此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 经典之作

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这时候,一个身上绑了十只老母鸡的巨大家伙走了过来,看得健叔目瞪口呆。那家伙奶声奶气很礼貌地对健叔说:“你好,同学,能不能麻烦你让一下,我是艺术学院的,今天我们在这里有一个主题是关于防止地球沙漠化的行为艺术表演。你坐的地方就是我们要表演的场所。”  健叔没好气地说:“我走不动了。”
  那家伙说:“那怎么办啊,来不及改地方了,我们都要广播了,志愿者也都要来了。同学,请你配合一下。”
  健叔说:“我动不了了,我是残疾人,我和你们一起表演吧。”
  那家伙说:“好啊好啊,我们的表演本来就是很随性的,其实每个不经意的动作都是艺术。来,我帮你设计一下。”
  那家伙围绕着健叔看半天,说:“真是太好了,你又是残疾人,你正好代表了沙漠里的沙子。”
  健叔听得一头雾水。
  那家伙继续说:“来,我给你两个鸡吧。”
  健叔说:“你哪来两个***?”
  那家伙说:“你看,我有十个。”
  健叔说:“你明明有十一个。”
  那家伙有点傻了,摸着自己身上还在咕咕叫的老母鸡数了一遍,说:“吓我一跳,是十个。如果是十一个,寓意就不一样了。”
  健叔问:“十个代表了什么啊?”
  那家伙说:“十个鸡代表了七大洲。”
  我和健叔同时迷糊,问:“为什么?”
  那家伙说:“这是一种艺术的感觉。普通人都会觉得七个鸡代表七大洲,其实不是,其实是十个才能代表,因为你看见的数字不一定是真实的数字。”
  健叔说:“哦,那你给我两个鸡吧。”
  那个人高兴地说:“好好,本来我一个人十个鸡吧,也有点累,正好给你两个。一会儿你就坐着,两个鸡吧——分别抓在你两只手里,这代表了悲伤。”
  健叔说:“好好好。”
  说着又过来两男一女。那女的身穿棉袄,脚穿拖鞋,脸上敷着面膜。另外两个男的各背了两个自行车轮胎。
  健叔问:“这女的代表什么?”
  有八只鸡的家伙解释道:“女子代表了生命。”
  健叔问:“那生命为什么穿拖鞋?”
  那家伙说:“拖鞋代表着妥协。”
  健叔说:“哦,那棉袄呢?”
  那家伙说:“棉袄代表着全球温室效应。”
  健叔问:“那面膜呢?”
  那家伙怔了一下,问那女的:“你的面膜是谁安排的?”
  那女的含含糊糊地说:“那是刚才在寝室里做脸还没来得及撕下来。你急什么,演出还没开始,一会儿就撕。”
  那家伙说:“别,别撕,这感觉很好,很好,真的很好。”
  那女的说:“**啊,你要我的脸炸掉啊,这是辣椒面膜。”
  那家伙说:“不能撕,这面膜代表了……”
  那女的一撕面膜,摔地上说:“你那五十块钱我不要了,我不干了。”

评分

彬彬09 + 2 感谢分享^_^
阿亮 0 + 6 一座城池 感谢分享
正了 + 1 + 5 感谢分享^_^

经典之作,你那五十块钱我不要了!

感觉韩寒的 1984 我要和这是世界谈谈 要比 一座城池更显成熟。
不过仍然,韩寒的小说不是他所长,杂文才更有看透。

韩寒。。。。 在看一次还是笑了。

后面还有更喷饭的片段,真是无法控制不笑

50 块钱谁要了

彬彬09 发表于 2012-6-7 20:26
50 块钱谁要了

惭愧,韩寒离我真的很远呐。

闲云 发表于 2012-6-7 23:24
惭愧,韩寒离我真的很远呐。

都一样,我看过一点点,靠语言,情节并不曲折