此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: sophie_L

[生活百科] 请问....现在中国民政局不给出未婚证明了?

灿灿。 发表于 2015-10-31 16:48
我也刚问过。民政局不给出未婚证明了。我本来也想办未婚公证的

好像可以去中国驻法国大使馆填未婚证明的表格,

然后呢。那个大使馆未婚证明 mairie接受吗。办结婚证不是要未婚公证吗

sophie_L发布于昨天 12:44
办理结婚证,但是中国卡住了,现在民政局不给出未婚证明已经好几个月了,最近有没有办结婚证的亲们?没有这...

不会,下周帮你问问

游客  发表于 2015-11-1 08:55:58
我是前面几个月办的未婚证明。 还好早一步。 下个月就结婚拉

灿灿。发布于5 小时前
然后呢。那个大使馆未婚证明 mairie接受吗。办结婚证不是要未婚公证吗

中国的未婚公证是给大使馆的

游客  发表于 2015-11-2 18:42:43
Tina_h2gpu 发表于 2015-11-1 04:14
不会,下周帮你问问

好的,谢谢你
游客  发表于 2015-11-2 18:43:25
不懂爱情 发表于 2015-10-31 15:46
你有先去大使馆吗 你要先去大使馆填写表格证明未婚的未婚公正 我有个朋友都给办下来了 你怎么会不给你
...

你的朋友在这边大使馆办的未婚证明,mairie受理吗?
游客  发表于 2015-11-2 18:44:02
游客 92.91.170.x 发表于 2015-11-1 07:55
我是前面几个月办的未婚证明。 还好早一步。 下个月就结婚拉

恭喜你!
游客  发表于 2015-11-2 18:45:14
H过客 发表于 2015-11-1 08:20
中国的未婚公证是给大使馆的

未婚证明是给这边的大使馆?开始中国已经不出具这样的证明了?怎么办?
游客  发表于 2016-1-29 14:15:05
我也是,我办意大利结婚。一开始和使馆说这情况,他说出一个个人声明,结果双认证好昨天去教,那老头看了说“不够”。建议翻译户口本,让公证处确认信息真实。接下来还得去公证处问能不能出这个。真麻烦这新政策☹️
游客  发表于 2016-3-1 09:43:50
sophie_L 发表于 2015-11-1 01:01
我今天查了一下这边的大使馆,只要中国办好双认证跟出生证明,拿着这2份公正就可以去大使馆填写未婚证明 ...

不可以我都跑了两天了,必须要单身证明,在中国也不是完全办不到,也有办到的,就是这样才坏事了,弄的我们走正常手续的人烦死
灿灿。 发表于 2015-11-1 02:41

mairie受理,拿着双认证的出生公证去这边中国驻法国大使馆去办理未婚证明跟风俗证明

游客  发表于 2016-4-28 10:46:48
游客 180.164.147.x 发表于 2016-1-29 14:15
我也是,我办意大利结婚。一开始和使馆说这情况,他说出一个个人声明,结果双认证好昨天去教,那老头看了说 ...

你好!我也是在意大利的,现在只有米兰大使馆给开的单身证明,接下来我要怎么办啊?要去哪里做双认证啊?国内不信大使馆的证明!请帮帮忙指点一下!拜托了
游客  发表于 2016-4-28 12:51:49
游客 180.164.147.x 发表于 2016-1-29 14:15
我也是,我办意大利结婚。一开始和使馆说这情况,他说出一个个人声明,结果双认证好昨天去教,那老头看了说 ...

你好,我想问一下你的个人声明是不是未再婚声明啊?声明做好你在哪里做的双认证啊?我现在也卡在这了
游客  发表于 2016-4-28 12:53:53

你加我微信可以吗?我想和你了解一下这个事。xudan-2014这个是我的微信