此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: arito

[街友爆料] 93 大中华老板说:“法国法律规定买错的酒不能退换!”

关闭 [复制链接]
其实,,你在这里发帖了。。。他们要是不给你换,,真的会搬起石头砸自己的脚。。。

支持楼主明天再去 直接说小票上也没有写买的酒不给退换 我估计他们店开门做生意的 应该会给换吧 不会给自己找麻烦。

可以退的,我在auchun买错过酒2话不说就给我退钱了

很遗憾的告诉楼主
事实就如那老板说的【不能退换】
七天反悔期并不适用于在商店里购物
换句话说
那老板肯退是人情
不肯是道理

在法国的商铺里看中一样物品
然后付钱一手交钱一手交货的买去了
在法律层次而言
这次的买卖便已经是完美结束的了
法国法律并没有对此等买卖行为加上【有效期为七天的反悔期】
店方亦无义务提醒买方事实上并无这【有效期为七天的反悔期】

买方或可以以下的理由取消买卖
货物本身有瑕疵
机器不能正常开动/操作
商店没在当初双方商议好的日期之前送货
等等合理的正当的理由来取消买卖

忠告

除了在一些大公司或是在一些大超市里有【satisfait ou remboursé】
之类的服务之外
在其他商店里的买卖行为绝对是有效与永久性(无法反悔的)的

在商店里决定买一些物事之前必须要考虑清楚

正版财神爷 发表于 2012-6-4 22:45
法国有个操蛋的法律,在店里购买的东西,如果没有品质问题商家可以不退不换(传说中的出店不保),如果在网 ...

不过,在他们的小票上打了8天内可退换的承诺,又没有注明酒类不属此类服务例外之列,应该视作合同条款予以履行,LZ可以以此要求换货!

财神爷此言说得对极
楼主可尝试再与老板沟通一下
但态度要软一些
让对方知道楼主无意以法律对老板加以压力(楼主自己要强调并承认在法律上不能追究老板)
而是打人情牌请老板通融帮忙一下
楼主不妨一试
说不定会有比以法律相逼老板更好的效果

头像被屏蔽

头像被屏蔽

T.Indy 发表于 2012-6-5 00:59
不过,在他们的小票上打了8天内可退换的承诺,又没有注明酒类不属此类服务例外之列,应该视作合同条款予以 ...

我在大中华每个月消费7、8百欧元,已经是开门到现在的忠实顾客。如果老板有人情味,还得跟我废话那么多吗?

南 发表于 2012-6-4 23:16
去店里理论他3  个  5个小时,他怕你啊

当时也想跟他长时间理论的,何奈老板声音高亮着,小女子不跟自以为是垃圾人,废话

正版财神爷 发表于 2012-6-4 23:39
政府也得尊重契约精神!反正你的小票让你变得有理!如果有时间,可以找免费律师跟他们玩儿!
...

当时就想说,那我是不是该找个律师呢?

T.Indy 发表于 2012-6-5 00:55
很遗憾的告诉楼主
事实就如那老板说的【不能退换】
七天反悔期并不适用于在商店里购物

虽然没有反悔期,可这8天的限期又作何解释?他本可以直接写上不换不退。请问这位仁兄是老板亲戚吗?

pau 发表于 2012-6-4 23:30
lz再去他店里。就直接问给不给换。如果他还坚决不换的话。lz可以打3939 service public 解释给他听他会帮你 ...

明天打电话试试

支持支持你

换给你了吗

楼主每个月还消费那么多 老板真是不懂做生意啊 顾客是上帝