此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 昨天遇到无良法国医生。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

周二下午,五点多,我做工的时候,不小心伤到了眼睛。
在切断一个东西的时候,有一小块铁块弹到眼球上面。当时就感觉很不舒服。
用水冲洗了一下,然后店里面的法国人带我去了药店,想看看是不是有什么眼药水可以用一下。
结果到了药店,他们不敢给我用药,建议我去看医生。。。而且还热心的帮我联系了一个眼科医生。。
在** RUE TURBIGO。。。医生叫 OL***** PA*****....
我去了以后,医生马上就给我看了,只是简单的看了一下,然后说里面有出血,而且眼压很高,现在要马上回去静躺。。。
等明天早晨再过来看。。。前后不到五分钟,收费30欧。。。
还给我说,本来是28欧的,现在不想找零钱了,就收30.。。我想多两块钱而已,就算了。
给我包扎了一下,很随便的包扎的,。。。没有给我开任何的药物。
我眼睛前面感觉有一小块白色的,看的不是很清楚。。。
就这样我给老板说了一声,回家了。。。
回家,吃饭。澡都没有洗,就睡下了,因为医生说不要沾水。。。让我像猪一样的睡觉就是了。。。

周三早晨,我早早的来医生这里,然后他很快的给我检查了一下,说血已经少了很多了,眼压也降低了很多,现在仍然需要静养。然后给我开了三天的ARRET DE TRAVAIL....我当时给他提醒了,我是工作当中受伤的,应该给我出具一个ACCDIENT DE TRAVAIL...但是没有理会我。我当时也是有点晕,以为给我出具的就是工伤证明。。。
然后还是没有给我开任何的药物。。。收费30。
让我周一再去检查。。。
今天早晨。我去福利局,给他们看这个纸张,结果他们说这个不是工伤的证明,要医生重新开。。。我晕死。。。
从DRANCY到了巴黎,然后去找医生,医生今天不上班。。。。
结果他的秘书给我说,工伤证明不是医生开的,是要老板开。。。
我又来找老板,老板娘打电话给会计,结果说了一大堆,说什么要在24小时内,必须要有一个证明人,而且要一起去福利局写一个东西。。。。
我靠!!!
然后老板娘说太麻烦了,而且又过了时间了,就算了,有给我列举了一些例子,说别人也是伤到眼睛,也是没有事情啊。。。
我晕死,别人是别人,我是我,别人怎么做和我有什么关系?我做我该做的就是了。。。
最后没有办法,我说那怎么办,老板娘就说,那你这两天就算休息了,工资也不扣你的了。周五你来上班吧、、、、
我心里很不舒服,但是又无奈啊。。。
今天回家用了一些消炎的眼药水,还有降压的眼药水。。。
希望明天早晨会很好吧。。。现在感觉眼睛还是多少有点不舒服,有点点点点点模糊
比前天好多了。

MB的,这个破医生,就是收钱,不给我开药,还要我再去检查,耽误我的时间。要是第一时间就给我用药了,不就是没有那么多的麻烦了么?
知道我要的是什么,还故意给我开了三天的病假。福利局赔钱给我是从第四天开始的,这就是摆明了让我白白亏钱啊。。。
来法国八年了,平时对法国人还是很信任的,第一次遇到这样的用正常手段骗人的法国人,而且还是医生。。。
我怀疑,药店和他都是有串通好的,故意欺负我这样的对医疗制度不是很了解的人!!!
他的秘书前后说了三次,我是药店介绍来的。。。
这个药店,就是在RUE BEAUBOURG拐角的那个,靠近ART ET METIER出口的。。。

靠。下次我要小心点了。。。不能再吃这样的哑巴亏了。。。
希望大家看医生一定要小心,不要被正常的的骗了。。。

悲剧。。。。c

那个药店门口是不是贴了内有说中文那家啊?

在chatelet那儿有个眼医,很好,就是很老了不知道退休没有....

无言

这样子也有啊

这个东西医生可能就是开不了

楼主你冤枉人家医生啦.
还故意给我开了三天的病假。福利局赔钱给我是从第四天开始的,
前3天病假.有些单位公司 也会 赔钱给员工.钱是公司出

觉得从医生到老板都很正常;

作为医生当然会根据他自己的诊断需要,给药或者不给药。
老板娘也已答应你不扣那几天工资了。
至于那2欧元,你如果心痛,当时就得说清楚。

祝愿楼主早日康复!找医生前先问下周围朋友是否认识可靠的医生吧

头像被屏蔽

Lz先不要以小人之心先入为主,医生和药房串通一气来来骗你的钱几乎是不可能的,还有病假医生只开三天这很正常,如果超过三天你的病情没有改善医生会给你延期的,不要老是想着政府的钱。

也不至于骗吧,你都说了对这医疗制度不了解。

祝愿楼主早日康复!

我同事老公是医生。我电话问了他一下。
他明确告诉我被骗了。。。
因为根据我的受伤程度,必须要给消炎药和降压药的,因为眼球内有血,而且视力模糊,眼球有发胀。。。
我也愿意相信医生没有骗我,
但是事实上我是受骗了。。。