此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 婉约文章----------啊啊满江红外篇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

呡口绿茶,换个屏幕,看下夜帖。重读到满江红的“生活.不应当总是[婉约].该[啊啊]时定要[啊啊]的”句子,俺忍不住再说两句。满江红在一帖子中,把俺归入“婉约”派,自己归入诗人马雅可夫斯基的“啊啊”派。马翁可是认定和倡导文学是为政治服务的。也许,满江红也有这样的想法。俺绝对尊重你的想法。对等条件是,你也得尊重俺的想法。俺认为文学不是必须为政治服务的。不然,平时说唱的显得有点不太真实了。

如是说,你就不能埋怨俺没和你一起“啊啊”呀。再说,俺的“婉约”也是你给定的。别人不一定认为是婉约呢!俺没提异议,那是俺包容。俺没埋怨你老是“啊啊”的,那是俺在学习好的游戏规则,让人说话,哪怕对俺是不中听的话。你一边要想有个好的游戏规则,一边要大家都和你一起“啊啊”。不一起“啊啊”的就是“明哲保身”了,就是“政治江海的[老油条]”了。如此想来,你的游戏规则也显得不怎么滴。

俺还认为,明哲保身不是一个贬义词。首先是对生命,对任何一个生命的尊重。那种号召众生为主义杀身成仁的游戏,很多时候是愚人和被人愚的伎俩,俺更有理由“婉约”了。很简单,一种无视生命的主义,俺坚决“婉约”。至于“老油条”一说,俺当你是在夸奖俺。说明俺不“嫩”,不幼稚了;是“老”了,成熟了。知道不能再走以暴易暴,成王败寇的路了。满江红,你说要向俺学习,是真心的吗?俺知道你不需要什么“外一篇”,但俺还是码了几行字,为区别于先前的散篇,美其名曰:啊啊满江红外篇。

满江红跟帖的联结:http://www.huarenjie.com/thread-526544-1-1.html:(55,58楼)

评分

巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
巴黎花之语 + 2 好贴,我不支持谁支持!
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
雅璇 + 3 哈哈哈,有道理
正了 + 2 + 10 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩:)
满江红 + 2 太给力了~~
无艳 + 2 太给力了~~
雨夜清茶 + 2 太给力了~~
雁西飞 + 2 华人街有你更精彩:)

西飞君好风度,沙发也留给我:handshake
一早起来读海君的字真好

板凳一样也留给我谢谢清茶一杯坐下慢慢读了,再出门办事 :lol

希望大家能本着学习、交流、分享的心情娱乐、休闲。积极参与,共同维护好本版块良好的氛围!   
尚请各街友遵守以下规定:
1、不欢迎发布涉及政治的敏感话题;不欢迎街友使用纯表情或不文明用语;  
2、不欢迎地域攻击贴,人身攻击贴,恶意取名等,情节严重者屏蔽IP。
3、对于版块建议或投诉请发布至街友接待室。

复制一下大家一起来复习复习 拜读海君杂文品论

评分

满江红 + 2 勿紧张.学术讨论滴..

雨夜清茶 发表于 2012-6-5 10:02
西飞君好风度,沙发也留给我
一早起来读海君的字真好

好在没有风花月夜,好在没有诗情画意?俺静静听着呢……。

无艳 发表于 2012-6-5 10:17
希望大家能本着学习、交流、分享的心情娱乐、休闲。积极参与,共同维护好本版块良好的氛围!   
尚请各街友 ...

不是在变相警告俺吧……?俺心态好,承受得住……。

EauDeMer 发表于 2012-6-5 10:45
好在没有风花月夜,好在没有诗情画意?俺静静听着呢……。

海君码的什么字都喜欢看;P

--海内存知己.天涯有[丹心]..
--在一个民主自由的国度[包括华街]应当有不同观点存在的..
--人的信仰也当然是自由的.别人不可强求的..
--[婉约]也好.[啊啊]也罢.实际上是一种自娱或幽默称谓.没有什么[政治含量]..
--俺十分不喜欢将别人的观点或信仰用政治公式套用或[推演].毕竞这不是小说可以虚构的..
--海先生诗词文论样样精通.文采飘逸飞扬.在广场恐[前无古人.后无来者].让小女子敬佩不已..
--总是从来谁也不想[拿].这次又被别人[拿].鬼使神差.偶真想跳进海里休矣..:lol..
--在湖边.最终也不知[杯水]与[丹]谁把谁[拿下]了......:P..

你们二位在“搞笑”吗?
哈、哈。 

雨夜清茶 发表于 2012-6-5 11:35
海君码的什么字都喜欢看

你是在说,俺在乱涂鸦是吧。现在一幅“乱涂鸦”画,动辄就上千万滴……!前提是要出名在先。

闲云 发表于 2012-6-5 13:04
你们二位在“搞笑”吗?
哈、哈。 

差不多吧,三七开……。

满江红 发表于 2012-6-5 12:14
--海内存知己.天涯有[丹心]..
--在一个民主自由的国度[包括华街]应当有不同观点存在的..
--人的信仰也当然 ...
--嘿嘿,被推演的滋味不好受吧。俺尊重你的“十分不喜欢……”句,把带有点“啊啊”味的,有套用或推演嫌疑的句子改了。
--同时,俺也十分不喜欢把俺说成“前无古人,后无来者”的。听起来,总有点悼词的味儿。以后用点其它的词吧,别这个就行。
--你想跳进海里“休”矣,行得通吗?不会游水的,那叫自“休”。会游水的,求生会让你不“休”。跳海,不容易呀。得先想好了!
--还是湖边现实点。杯水和丹的那画面定格在那儿,眼下依旧是谁也没拿下谁。你满江红女一号的主意没变吧,俺是观众的主意也没变。

这啊啊派怎么和婉约派弄到一起了?要不来点阳光和雨露如何?

EauDeMer 发表于 2012-6-5 14:46
--嘿嘿,被推演的滋味不好受吧。俺尊重你的“十分不喜欢……”句,把带有点“啊啊”味的,有套用或推演嫌疑 ...

这满江红心如何投身到海水里?那岂不要淹没在汪洋大海里?

没分了,下次补上;

lol二位文坛巨星旗鼓相当,你们的辩论真是别具一格的精彩。有知识和没知识的人不一样就是不一样:lol:lol为你们喝彩:

lol愿你们能多多的发表彼此的精华,让我们好好向你们学习:handshake