此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 你们的宝宝是多久开荤的啊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
妈妈们 你们是在孩子多大的时候给他们开荤的啊

摆满月酒的时候开荤的  一般都是鱼  就占点鱼汤到他嘴里  都说开荤先吃鱼好点  要是肉先开荤的话 以后长大了  鱼骨头就不会吐了:lol

6个多月把。。

4个月开荤的

红太狼的平底锅 发表于 2012-6-3 21:13
6个多月把。。

她说的开荤不是说给宝宝吃辅食  就是开荤 你可能不知道 你 婆婆知道的:lol

giusy121 发表于 2012-6-3 21:19
她说的开荤不是说给宝宝吃辅食  就是开荤 你可能不知道 你 婆婆知道的 ...

:L那是什么???

荤不是鱼,肉这些么- -。。。。。。

红太狼的平底锅 发表于 2012-6-3 21:21
那是什么???

你问你婆婆就知道了  就是满月或者100天的时候占点荤的汤给宝宝吃一点点就当开荤了 因为100天或者满月日子好  要是不开荤等以后宝宝要开始吃辅食之前还要开次荤的  

giusy121 发表于 2012-6-3 21:24
你问你婆婆就知道了  就是满月或者100天的时候占点荤的汤给宝宝吃一点点就当开荤了 因为100天或者满月日 ...

那我不知道。。。。。。。。。。。。

红太狼的平底锅 发表于 2012-6-3 21:26
那我不知道。。。。。。。。。。。。

这也只是一种习俗啦 温州是这样的 其他地方就不知道了

4个月。超市啊罐头。

giusy121 发表于 2012-6-3 21:26
这也只是一种习俗啦 温州是这样的 其他地方就不知道了

不是说太早给孩子吃别的东西,嘴巴会臭吗?

葑海鎖恋 发表于 2012-6-4 13:10
不是说太早给孩子吃别的东西,嘴巴会臭吗?

就是那一天占点荤就当开荤了  6个月以前还是一直吃奶粉的  开荤只是一种习俗 就满月一次 知道不 没有给宝宝吃别的东西就舌头打湿就算开荤了

giusy121 发表于 2012-6-4 13:29
就是那一天占点荤就当开荤了  6个月以前还是一直吃奶粉的  开荤只是一种习俗 就满月一次 知道不 没有给宝 ...

哦,你说的那个不大懂, 我就知道我生的时候有朋友说筷子不可以太早碰小孩的嘴不然嘴巴会臭

葑海鎖恋 发表于 2012-6-4 13:41
哦,你说的那个不大懂, 我就知道我生的时候有朋友说筷子不可以太早碰小孩的嘴不然嘴巴会臭 ...

我也不知道  反正我们塘下这边的好像都有在孩子摆满月酒的时候给孩子开荤的

giusy121 发表于 2012-6-3 21:06
摆满月酒的时候开荤的  一般都是鱼  就占点鱼汤到他嘴里  都说开荤先吃鱼好点  要是肉先开荤的话 以后长大 ...

不是说三个月之内最好不要给吗/