此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 诱惑

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我们每天的祷告中有一句是:“不要叫我们遇见试探。”
第一次听到这句话时,我想到的是这也太逊太消极了吧。 比起 “让暴风雨来的更猛烈一些吧,” 那差距不是一般的大。
后来逐渐明白,自己并不是那么的崇高,那么的坚强和伟大。不要遇见试探和远离诱惑才是明智之举。

百度对“诱惑”有这么一段话。
“诱惑是存于世上的一种奇怪的东西,你会为之疯狂而不能自已,而它之所以存在,是因为人的一生不断地被欲念剌激,所以为诱惑折磨一生。人存于世上,首要面对的是物质上的诱惑,然后才是精神上的诱惑。精神诱惑,指追求浮名、执着于表现突现自我、或是指对知识领域过度探求。权势、地位、名利、金钱,这些都是诱惑。”

小的时候,抵不住树上那些桃子、梨子的诱惑,一遇到无人看守时便顺手摘来。在看守的人发现后,还故意摘多几个扔在地上,然后一跑了之。
每逢年关近的时候,家里总有几个装着蜜枣的小礼包。我总能使礼包完好的情况下偷空里面的蜜枣吃掉。当然最后少不了家长的一顿训斥。
稍大点后的诱惑是漂亮时髦的衣服,新的玩具,或者靠前的成绩排名,朋友和伙伴们钦慕之心,老师表扬的话。
然后就直接过渡到成人世界里的名利之争,细想一下有时候比如面子、好胜、攀比等意气之争更甚于名利。

世上无绝对淡泊之人,所谓“淡泊以明志”,其志就说明了存非淡泊之心了。
世上也无“无欲”之人,所谓“无欲则刚”,你既无欲,何来刚。

老婆有次很自得的说:“我有吃有喝有穿,待我儿女健康长大成人后,我也没啥其他更大的欲望了。”
我试探性的说:“如果能让儿女上很好的大学,之后有很好的工作。而代价是我离开你们十年不回来去外地工作,你干不干。”
“那当然干啊,傻子才不干,”老婆说。
但是,当她发现我笑的不怀好意后,补充了一句:“那得看你去干什么工作,你要是不去,换我去做十年也行。”
“这当然是玩笑,世上也没有这么简单而便宜的事情。但是这说明你还有让儿女接受更好教育,更好工作机会的欲望,而这个欲望会跟着我们一生。还有严重的是,儿女的利益比我重要时,你会牺牲我。”我表现出无辜和沮丧的样子说。
老婆心里有点不爽了,说:“这只是想一下,而且换我也可以啊。很多做父母的都愿意吧。”  
“这就是试探吧,就像你和我妈同时掉进河里我该救谁一样。最好你们小心点别同时掉啊。”我结束了话题。

六翼天使路西法站在前面听天使们赞美上帝,他也只是想了一下:“这是在赞美我吗?”
他就这一念,堕落变成了撒旦。

随着年纪越长,我对人性的美好越是怀疑。但是对人性向往美好追求美好的愿望,我也越发肯定。
这么说吧,每个人心里都渴望美好向往美好,但是在和事实、现实的搏斗中,我们向往美好的心遍体鳞伤。

如果拿一件你自认为很小的坏事,去换你最想要的东西或完成你最大的愿望。你做不做。
不同的时候有不同的需要,不同的人有不同的愿望。
不同的时候,不同的人。会做不同的选择。
我知道我不比别人坚强,不比别人聪明,不比别人伟大。

所以我希望,当我错了的时候,得到原谅。当我对的时候,得到欣赏。

而我,也总是试着努力原谅别人,因为我总是从被原谅的人或事上,看到自己其实和他们一样。

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

感慨良多啊东方。

看懂了一些道理,但是不知道说什么好,很好的文章

很快要开校友会了吧,是不是很激动。

而我,也总是试着努力原谅别人,因为我总是从被原谅的人或事上,看到自己其实和他们一样。

生活之中无处不存在诱惑, 关键是看我们有没有一颗淡定的心! 但又换句话说, 换位思考也许对诱惑就减少!

远离试探吧。

太给力了

好长 ~ 可以简短一点嘛????