此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 陪同居留问题

1金币

代人发帖:朋友是因为他小孩生病所以申请了陪同居留,第一次警察局给了六个月的居留,下次换的时候要他出示RESSOUSES,是不是要收入证明啊?有街友知道吗?但是他的临时六个月的居留是不可以做工的,在上面写明不可以做工的,那拿什么给警察局啊?希望有知道的街友告诉一下该怎么办?谢谢先啊!

各位街友,我不明白为什么我今天发的贴子要悬赏金币,我也不知道怎么修改,希望各位见谅!即使我没悬赏也希望有好心的街友回复,谢谢

我的也是跟你一样的居留,在93办的,换居留的时候办事圆只问地址有没有变,,直接再给半年的,之后就重新再申请居留,不给续签,,,

佳银饰品 发表于 2015-9-27 10:30
我的也是跟你一样的居留,在93办的,换居留的时候办事圆只问地址有没有变,,直接再给半年的,之后就重新再 ...

我的朋友是在小巴黎,他第一次快到期了,现在是要换了,你说的之后就重新再申请是怎么回事啊?不给续签就是说不接着给了吗?知道为什么吗?你那孩子的情况怎么样?他孩子已经拿到残疾证了的。

安康快乐 发表于 2015-9-27 22:36
我的朋友是在小巴黎,他第一次快到期了,现在是要换了,你说的之后就重新再申请是怎么回事啊?不给续签就 ...

哦,这样,那情况就不一样了,我的孩子是早产所以只给二年,一年之后重新申请

佳银饰品 发表于 2015-9-28 10:33
哦,这样,那情况就不一样了,我的孩子是早产所以只给二年,一年之后重新申请 ...

那警察局给你二年是分开的临时居留还是直接就是一次给你两年的?我的朋友是拿到六个月的,再续

警察局一般给6个月的身份不允许做工。

这的确符合法国法律的规定,但是按照欧洲条约和国际条约规定可以申请一年家庭居留。

建议写申请材料,申请一年家庭居留。

我是巴黎第十大学法律系毕业,可以帮你朋友做这份申请。

David_Lin 发表于 2015-9-30 08:42
警察局一般给6个月的身份不允许做工。

这的确符合法国法律的规定,但是按照欧洲条约和国际条约规定可以申 ...

能否告诉我具体是怎么申请的?他是单独和孩子在法国,他老婆已经离开法国不再回来了,他们是2013年来的,以他们的情况怎么去申请可以做工的居留?还有我想问下,你是在华人街做好事吗?是无偿帮忙还是收费的?

来法国时间有点短,不过可以尽量申请。我很快要开自己的咨询公司,原则上当然是收费服务。你朋友的情况我可以尽量义务帮忙。

David_Lin 发表于 2015-9-30 18:01
来法国时间有点短,不过可以尽量申请。我很快要开自己的咨询公司,原则上当然是收费服务。你朋友的情况我可 ...

谢谢你,我跟他说说先,在给你消息