此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[真情告白] 父亲

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在我十五岁前父亲是我的天,好像世间没有他办不到的事情,所有的难题父亲总能解决,那时候的父亲是万能的。
             十五岁至二十五岁是我中学到中专毕业后一直没找到工作的年龄,那时候的父亲是我的银行,简直有取不完的钱,每次回家没等我开口,早就给准备好了,而且只多不少。
            二十六岁结婚,当时其实家里很困难,为了让我的婚礼办的体面一点父亲还是东凑西凑,办了他自认为隆重的婚礼,这下可好一个人不养,第二年就养活三个人,(我儿子吃奶粉)一方面我结婚借亲戚钱得还,还得养活我们一大家人,当时父亲在煤矿上班别人8小时,父亲12小时(为了多挣点),家里开销大,生活又不好,母亲省吃俭用为了早点把外债还清,仅仅一年时间父亲苍老了很多,白发明显的增多了,记得有一次父亲病倒了,感冒发烧很厉害,我给去矿上取东西,才明白父亲是干啥的,就是那一次我发誓要自力更生,以后再不乱花父亲一分钱,(当时煤矿落后父亲是拉小平车的)。
              在父亲病好后不久,我带着妻子,儿子,就搬出来了,在我走时父亲极力挽留,母亲哭了很久,但是我不能再拖累他们了(还有两个弟弟,一个妹妹),那是我人生二十七年第一次对父亲含义的理解(当时觉的对不住父亲,主要是针对自己乱花钱跟不找工作),日子没有我想的那么好过,眼看母亲偷偷给的5000元快花光了,工作一直没找到,(其实在这段时间父亲来过好几次,并每次都带钱给我妻子,我是事后才知道的)期间就出去跟民工打点零工,日子过的很苦。
             在我28岁那年亲戚帮我找了点工作(也是在煤矿,当时是国内最大露天开采的煤矿)工资也很高,安安稳稳的上了10年班,也在市里安了个家,就是这十年,尤其最近这两年让我真正的理解了父亲的含义,只有父亲对你的付出不求回报,不管你走到哪儿只有父亲对你的牵挂是真诚的,不管你长多大在父亲的眼里你仍然是个孩子,你伪装的再好,父亲一眼就看到了你的内心深处,我的父亲是平凡的可在我心里是伟大的,我的父亲是贫穷的可在我心里是富有的,我极力伪装着自己的困惑,只为换取父亲心间一丝欣慰,爸爸别怪我今年回家少,(今年煤炭行业不景气,哟让裁了,现在失业了)我是怕您看到我难,是怕您为我操心,我了我您已经操劳了一辈子了,应该安度晚年了,冬天到了您要照顾好自己,我别无选择只能骗您单位忙,我长大了,会照顾好家的。
              我会找到工作的,就像当年一样,我最大的心愿就是您健健康康!愿在异国他乡奋斗的儿子们的父母健健康康!!!

呵呵呵呵你的原创嘛

之前是你的故事,最后一句是说给千千万万海外游子的,挺好的谢谢分享

父爱如山 ,,。

百善孝为先! 常怀感恩! 为楼主点N个大赞!

伟大的父亲 .....

你真幸福,,,有个好父亲

月玲の珑、发布于4 分钟前
之前是你的故事,最后一句是说给千千万万海外游子的,挺好的谢谢分享

把你们烦恼藏在心底,把快乐展现给父亲

chenttt发布于53 秒前
你真幸福,,,有个好父亲

每个父亲对子女的付出都是无私的

落字成殇发布于3 分钟前
伟大的父亲 .....

每个父亲都是伟大的

感恩_JsOFO发布于8 分钟前
百善孝为先! 常怀感恩! 为楼主点N个大赞!

欲知父母恩,得做他人父

游客
游客  发表于 2015-10-31 21:02:38
尘埃_OQSz1 发表于 2015-10-31 19:50
每个父亲对子女的付出都是无私的

但是父亲也不一定都是伟大的,,有的就…不说了

尘埃_OQSz1发布于半小时前
[quote]"感恩_JsOFO发布于8 分钟前
百善孝为先! 常怀感恩! 为楼主点N个大赞!"[/...

非常有道理! 赞同! 不养儿不知父母恩, 不当家不知柴米贵!

相信你将来也一定是个很父亲。

養子方知父母恩