此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[诗词歌赋] 【唐多令】----------寄满江红-浪淘沙

EauDeMer 发表于 2012-6-3 09:25
谢飞龙君好诗助兴!
你那边的震灾情况稳定了一些吗?祝一切安好!

------现在这边还有余震,有些地方被封锁为危险区!
----- 多谢海君关注,一切都好!:handshake

飞龙在线 发表于 2012-6-4 00:16
----- 多谢海君关注,一切都好!

多保重!

理由没有 发表于 2012-6-2 15:11
往事意难收,
奔腾如急流。
怎回望、鹤去空楼。

这么悲壮啊

头像被屏蔽

无艳 发表于 2012-6-3 21:19
满江红一出手,不是拿人就是被人拿,否则她就不动。,海君真幽默,笑死我了,
...

无艳这回是真笑了,好久没见你这么笑了!俺现在真的开始有幽默感了么?

飞龙在线 发表于 2012-6-4 00:16
----- 多谢海君关注,一切都好!

这样就好,多保重!

╰☆╮小水滴 发表于 2012-6-4 09:21
一段时间没来,你们发了这么多好文,差点错过,真是可惜了

啊,小水滴来了!这可在广场发个“今晨号外”了!
都好吗?意大利的地震灾情牵动了许多街友心。祝一切平安!

白骨作泥封艾酒
金魂化剑斩王侯
快意恩仇方尽兴
莫留春恨到来秋

彬彬09 发表于 2012-6-4 10:44
白骨作泥封艾酒
金魂化剑斩王侯
快意恩仇方尽兴

感谢彬彬君好诗助兴!

彬彬09 发表于 2012-6-4 10:44
白骨作泥封艾酒
金魂化剑斩王侯
快意恩仇方尽兴

--苹果日报:老天为谁哭?京“六月飞霜”
--六四纪念日前夕,当年大屠杀发生地北京,昨日下午突然“六月飞霜”,狂风大作,暴雨如注,并伴有电闪雷鸣,部份地区下起冰雹。
罕见恶劣天气不但给京城市民带来不便,更引起不少民众联想到23年前那场血腥屠杀。有民众在网上发出惊呼,“天公为谁哭泣?”、“是告诉我们明天要到了吗?”
电闪雷鸣昼夜不分
昨日中午1时许,京城上空乌云笼罩,伴随狂风大作、电闪雷鸣、黑压压昼夜不分,不少民众十分意外;特别是暴雨如注、部份地区还下起冰雹,更令居民大为诧异。
他们纷纷在新浪、腾讯微博、百度贴巴及推特等网站上“即时转播”,并大发感慨,有网民惊呼:“我到北京这么多年,头回见到六月下冰雹!”、“谁能告诉我,北京为什么今天会下那么大的雨?”
有网民更指:“这是老天的眼泪,老天爷为谁哭泣?”、“是要提醒我们明天(六四)要到了吗?”、“六月飞霜,够寃啊!”、“老天也想洗去当年血迹吧?”、“六月四日要到,胡主席,你看见乌云、狂风和暴雨了吗?”也有网民在微博提醒:“不把天气和人类历史事件扯到一起,那是迷信!”但即时有人跟贴回应指:“六月飞霜下冰雹,这难道不反常吗?”
暴雨给京城居民出行和游客造成一定影响,多处地区出现水浸,并有车辆泡在水中死火;在天坛祈年殿,倾盆大雨将准备不足的游客逼进大殿内。家住南二环的市民王容指,当时下起冰雹,打得玻璃窗“啪啪”响;在菜市口附近,白昼暗如黑夜,直至下午3时半,天空才重新变亮。当地气象台指,昨日北京平均降雨量为2毫米,最大降雨在怀柔区,一小时降了27毫米;北京全市都出现降雨,同时基本伴随雷电。北京市气象台昨午发出暴雨蓝色预警讯号,预计六月四日,京城将继续是雷雨天气,局部还会有冰雹。

--纪念诗圣杜甫一千三百周年..[佚名]

千古诗坛一长灯,万民疾苦入怀中。
敢把三吏比奸党,苦将三别续碳翁。
峡江夕照泪当酒,寒山夜雨叹恶风。
甫公可知六月雪?哀歌至今曲未终。

--诗歌是人们心灵的火焰..
--诗人借纪念古人而讽朝政委实快哉..
--生活.不应当总是[婉约].该[啊啊]时定要[啊啊]的..:victory:..
--又一篇小词被华街[政法委]拿下了...:'(..

评分

彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!

满江红 发表于 2012-6-4 15:20
--六四纪念日前夕,当年大屠杀发生地北京,昨日下午突然“六 ...

诗歌是心灵的火焰没错。不是只有“啊啊”才能点燃火,不是只有“啊啊”才能维持火焰。
生活中“婉约”无处不在,更少不了经常“啊啊”。也是这样的生活告诉我,政治上激情式的“啊啊”过后,依旧是生活中无法“婉约”,更不要说去“啊啊”了!道理在先前的几个散篇里都谈了。满江红你不会让俺专门去写个“外一篇”吧?
今天俺不想多说,是一种默念和寄托……。

满江红 发表于 2012-6-4 15:20
--六四纪念日前夕,当年大屠杀发生地北京,昨日下午突然“六 ...

现在的回忆录变多了,每个人都想抛清责任,心虚啊。

EauDeMer 发表于 2012-6-4 15:42
诗歌是心灵的火焰没错。不是只有“啊啊”才能点燃火,不是只有“啊啊”才能维持火焰。
生活中“婉约”无 ...

--不需要什么[外一篇]哦..
--俺明白您的意思.明哲才能保身呢..
--您是政治江海的[老油条].向您学习..:victory:..

╰☆╮小水滴 发表于 2012-6-4 09:21
一段时间没来,你们发了这么多好文,差点错过,真是可惜了

问好小水滴!一切可好?很挂念你

满江红 发表于 2012-6-4 15:52
--不需要什么[外一篇]哦..
--俺明白您的意思.明哲才能保身呢..
--您是政治江海的[老油条].向您学习..:vic ...

向俺学习?恐怕目前还学不了吧。你没见到,人们感兴趣的依旧是怎样以暴易暴,成王败寇的历史,再加上“东风吹,战鼓擂”的“啊啊”呼喊,王侯非但不会成为历史,只会继续延续!