此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 一封华人妻子的哭诉信:在西班牙遭遇家暴,我该怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

一封华人妻子的哭诉信:在西班牙遭遇家暴,我该怎么办?
华人街西班牙部报道

昨日,本报收到家住Zaragoza一位华人妻子的哭诉信,称在西班牙当地收到家暴,自身毫无抵抗还手能力,实在不知应该如何应对。希望通过本报向社会寻求帮助,信件内容如下:

“很多中国男人喜欢用家暴来对待自己的老婆,大家都说欧洲很现实没有人情味,相互利用,我老公和他家人就是这样的人。我拿几个事例来说明以上情况。
1,我老公的姐姐离异带个小孩在ZARAGOZA开个酒吧,由于夏天生意很好于是老公姐姐让我们从MALAGA过来帮忙,我们本来不太愿意过来的居无地所老是搬家很烦的,他姐对我老公说:如果过来就借钱给我们开店,不过来帮忙就不借钱。我老公顶不住就带着我过来了。我们过来后我老公在店里帮忙,我在家里帮忙带孩子做饭,从7月份一直帮到10月份,由于我的医疗保险费用没了,于是我让他姐给我600欧元交保险,他姐不答应,我就说就当是7月到10月份按包吃住5欧元一天算工资给我也有600欧元了,他姐说我当初没有提工资的事情,仍然拒绝给我钱。我当时很生气就和他姐吵起来,我就说就算当初我没提工资的事,我曾经帮过你带4个月小孩,我现在没钱交保险请你看在曾经我帮过你的份上帮我把保险钱付了。他姐还是不愿意出一分钱,我们俩吵得很凶,我老公回来后看到我和他姐在吵架然后过来就打我,掐我脖子。我想过报警,可是我没有居留,报警肯定会查居留,像我这样的情况面临家暴时怎么办?

2,都说欧洲现实没人情味,没利用价值就让你滚蛋,我开始不相信,我现在自己经历过就相信了。我们两夫妻一整个夏天都在帮他姐,我们夏天为他姐雪中送碳,冬天他姐让我们家破人完,夏天一过他姐就找个借口让我老公去别的地方找工作,让我自己一个人搬出去,而且一分工钱也不给我。因为工钱的事和他姐吵架老公居然帮着家人动手打我,太让我伤心绝望了,于是我提出打掉肚子里的宝宝和老公离婚,离婚家就破,宝宝没了就是人没了,所以说我们为他姐雪中送碳,他姐让我们家破人完!

3,由于我没居留,老公一个人打工的工资要么拿去赌要么寄回中国养父母,他没钱用就从我包里偷偷的把我以前做翻译客户给的美金拿去用,我知道他偷走我美金时,我整个人气疯掉了,哪有这样的男人居然偷自己老婆的钱?!好的老公都是偷偷的往老婆钱包的里放钱进去,他反倒是偷偷地从老婆包里拿钱。

4,我是被老公骗过来的,我在国内做中英西翻译收入很好,老公用各种理由借口让我旅游出来就黑在这里,就是不申请团聚出来,其中最主要原因是为了省钱,说白了是为了不愿意为我花一分钱办申请团聚。他说黑在这里也可以打工,可是后来我去找工作所有老板第一句话就问道有没有居留?我这才知道上当受骗了。

5,结婚3个月,老公说要开店让我出一部分钱,我心想自己一个女人黑在国外没有任何亲人朋友,老公连申请团聚的钱都不愿意出,结婚也没摆酒更没送彩礼而且没得到他家人的祝福,基于以上原因于是我拒绝出钱,没想到老公马上和我吵架然后放狠话说:如果我不出钱给他开店他就和我离婚。我当时的心情各位应该可以体会得到,才结婚3个月因为钱的事情和我说离婚!我和他结婚不是因为居留更不是因为钱,他和我结婚很大一部分原因可能是因为钱,要不然他不会因为我不出钱就恼凶成怒那个样子。我和他结婚是想两个人好好努力在这里买个房子车子生个孩子是很容易的事情,至少比国内容易十几倍。可是我太天真想得太简单了才发生了一系列的狗血事件。

经历过一系列的狗血事件之后,我看清了老公的真面目,他不会保护自己的妻儿,而是为了他姐的利益动手打人,我下了狠心要打掉肚子里的宝宝再离婚。我强烈建议将我的故事上报做为法治事件报道,因为家暴事件太多了,女性在海外遇到家暴除了报警还有别的方法吗?”

没居留怕啥?报警...又不你不会说话!

回复 支持 1 反对 0

力品 发表于 2015-11-10 18:03
没居留怕啥?报警...又不你不会说话!

非常赞同楼主!

当然报警啊,大不了回国重头再来,起码这人渣可能坐定牢了,接受不了家暴

你可以报警。西班牙有法律。被家暴的妇女和孩子可以得到合法身份。如果想知道具体情况。加我微信leo201177

leonacio 发表于 2015-11-10 23:43
你可以报警。西班牙有法律。被家暴的妇女和孩子可以得到合法身份。如果想知道具体情况。加我微信leo201177
...

好心人还是多的,帮顶!

最好身上被打的时候,痕迹比较看得清的时候去报警!!

最好闹大点,没居留不要怕,大不了被遣送回国!

千万要保护好自己,不要再被打了, 打092! 如果警察让你回家,你就哭闹,不要和你老公走。

男的会打你第一次就会打你第二次,更多次,!

TingyanWu 发表于 2015-11-15 23:30
最好身上被打的时候,痕迹比较看得清的时候去报警!!

最好闹大点,没居留不要怕,大不了被遣送回国!

支持!帮顶~~~~