此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 种瓜可能得豆

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

不同于海水君前两个周末去TROUVILLE 见识了不同的天气,回来又填出两首词来,本人最近有点‘铜心’荡漾。PENTECOTE这天,天气预报说很好,只有晚上有雨,于是就想把家里存着的一些货物拿出去卖一卖,赚几百个铜板也是有可能的。

早晨3点多就起床,折腾了一个多小时,才把所有的东西放到车里。路虽然不是很熟,但还算顺利。可是刚刚出了高速,一个不小心,车胎擦到了马路边的石头上,心里就那么一紧,坏了,肯定有问题了。不过没有影响接着开。到地方后,交了60 欧买位置,停了下来,一看轮胎没破,但肯定要换了,一次要换2个的,200多肯定没有了。 心虽然不是那么疼,可也着实紧了那么几下。还不知道能卖多少,却已经知道要交多少了,说不紧张那也不现实。

没有开始卖之前,先把备胎换上,然后才着手准备卸货。还好一切顺利,卖到300多的时候,看看时间,还早,3点多,正常4点多会有一大批客人经过的,当然是按惯例。可是客人还没来,雨却来了,大风雨把现有的客人都刮得一干二净,更别说没来的客人了,而且衣服货物也搞的湿淋淋的。所有人都收拾走了。 300多也还不够自己的轮胎和位置钱。 这一次,埋了颗特大号的西瓜种子,收到的确是一粒很小很小的豆粒。所以说种瓜还真不一定得瓜,真有可能得豆。

来到文学广场,本来是为了消磨时光。晒晒自己写的,看看别人写的,仅此而已。不过日子久了,就有了感情,对发帖的,对跟帖的都有。这却没有预料到。 当然,有人的地方,就有纷争,这很正常, 无可厚非。在这个虚拟的地方,任谁也都没有什么实质的利害关系的,因此争也就显得理性。多是在作品等的范畴。

记得我有一篇‘轻轻的你走了’与一位网友起了争论(我想另起一帖讲一下我写那首诗的想法),可是,我们之间并没有什么尖刻的语言或人身攻击性的语言。后来他的贴子我看到很好,也曾跟帖。我想,这位老兄的涵养还是值得我敬佩的。讨论嘛,就事论事就好,别牵扯到其他方面。既然在文学板块,好歹我们也是站在文人的队里了,不管在前还是在后,不管是看客还是作者。那我们就应该有文人的胸怀,有文人的含蓄,涵养。我们写文章不光是育人的,也还要育己。

有误会了,想尽办法的是解,而不是结。有些话不宜拿出来说的,可以通过发消息进行沟通。如果能都退一步最好,实在不能退的,避开也是一种办法。 我们来这里是播种快乐,享受快乐的,如果收获了不快,岂不是事与愿违了。所以我就不喜欢鲁迅的咄咄逼人。还是梁实秋的‘我不生气’来的更有禅意。

这个帖子本来是想上周写的,为了拿出来娱乐生活的不如意的,今天写出来却有点沉重。不过,这实实在在是一篇自勉的文章。

我希望的文学广场是和风细雨,而不是腥风血雨,这样大家才不会有无所适从的感觉。希望我们大家一起努力,让每个在这里的人都有一个笑脸,都得到一个笑脸。我先给大家一个笑脸。
:lol

评分

无艳 + 2 好贴,我不支持谁支持!
流浪的思念 + 2 感谢分享^_^
龙之本色 + 2 播下种子,收获不同的心情
rodin + 2 支持
雅璇 + 3 就事论事,海纳百川
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 2 太给力了~~
巴黎刺青 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 太给力了~~
操盘手 + 2 好贴,我不支持谁支持!
天边一颗星 + 2 好贴,我不支持谁支持!

有人的地方,就有江湖。有江湖,就有恩怨 !
你经常在哪里流窜,求地址,到时去捧场。 :lol

心平气和,没有过不去的坎。人生短短几十年,何必太计较太多的事情!

这个感兴趣了。Marché de puces 俺很喜欢逛!改天码上几行字,和贴上淘来的“宝”,给彬彬君助兴!

有付出不一定有收获

天边一颗星 发表于 2012-6-4 22:30
有人的地方,就有江湖。有江湖,就有恩怨 !
你经常在哪里流窜,求地址,到时去捧场。  ...

我啊 一般去91 先谢谢了

正了 发表于 2012-6-4 22:38
心平气和,没有过不去的坎。人生短短几十年,何必太计较太多的事情!

还是大师看的开:victory:

EauDeMer 发表于 2012-6-4 22:42
这个感兴趣了。Marché de puces 俺很喜欢逛!改天码上几行字,和贴上淘来的“宝”,给彬彬君助兴!
...

好啊 我买了一些7,80年代的邮票呢

丫丫语 发表于 2012-6-4 22:42
有付出不一定有收获

对阿,我的付出是收‘惑’

彬彬09 发表于 2012-6-4 22:43
还是大师看的开

一个人愤怒的,将皮球打在墙上,
墙毫发无损,
结果,
那个皮球反弹回来,
将那个人打的鼻青脸肿。呜呼哀哉!

评分

蓝鸟 + 2 太给力了~~
雁西飞 + 2 哲理

正了 发表于 2012-6-4 22:48
一个人愤怒的,将皮球打在墙上,
墙毫发无损,
结果,

这个形容很形象:victory:

彬彬09 发表于 2012-6-4 22:45
好啊 我买了一些7,80年代的邮票呢

兴许有买卖可做了……。

彬彬09 发表于 2012-6-4 22:42
我啊 一般去91 先谢谢了

老兄,91 大了去了,让我怎么找,,,:L

EauDeMer 发表于 2012-6-4 22:53
兴许有买卖可做了……。

呵呵 好啊 我以前着实看过很多瓷器的 但不太懂 不敢买。中国邮票偶尔会有的 不多

天边一颗星 发表于 2012-6-4 22:55
老兄,91 大了去了,让我怎么找,,,

不确定的,偶尔BROCANTE的时候我才去,这是今年我第一次去。每次都不一样的 要先查地址,有一个网址 vide-greniers.org 去查就有的