此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 巴黎市政厅

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
巴黎市政府大楼位于巴黎市中心圣母院北部塞纳河畔,是在1871年5月原大楼被焚毁后重新修建的,于1882年由巴吕和德佩尔特完成。这幢大楼曾几度是法国重要的政治活动场所,在中世纪、资产阶级大革命年代和1871年巴黎公社时期,这里曾是重大历史事件的中心地点。
  是法国著名的一座文艺复兴时期风格的建筑。位于巴黎市区塞纳河北岸。由意大利著名建筑师包加多尔(原名多米尼克·德科尔托尼)设计,1533年动工,取名为Bocador,1628年建成。
  1803年以前,巴黎市政厅广场叫“沙滩广场”;1871年,巴黎公社起义时被焚之一炬;直至1882年,新巴黎市政厅才重新修复落成。修复后的外形基本保持文艺复兴时期风格,内部装饰则具有19世纪的艺术特征。
  市政厅大楼有许多楼台式结构,上面带有平顶的金字塔形屋顶,大楼墙上有136尊雕像,全是法国的历代名人。

DPP_2010 07 181313.JPG

DPP_2010 07 181315.JPG

DPP_2010 07 181317.JPG

DPP_2010 07 181319.JPG

DPP_2010 07 181321.JPG

DPP_2010 07 181322.JPG

DPP_2010 07 181323.JPG

DPP_2010 07 181325.JPG

DPP_2010 07 181326.JPG

DPP_2010 07 181327.JPG

DPP_2010 07 181334.JPG

DPP_2010 07 181337.JPG

DPP_2010 07 181339.JPG

DPP_2010 07 181340.JPG

DPP_2010 07 181343.JPG

DPP_2010 07 181345.JPG

DPP_2010 07 181346.JPG

DPP_2010 07 181348.JPG

DPP_2010 07 181350.JPG

DPP_2010 07 181352.JPG

DPP_2010 07 181353.JPG

DPP_2010 07 181354.JPG

DPP_2010 07 181357.JPG

DPP_2010 07 181362.JPG

DPP_2010 07 181363.JPG

DPP_2010 07 181368.JPG

DPP_2010 07 181369.JPG

DPP_2010 07 181373.JPG

DPP_2010 07 181377.JPG

DPP_2010 07 181379.JPG

DPP_2010 07 181380.JPG

DPP_2010 07 181196.JPG

DPP_2010 07 181197.JPG

DPP_2010 07 181198.JPG

DPP_2010 07 181199.JPG

DPP_2010 07 181200.JPG

DPP_2010 07 181201.JPG

DPP_2010 07 181188.JPG
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^
Pascal + 1 + 2

二年前进去过了,感觉灯饰富丽堂皇。
看来二天跑了不少地方啊!

二年前进去过了,感觉灯饰富丽堂皇。
看来二天跑了不少地方啊!
水波淼淼 发表于 2010-9-24 22:40

还有第三个地方呢   不过片不多

OUFA 发表于 2010-9-24 23:35

牛人呀,我是摸不到门。
前年是小子领着我,今年我做工,这家伙自己跑去了。

OUFA 发表于 2010-9-24 23:35

牛人呀,我是摸不到门。
前年是小子领着 ...
水波淼淼 发表于 2010-9-24 23:47

我可是巴黎通

我可是巴黎通
OUFA 发表于 2010-9-24 23:52

看来得想想办法跟你混啦,我自己哪里也不敢去,当然白天还行,夜间闭门不出,一直想拍拍夜景,多年来一直没有拍成。

巴黎蒙马特高地是拍夜景的好地方 我提过了建议给PASCAL 他说要小凡来组织

好精致,好景致!

回复 OUFA 的帖子

小凡最近有点忙,你们如果有时间也可以组织一下 大哥

这贴好像是2010年的啦 谢谢 嘿嘿

啥意思?忽忽悠悠我们?
差点吼你,敢自己跑去了。。。。。:loveliness::loveliness: