此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 意大利??打工篇之11

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
         各位街友晚上好,今天Lz 要分享的是11年的打工纪录。上文说到11年初就被老板娘回工了,之后我就回自己的乡下小镇去了,然后在家休息了一段时间。我妈看我一直在家做米虫看不下去了,就要我去找工作,当时我不想远的地方找,所以知道当地的一个中国人超市新开的要招人,就去问了,因为我在本地,他们也不用包住,而且我以前也干过几个月所以就录取了。他们这是早上8:30上班到晚上8:30,一周有一天休息,工资850。他们也有签工,不过大家都知道中国老板很少签全工的,他们就只帮我签4个小时,现在想想当时这样的工资真是低。

那个超市蛮大的,有上下两层,我是负责鞋区的,当然有时也去对面的casalinga 看看,主要是要注意小偷,特别是衣服那块,管衣服的同事说有些人拿进去好几件换,出来衣服就少了,虽然每件衣服都大了防盗钉子,可他们有办法弄掉它,有些为了割下钉子也会把衣服剪个洞。有次3个未成年人偷东西被老板逮住,都叫来警察了,不过后面家人交钱也就没事不了了之了,反正小偷是各种奇葩的招式,加之意大利对待小偷的宽容政策,他们是屡试不爽。就连鞋子也有只偷一只的,我每次整理鞋子就头大,鞋盒里找到大小不一的,左右同型的那是常事,有些空盒子被偷了整双的,反正无奇不有。然后就是超市大,每次新货到,理货也不是个容易的差事,架子都满满的,可你还得硬腾位子挪出新地儿塞新的货,还得排位整齐,说真的,我在家是常常东西知道我在哪,而我却不知道东西在哪,而且每次整理房间,磨蹭一天未必都能理出整齐的一个柜子,所以当时每次新货到大家理货的时候我尝尝是对着架子发呆半天都不知道该挪哪,然后只能求助同事,看他们蹭蹭地移位,转移,比列,就一排空位出来了,然后把新货放上去,我只能赞叹?不已。还有就是理衣服的时候学会了如何快速叠衣服,这也算是学会生活技能了吧,可我当时知道我并不喜欢这样的工作,应该说还蛮无聊的如果没客人的话,而且同事之间也没啥时间沟通,因为我们都分开有自己的区要管,中午吃饭也是轮流的。

在做了2个多月后,实在做不下去了,我也就不做了。后面我又回到米兰找工作,最后一份中国人工作我教训满多的,下次发文细细道来。Ps: 我们在寻找志同道合的朋友可以免费提供帮助给有需要的人,目前小伙伴已有一些,大家都愿意在自己时间允许的情况下如果可以帮到有困难的人都愿意伸出援手,我们能翻译的就翻译,能陪同翻译的也可以线下陪同,如果大家有需要可以留言或私信Lz , 当然也很欢迎有能力的人加入我们,通行证:真心足矣! Lz 目前能做的就是分享自己在意大利的经历希望可以借此帮助到一些人,以后会陆续发文,在异国他乡都不容易,希望大家多多传递正能量,我们是意大利??小小志愿者,你有困难,大家一起援手!今天到此结束,大家晚安!

评分

尹依梦1 0 + 5

Jia_g_CCmCo发布于1 分钟前
各位街友晚上好,今天Lz 要分享的是11年的打工纪录。上文说到11年初就被老板娘回工了,之后我就回自...

你这个点很好耶  ~ 加油 支持正能量 ~ 没事多发发需要帮忙的帖  大家没事看到都会帮忙的~ 友好海外同胞 ^_^

正能量不多,要传下去…

Cri.发布于17 分钟前
[quote]"Jia_g_CCmCo发布于1 分钟前
各位街友晚上好,今天Lz 要分享的是11年的...

谢谢,Lz 希望大家一起传递正能量,当然不会只纸上谈兵,先从发文做起?

下次说说你做了11年老板的经历,好让我们晚辈学习学习

约旦国王发布于昨天 23:18
下次说说你做了11年老板的经历,好让我们晚辈学习学习

Lz 目前为止都还是打工的?  没野心是个随遇而安的人

Jia_g_CCmCo发布于4 小时前
[quote]"约旦国王发布于昨天 23:18
下次说说你做了11年老板的经历,好让我们晚辈学习学习...

心态好才是真正的透彻生活,目前还达不到你这样的境界