此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: dabaojiaojiao

[闲谈] 法国工资怎么那么低啊?来北欧打工吧,差不多比法国多2倍

dabaojiaojiao发布于半小时前
[quote]"小海鸥 发表于 2015-11-17 18:47
2,英语水平不错和母语水平是两回...

你说这么多,我最感兴趣这条,可是又怕你不具备讨论交流的基本素质,只好回复如下:
你不在乎母语,你和你家人用北欧土话交流呗!
你不在乎教育,那就让你的后代也和你一样分货呗!
你不在乎交流,你在北欧找个没人的犄角旮旯猫起来呗!
你不在乎自己的文化传承,那就别用老祖宗的文字上华人论坛炫耀你的优越感呗!

自卑的人很容易利用外物和外部条件给自己长脸,可是脸终究长在自己身上,打铁还需自身硬,全世界各地都有我们的同胞,有干着最脏最累的劳动人民,也有一分钟几百万上下的金领,每个人尽自己的能力体现自己的人生价值都是值得尊敬的,在你的帖子里,我觉得法国的华人洗碗工都比你这个分货工更值得尊敬!

dabaojiaojiao发布于1 小时前
[quote]"小海鸥 发表于 2015-11-17 18:14
因为工作出差,几年前去芬兰和丹麦...

你说的这些移民是不能享受的只有本国人才可以,法国是移民和国人一样享受福利,所以为什么北欧移民少因为移民工资低没有福利

小海鸥 发表于 2015-11-17 21:25
呵呵,本来想好好参与讨论,可惜你不给这个机会,说话不在理就算了,语气还咄咄逼人,口出伤人,正好我好 ...

北欧南部中部北部相差40度。你连我说的北欧哪个地方都搞不清楚,怎么比法国的气温? 你还发什么言?

真是莫名其妙。北欧五国+格陵兰都差不多等于澳大利亚的面积了。 那么大的地方,你光说没有人住的北极圈温度,有什么意思?

小海鸥 发表于 2015-11-17 21:32
第二,治安问题,但凡有人的地方都有风险,你去法国乡下小城市猫着,别说恐怖袭击,就连外国人都跟金丝猴 ...

所以我说治安北欧治安好,没错啊。 无论人口多少,治安就是比你那里好,有错吗?

你要仔细看我的话,我没有说北欧人口比西欧多,但是北欧大城市治安好是肯定远远超过西欧大城市。

小海鸥 发表于 2015-11-17 21:42
法国的福利我也不说了,已经被太多人诟病,这种福利制度已经吸引了太多的懒汉和游民,至于细节的比较,留 ...

你是那种一辈子只会傻傻的交税的人吗? 你是那种每天给人咬自己一口还觉得理所当然的对吧?

小海鸥 发表于 2015-11-17 21:37
说到失业金和福利,我真怀疑你是不是真的在欧洲待过,失业金的计算怎么可能一刀切?!失业金是按照失业前 ...

你好蠢, 北欧某些国家的失业金是固定的。你确定来过北欧吗?还是只是呆几天就离开? 或是根本没人和你聊这些,所以你要幻想?

小海鸥 发表于 2015-11-17 21:52
你说这么多,我最感兴趣这条,可是又怕你不具备讨论交流的基本素质,只好回复如下:
你不在乎母语,你和 ...

你不在乎母语,你和你家人用北欧土话交流呗!
你不在乎教育,那就让你的后代也和你一样分货呗!
你不在乎交流,你在北欧找个没人的犄角旮旯猫起来呗!
你不在乎自己的文化传承,那就别用老祖宗的文字上华人论坛炫耀你的优越感呗!

你怎么那么卑鄙,在胡说八道冤枉人?我什么时候说不在乎母语?我哪句说了不在乎母语?你找出来,不然就不要冤枉人。
我什么时候不在乎教育?
我什么时候说了不交流?
我什么时候不在乎文化传承?     请你把我的原话一一分别找出来,
你不觉得自己就像个泼妇一样么? 每句话都在冤枉我,请把你诬赖我的那些话,全部找出来 。 不然我就当你是个精神有问题的泼妇。

dabaojiaojiao 发表于 2015-11-17 23:23
你不在乎母语,你和 ...

哈哈哈,我现在越发肯定,你的北欧优越感来自于你的无知和自卑,除了满嘴喷粪你还会些啥?都是成年人了,坐地撒娇耍赖不是你这个岁数该做的事情,如果你受教育程度有限,有种东西叫Google,请善用!

另外,我不会再回复你了,因为你不具备在网络世界里与人交流的教养和素质,和你讨论问题,太low。

小海鸥 发表于 2015-11-17 23:53
哈哈哈,我现在越发肯定,你的北欧优越感来自于你的无知和自卑,除了满嘴喷粪你还会些啥?都是成年人了, ...

你回不回复是你的事情,爱嘛嘛地,告诉我干嘛? 不用强调

H过客 发表于 2015-11-17 22:51
你说的这些移民是不能享受的只有本国人才可以,法国是移民和国人一样享受福利,所以为什么北欧移民少因为 ...

不对。 北欧某些好的国家移民条件相对比西欧难很多(除了瑞典最近),光是这方面就淘汰了一大部分人。 和西欧不太一样,什么人都接受。 北欧移民申请很难(除了瑞典最近),这是最主要原因。 所以相对治安很好。

、愚笨的缎带 发表于 2015-11-17 21:05
说的好像你现在在用外语跟我对话一样,我感觉好荣幸.

你都出国了,不要整天只想着说中文,有空说说外语。 也不要整天都只能在国人圈子里打滚,像没断奶的孩子一样没用。

多接受一下国外新文化。不然出国没啥意思还不如回国。

阿飛 发表于 2015-11-17 20:53
200怎么可能,绝对是谣传。
北欧在你口中那么好为什么很少人移民去北欧呢?反而我认识不少北欧后来迁移到 ...

200欧元工资就在这个板块,原帖地址:  你自己看看
http://www.huarenjie.com/thread-5436807-1-5.html

小海鸥 发表于 2015-11-17 21:42
法国的福利我也不说了,已经被太多人诟病,这种福利制度已经吸引了太多的懒汉和游民,至于细节的比较,留 ...

小海鸥 发表于 2015-11-17 21:42 “法国的福利我也不说了,已经被太多人诟病,这种福利制度已经吸引了太多的懒汉和游民,至于细节的比较,留给有心人做吧,而且法国的福利政策一视同仁,外国留学生去北欧有房补吗?黑工在北欧有免费医疗吗?有25%地铁票吗?”

人家的欧洲福利制度你没资格享受了,人家养了点懒汉你就心里不平衡眼红了? 你这辈子就是牛命,老老实实打你的工作交税吧你。  

欧洲哪国 不是一视同仁?你头发那么长,见识那么短?

关于黑工,我建议你不要做这些歪门邪道的事情,还拿出来当炫耀的资本,既然你都知道是“黑”工,就不要拿违法的事情来当常规说了。

关于汽车票。你才百分之25?你们怎么那么少? 为什么你的工资少,地铁运输补贴也那么少?  我在这个地方读书的车票只需要原价的百分之15。只要一个人在读书阶段,65岁前都有交通补贴。 如果是工作,也有另外的工作交通补贴规则。