此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[西国杂谈] 想在英国转机?先看看你“牛不牛”吧~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

想在英国转机?先看看你“牛不牛”吧~
华人街西班牙部报道

话说,最近有很多朋友咨询小编,自己持有西班牙的合法居留,出行时想要搭乘在英国转机的航班,这到底能不能自动生成落地签?虽然英国用的是欧元,但过境一下总是可以的吧?一部分曾在英国转机的同学曾向小编表明,这是绝无问题的!

但!小编今天想在这里说的是,能让你过,纯属运气好,不让你过,才是正常的!所以呢,小编的答案是,不管您是在有效期内的学生签、还是家庭签,只要居留上面没有以下标志,统统为“NO”!

先来看这两张图:

看出区别了吗?没看出来?好吧,你眼神不好......小编来告诉你,上面那张左上角带有公牛标志,而下面那张没有。官方说法为:上面是属于欧洲经济区承认的正规居留,其正面左上方有一个公牛的图标,卡面主要色调为蓝色。一般来说,西班牙长期居留、永久居留 、西班牙工作居留等等都属于EEA颁发的正规居留类型。

所以不要再各处询问能不能在英国转机这一极其简单的问题了,掏出卡看一眼,就明了啦!当然,卡上没有“公牛标志”的朋友们也不必着急,如果已经预定了机票,可以在西班牙办理过境签,同样能够顺利搭乘航班的。

办理英国过境签需要在官方网站上面预约:
https://www.gov.uk/government/or ... sas-and-immigration),其实跟申请旅游签大同小异,而且等待时间不定。所以小编给大家的建议是想买在英国转机的机票,一定要慎重慎重再慎重!重要的事说三遍!不要贪图一时便宜,到头来竹篮打水一场空! 

请问小编 英国真的用欧元吗你确定?

最好不去,一定要去最好有签证,只要中国护照,无论啥居留,都是要签证的,机场哪些检查的人只看你哪国护照来决定要不要签证

独孤求败888 发表于 2015-12-1 22:38
请问小编 英国真的用欧元吗你确定?

不是,你不信就看看有没人收欧元
回复 支持 1 反对 0

游客  发表于 2015-12-2 16:14:05
英国机场都是外国人工作,印度人,黑人,东欧人多,最爱歧视中国人了,好自为之,最好有把握再去, 我以前在英国要来西班牙,机场人不认识西班牙申根签证,左看右看怀疑加歧视,打电话和西班牙确认了半小时才放行,越是非白人越歧视别人,只是很感慨为什么中国人这么爱钱,不爱从政???如果机场多几个华人,政府多几个华人,多几个华人医生,会这样吗??

印度人也爱钱,但是很多医生都是印度人,英国很多养老院也是印度人的,税务局也很多印度人,中国人为什么不学习???
游客 84.120.58.x 发表于 2015-12-2 15:14
英国机场都是外国人工作,印度人,黑人,东欧人多,最爱歧视中国人了,好自为之,最好有把握再去, 我以前 ...

有道理~~~~~~~

我遇到飞机延误 回去英国转机啊

□.__丫头 发表于 2015-12-7 12:24
我遇到飞机延误 回去英国转机啊

不知道能不能行得通啊~~

我已经回到马德里一个月了。完全没有问题啊

下面那张不是学生证么?持有人还是美籍的

请问现在英国脱离欧盟了能不能在英国转机,从马德里去英国,然后再去香港