此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 关于产假的补贴

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位街友大家好!我遇到了一个棘手的问题,需要大家帮忙解答一下!
我是2013年12月刚到法国,然后14年4月底才拿到正式拘留,因为我是家庭团聚申请过来的,刚到这里移民局要我们先学习法语,考证书才能换拘留。
14年3月底我怀孕了,因为刚来这里不容易,拿到拘留5月1号就开始正式上班了,做全工,一直做到11月30号,因为我的预产期是12月19号,怀孕的时候我已经递资料到福利局,资料齐全的,他们也受理了.直到今年的6月份补贴还没有下来,我过去问,他们说资料没有问题,福利局的人说帮我催一下上面,一个星期以后给我回复。一个星期以后我过去他们说拒绝我了,说我报工时间短!但是我的情况是特殊的,我刚拿到居留就开始做工了。
各位街友们,请问我还有什么办法能拿到我应有的补贴,应该怎么办?希望有经验的街友给点我建议!非常感谢!

一般福利国家都有时期或时间性,不是一来到就可以的(想什么样就什么样),都有法律法规。
好像第一次打工(之前没有打过工),必须要满六个月工,才可以有失业金,都有法律法规。
你的情况最好去问失业部门(他们也是劳工部门),会清楚知道劳工法律法规。或快去家庭补助部门。(必须要快问,有的事是有时间性)。如果没有辨法申请到。就去市政府申请补助(去你住的地方MAIRI,有一个部门叫 CENTRE D,ACTION SOCIALE ),你要知道不能两边申请补助(现代有电脑很快知道),没有錢交水电费,不够錢吃(赚钱不够给全家),没有錢買东西或衣服给小孩子,失业没有失业金,都会帮你。去问吧。

头像被屏蔽

一得之功发布于15 分钟前
一般福利国家都有时期或时间性,不是一来到就可以的(想什么样就什么样),都有法律法规。
好像第一次打...

谢谢你的分享!

你的情况和我差不多,我去年申请产假补贴也被拒绝了,福利局要十个月以上的签工和签工时间要超过二百多个小时,如果不附和这个条件就会拒绝你。

baihehua发布于昨天 23:44
[quote]"0650166338 发表于 2015-9-26 17:03
谢谢你的分享!"[/...

楼上的两个月就有三百多小时了,应该要一年以上,