一直尊敬崇拜他,姑娘们,你们做不做得到?
    其实我对扮圣母被屌丝背叛这种现象还有一些看法,以下是个人观点,仅供参考。圣母往往在无形中给人压力,这种压力来源于,圣母往往给屌丝传递一种概念,即“其实我应该嫌弃你”。当屌丝察觉到这种情绪,他的亲子不确定性就会被触发。你们知道男人的亲子不确定性是什么?这是一种第六感。虽然这种第六感并不一定准,有时还会误伤好女人,但凡是没有亲子不确定性的男性,早就被自然淘汰了。只有那些对亲子确定性很在意的男性才会有机会延续后代。亿万年的物种更替下来,留下的都是对女方的忠实度很在意很重视的男性。当男性察觉到女方觉得应该嫌弃自己,这个按钮就会被触发。
    触发的结果是什么?这个问题得回到最初,男女结合的自然目的是什么?是繁衍后代!繁衍后代的表现形式是什么?是性。当男性亲子不确定性被触发,他一定会想要在别的地方找补(注意,这是本能不是理智),这么倒推回去,我们就知道,为什么圣母会被屌丝背叛了。
      还有mm问我:当他明知她不会不忠不会背叛他,也会因为这个“应该被嫌弃”的自卑心理而去找补背叛吗?答:首先人心隔肚皮他未必明知你怎么想;其次理智和本能是两码事,你看到做成大便状的蛋糕,即使你理智上知道它是巧克力很好吃,但你的本能是不舒服还是拼命流口水?
      总之,如果女方给男方传递嫌弃的情绪,一定会有很不好的事情发生。要么爱,要么离开,不要一边嫌弃一边爱。

最后的压力来源那句我特别赞同。。。一开始自己心甘情愿付出的比对方多,其实心里还是期望着更多的回报的,一旦对方对自己没有想象的那么好,无形中就会在双方关系中产生压力。
所以也不要指望一开始就委曲求全了,这样只能使两个人越来越累。

题目相当好  爱了 就爱了  有时候不要那么拖拖拉拉   即使将来会后悔    也是曾经也爱过

其实这种女人被骗也说明了她们智商或情商都很低下,现在的社会聪明的女人哪会被这些草鸡男所骗的了啊。
所以草鸡男人骗到圣母女人其实他也没占多大便宜,毕竟他要冒着和这个女人结婚生下来的子孙后代智商上被影响的风险:sleepy:

看个人天命, 有福气有毅力的可以守得云开见月明,没福气没毅力的只能后悔!

好贴,很给力。。还是找一个价值观相同的在哟起,最好相处。。

所以真难啊